Leche frita
Leche frita | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el relleno de la leche frita:

  • 750 ml
    de leche entera
  • 1
    limón bio
  • 1 rama
    de canela
  • 1 vaina
    de vainilla
  • 80 g
    de maicena
  • 3 yemas
    de huevo
  • 100 g
    de azúcar moreno de caña
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • Para rebozar la leche frita:

  • 1 cda.
    Sazonador para arroz con leche
    Para arroz con leche casero 5,99 € 108,91 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    huevos
  • 100 g
    de harina
  • 100 g
    de azúcar
  • 500 ml
    de aceite de oliva para freír

1
Vierte 500 ml de leche en una olla. Pela la piel un limón con ayuda de un pelador, evitando retirar la parte blanca. Incorpóraselo a la leche junto con la rama de canela y el interior de la vaina de vainilla. Lleva la leche a ebullición. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos.


2
Diluye la maicena en el resto de la leche. Mezcla la yema de huevo con el azúcar. Añade la leche y la maicena a la yema y mezcla bien. Pasa la leche aromatizada por un colador y vuelve a verterla en la olla. Cocina a fuego medio e incorpora la masa de huevo sin dejar de remover. Sigue calentando la mezcla, aun sin dejar de remover, hasta que espese.


3
Unta una fuente rectangular grande, de unos 32 x 34 cm, con mantequilla. Rellena con la masa, cubre con papel film y deja en la nevera al menos durante 6 horas, aunque es mejor dejarlo enfriar toda la noche.


4
Calienta aceite de oliva en una sartén a 160 grados.


5
Saca la masa de la fuente y córtala en rectángulos de unos 3-5 cm. Bate los huevos en un bol. Pon harina en un plato. Mezcla el azúcar con el Sazonador para Arroz con Leche. Pasa la masa de leche por la harina, a continuación, por el huevo batido y, finalmente, fríelo en la sartén durante 1 minuto por cada lado hasta que la leche frita esté dorada. Deja que suelte el aceite sobre papel de cocina y reboza con la mezcla de azúcar.

Preparación

1
Vierte 500 ml de leche en una olla. Pela la piel un limón con ayuda de un pelador, evitando retirar la parte blanca. Incorpóraselo a la leche junto con la rama de canela y el interior de la vaina de vainilla. Lleva la leche a ebullición. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos.


2
Diluye la maicena en el resto de la leche. Mezcla la yema de huevo con el azúcar. Añade la leche y la maicena a la yema y mezcla bien. Pasa la leche aromatizada por un colador y vuelve a verterla en la olla. Cocina a fuego medio e incorpora la masa de huevo sin dejar de remover. Sigue calentando la mezcla, aun sin dejar de remover, hasta que espese.


3
Unta una fuente rectangular grande, de unos 32 x 34 cm, con mantequilla. Rellena con la masa, cubre con papel film y deja en la nevera al menos durante 6 horas, aunque es mejor dejarlo enfriar toda la noche.


4
Calienta aceite de oliva en una sartén a 160 grados.


5
Saca la masa de la fuente y córtala en rectángulos de unos 3-5 cm. Bate los huevos en un bol. Pon harina en un plato. Mezcla el azúcar con el Sazonador para Arroz con Leche. Pasa la masa de leche por la harina, a continuación, por el huevo batido y, finalmente, fríelo en la sartén durante 1 minuto por cada lado hasta que la leche frita esté dorada. Deja que suelte el aceite sobre papel de cocina y reboza con la mezcla de azúcar.

Leche frita

¡Hacer leche frita en casa es muy sencillo! Lo único que vas a necesitar es un poco de paciencia para esperar durante las horas de enfriado, pero sabiendo lo deliciosa que queda, vale la pena la espera. Sigue nuestra receta con una pizca de Sazonador para Arroz con Leche, que lleva mezcla perfecta de canela y otras especias, ¡y ya verás qué sabor le da!

 

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Ingredientes

personas
  • Para el relleno de la leche frita:

  • 750 ml
    de leche entera
  • 1
    limón bio
  • 1 rama
    de canela
  • 1 vaina
    de vainilla
  • 80 g
    de maicena
  • 3 yemas
    de huevo
  • 100 g
    de azúcar moreno de caña
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • Para rebozar la leche frita:

  • 1 cda.
    Sazonador para arroz con leche
    Para arroz con leche casero 5,99 € 108,91 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    huevos
  • 100 g
    de harina
  • 100 g
    de azúcar
  • 500 ml
    de aceite de oliva para freír

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