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Guiso vegetariano de seitán
Guiso vegetariano de seitán | Receta
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Guiso vegetariano de seitán | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
media
personas
  • Para el guiso vegetariano

  • 4
    cebollas
  • 2
    pimientos
  • 4 cdas.
    de mantequilla o margarina
  • 1 cda.
    de harina
  • 100 ml
    de vino tinto
  • 5 cdas.
    de salsa de soja
  • 2 cdas.
    de sirope de arce
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico
  • 1 l
    de caldo de verduras
  • Para el seitán

  • 3,5 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de seitán
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 200 ml
    agua

1
Pela las cebollas, pártelas por la mitad y córtalas en aros de aproximadamente un 1 cm de grosor. Lava los pimientos, ábrelos, quítales las pepitas y córtalos en dados de unos 2 cm.


2
Funde la mantequilla o margarina en una olla. Añade la cebolla y deja que se dore durante alrededor de 8 minutos. Incorpora el pimiento y cocínalo durante 3 minutos. A continuación, echa la harina y mézclala bien. Desglasa con el vino tinto, la salsa de soja, el sirope y el vinagre balsámico. Cubre los ingredientes con el litro de caldo de verduras y déjalo en cocción durante unos 20 minutos hasta que se reduzca y se cree una salsa un poco espesa. Sazona con 2,5 cucharadas de Sazonador Carne y deja que se cocine a fuego lento.


3
Cocina el seitán en una sartén grande siguiendo las instrucciones del embalaje hasta que se dore. Añade el concentrado de tomate y sofríe brevemente. Vierte 200 ml de agua, sazona con 1 cucharada de Sazonador Carne y deja que se reduzca. A continuación, incorpóralo a la salsa.


Sugerencia: Este guiso va de maravilla acompañado con unas bolitas de falafel. Si aún no sabes cómo prepararlo, visita nuestra receta de falafel ¡Ya verás qué fácil es!

Preparación

1
Pela las cebollas, pártelas por la mitad y córtalas en aros de aproximadamente un 1 cm de grosor. Lava los pimientos, ábrelos, quítales las pepitas y córtalos en dados de unos 2 cm.


2
Funde la mantequilla o margarina en una olla. Añade la cebolla y deja que se dore durante alrededor de 8 minutos. Incorpora el pimiento y cocínalo durante 3 minutos. A continuación, echa la harina y mézclala bien. Desglasa con el vino tinto, la salsa de soja, el sirope y el vinagre balsámico. Cubre los ingredientes con el litro de caldo de verduras y déjalo en cocción durante unos 20 minutos hasta que se reduzca y se cree una salsa un poco espesa. Sazona con 2,5 cucharadas de Sazonador Carne y deja que se cocine a fuego lento.


3
Cocina el seitán en una sartén grande siguiendo las instrucciones del embalaje hasta que se dore. Añade el concentrado de tomate y sofríe brevemente. Vierte 200 ml de agua, sazona con 1 cucharada de Sazonador Carne y deja que se reduzca. A continuación, incorpóralo a la salsa.


Sugerencia: Este guiso va de maravilla acompañado con unas bolitas de falafel. Si aún no sabes cómo prepararlo, visita nuestra receta de falafel ¡Ya verás qué fácil es!

GUISO VEGETARIANO DE SEITÁN

¡Que no comas carne no significa que tengas que renunciar a un buen estofado! Este guiso vegetariano de seitán es un plato ideal para los días de invierno que combina todo lo bueno de un estofado tradicional con un toque vegetal. Gracias a nuestro Sazonador de Carne conseguirás un plato lleno de sabor para disfrutar al máximo de los sustitutivos vegetales. ¿Sabías que puedes usar este sazonador en tus platos veganos y vegetarianos favoritos? Además de este reconfortante guiso vegetariano de seitán, puedes añadirlo a tus platos favoritos con tofu o tempeh.

 

MÁS RECETAS VEGETARIANAS

Si te ha gustado este guiso vegetariano, en Just Spices tenemos una amplia colección de recetas vegetarianas fáciles y deliosas para cualquier ocasión que no te puedes perder.

Además, si lo que te apetecen son recetas calientes y recomfortantes para el invierno te invitamos a que le eches un vistazo a nuestras recetas vegetarianas para Navidad: desde sopa de calabaza hasta natillas de chocolate. Ningún comensal podrá resistirse a estas delicias navideñas…

Ingredientes

personas
  • Para el guiso vegetariano

  • 4
    cebollas
  • 2
    pimientos
  • 4 cdas.
    de mantequilla o margarina
  • 1 cda.
    de harina
  • 100 ml
    de vino tinto
  • 5 cdas.
    de salsa de soja
  • 2 cdas.
    de sirope de arce
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico
  • 1 l
    de caldo de verduras
  • Para el seitán

  • 3,5 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de seitán
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 200 ml
    agua

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