
Panellets | Receta
Panellets | Receta
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
2 cdas.JS Beso de Café
-
250 gde almendra molida
-
200 gde azúcar
-
3 clarasde huevo
-
1limón
-
50 gde piñones
-
50 gde coco rallado
-
50 gde almendra laminada
1
Precalienta el horno a 180 °C para tenerlo listo cuando acabes de preparar la masa.
2
En un bol grande, combina la almendra molida, el azúcar y el Beso de Café. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren.
3
Incorpora dos claras de huevo y la ralladura de limón a la mezcla seca. Mezcla hasta obtener una masa homogénea y ligeramente pegajosa.
4
Forma los panellets. Para ello, toma un poco de la masa y haz bolitas.
5
Decora las bolitas a tu gusto. Puedes añadir unos piñones, coco rallado, almendras laminadas o chocolate troceado.
6
Pinta los panellets con la clara de huevo restante para que queden dorados.
7
Coloca los panellets en una bandeja forrada con papel de horno y hornea durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados.
8
Saca los panellets del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla. ¡Ya están listos para disfrutar!
Preparación
1
Precalienta el horno a 180 °C para tenerlo listo cuando acabes de preparar la masa.
2
En un bol grande, combina la almendra molida, el azúcar y el Beso de Café. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren.
3
Incorpora dos claras de huevo y la ralladura de limón a la mezcla seca. Mezcla hasta obtener una masa homogénea y ligeramente pegajosa.
4
Forma los panellets. Para ello, toma un poco de la masa y haz bolitas.
5
Decora las bolitas a tu gusto. Puedes añadir unos piñones, coco rallado, almendras laminadas o chocolate troceado.
6
Pinta los panellets con la clara de huevo restante para que queden dorados.
7
Coloca los panellets en una bandeja forrada con papel de horno y hornea durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados.
8
Saca los panellets del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla. ¡Ya están listos para disfrutar!
PANELLETS
Esta receta de panellets no puede faltar en las casas de algunas comunidades autónomas como Cataluña, Aragón, Valencia y Baleares el 1 de noviembre, es decir, el Día de Todos los Santos. Si te gustan los postres con almendras te invitamos a probar esta receta de panellets seas de la comunidad que seas. En esta ocasión le hemos dado un toque especial con nuestro Beso de Café. ¡Te quedarán buenísimos!
POSTRES TRADICIONALES
Sin duda, España presenta un amplio repertorio de dulces y respostería tradicional. Como constancia de parte de ello, en el blog de recetas de Just Spices encontrarás unas torrijas, pestiños o unos buñuelos de viento, entre otros. ¿Cuál es tu favorito?
Ingredientes
personas
-
2 cdas.JS Beso de Café
-
250 gde almendra molida
-
200 gde azúcar
-
3 clarasde huevo
-
1limón
-
50 gde piñones
-
50 gde coco rallado
-
50 gde almendra laminada