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Palitos de tofu empanados con salsa agridulce | Receta
Palitos de tofu empanados con salsa agridulce | Receta
Tiempo de elaboración:
20 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
2guindillas
-
4dientes de ajo
-
8 cdas.de aceite vegetal
-
12 cdas.de agua, de las cuales 2 de agua fría
-
2 cdas.de salsa de soja
-
50 gde vinagre de manzana
-
100 gde azúcar de caña
-
1 cda.de maicena
-
400 gde tofu
-
2huevos
-
100 gde pan rallado
-
40 gde harina
-
1 pizcade sal y pimienta
-
6 cdtas.
1
Retira las semillas de las guindillas y córtalas en láminas finas. Pela y corta el ajo en dados finos.
2
A continuación, calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén pequeña y fríe el ajo, removiéndolo, hasta que se dore. Añade las guindillas y fríe durante 1 minuto. Desglasa con 10 cucharadas de agua y 1 cucharada de salsa de soja.
3
Añade el vinagre, 3 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de pimienta y el azúcar de caña y lleva a ebullición.
4
Disuelve la maicena en las 2 cucharadas de agua fría y añádela a la salsa, removiendo lentamente. Lleva la salsa a ebullición. Luego, retira del fuego y reserva.
5
Corta el tofu en barras y sécalo. Marina con 2 cucharaditas de nuestro Curry Madrás y reserva.
6
A continuación, coloca la harina en un plato. En un segundo plato, bate ligeramente los huevos y mézclalos con 1 cucharada de salsa de soja y 2 pizcas de sazonador Curry Madrás.
7
En un tercer plato, mezcla el pan rallado con 2 cucharaditas de Curry Madrás. Pasa las barras de tofu una a una por la harina, el huevo y el pan rallado.
8
Calienta 6 cucharadas de aceite en una sartén y fríe las barritas de tofu a fuego medio hasta que estén crujientes. Por último, sirve los palitos con la salsa. ¡Buen provecho!
Preparación
1
Retira las semillas de las guindillas y córtalas en láminas finas. Pela y corta el ajo en dados finos.
2
A continuación, calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén pequeña y fríe el ajo, removiéndolo, hasta que se dore. Añade las guindillas y fríe durante 1 minuto. Desglasa con 10 cucharadas de agua y 1 cucharada de salsa de soja.
3
Añade el vinagre, 3 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de pimienta y el azúcar de caña y lleva a ebullición.
4
Disuelve la maicena en las 2 cucharadas de agua fría y añádela a la salsa, removiendo lentamente. Lleva la salsa a ebullición. Luego, retira del fuego y reserva.
5
Corta el tofu en barras y sécalo. Marina con 2 cucharaditas de nuestro Curry Madrás y reserva.
6
A continuación, coloca la harina en un plato. En un segundo plato, bate ligeramente los huevos y mézclalos con 1 cucharada de salsa de soja y 2 pizcas de sazonador Curry Madrás.
7
En un tercer plato, mezcla el pan rallado con 2 cucharaditas de Curry Madrás. Pasa las barras de tofu una a una por la harina, el huevo y el pan rallado.
8
Calienta 6 cucharadas de aceite en una sartén y fríe las barritas de tofu a fuego medio hasta que estén crujientes. Por último, sirve los palitos con la salsa. ¡Buen provecho!
Ingredientes
personas
-
2guindillas
-
4dientes de ajo
-
8 cdas.de aceite vegetal
-
12 cdas.de agua, de las cuales 2 de agua fría
-
2 cdas.de salsa de soja
-
50 gde vinagre de manzana
-
100 gde azúcar de caña
-
1 cda.de maicena
-
400 gde tofu
-
2huevos
-
100 gde pan rallado
-
40 gde harina
-
1 pizcade sal y pimienta
-
6 cdtas.