Flan de calabaza
Flan de calabaza | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Flan de calabaza | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
25 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para el flan de calabaza:

  • 1 cda.
    Especias Pumpkin Pie
    <strong>¡La espera merece la pena!</strong> Las Especias Pumpkin Pie vuelven el 6 de noviembre. Los pedidos que incluyen este producto se enviarán a partir de esa fecha 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de calabaza potimarrón o Hokkaido
  • 100 g
    de azúcar
  • 60 ml
    de agua
  • 400 g
    de leche condensada
  • 340 g
    de leche evaporada 10 %
  • 5
    yemas de huevo
  • Para las nueces pecanas tostadas:

  • 1 pizca
    Especias Pumpkin Pie
    <strong>¡La espera merece la pena!</strong> Las Especias Pumpkin Pie vuelven el 6 de noviembre. Los pedidos que incluyen este producto se enviarán a partir de esa fecha 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 70 g
    de nueces pecanas
  • 50 g
    de azúcar moreno
  • 50 ml
    de agua

1
Precalienta el horno a 190 °C (con ventilador).


2
Lava la calabaza potimarrón o Hokkaido, pélala y córtala en dados gruesos de 5 cm con un cuchillo grande. Reparte los dados de calabaza en una bandeja de horno cubierta por papel de hornear y deja que se horneen durante aprox. 25 minutos. Después, tritúrala.


3
Mientras tanto, funde el azúcar en una sartén a fuego medio hasta que se caramelize, pero vigila que no se queme. A continuación, añádele el agua. ¡Ten cuidado, puede salpicar! Reparte el caramelo en 6 moldes pequeños de soufflé o de flan aptos para el horno de tal forma que el caramelo cubra toda la superficie del fondo. Deja enfriar los moldes.


4
Calienta la leche condensada y la leche evaporada en una cazuela a fuego medio, a continuación, incorpora 5 yemas de huevo, el puré de calabaza y las Especias Pumpkin Pie y mezcla con cuidado usando un batidor de varillas. Reparte la masa en los moldes de soufflé o de flan y colócalos en una bandeja de horno o en un molde que tenga cierta altura. Llena el molde o la bandeja del horno con 2 cm de agua, coloca en el tercio inferior del horno y deja que los flanes se horneen al baño María durante alrededor de 30 minutos a 180 °C con calor arriba y abajo para que se cuajen. Deja enfriar dos horas.


5
Mientras los flanes se enfrían, parte las nueces pecanas en trozos grandes y tuéstalas ligeramente en una sartén. Añade el azúcar, el agua y las Especias Pumpkin Pie y cocina a fuego lento sin dejar de remover la mezcla hasta que el agua se evapore y el azúcar se haya adherido a las nueces. A continuación, deja que se tuesten un poco más para que el azúcar se caramelice ligeramente y las pecanas adquieran un tono algo brillante.


6
Vuelca el flan en un plato de postre y decóralo con las nueces pecanas caramelizadas por encima.

Preparación

1
Precalienta el horno a 190 °C (con ventilador).


2
Lava la calabaza potimarrón o Hokkaido, pélala y córtala en dados gruesos de 5 cm con un cuchillo grande. Reparte los dados de calabaza en una bandeja de horno cubierta por papel de hornear y deja que se horneen durante aprox. 25 minutos. Después, tritúrala.


3
Mientras tanto, funde el azúcar en una sartén a fuego medio hasta que se caramelize, pero vigila que no se queme. A continuación, añádele el agua. ¡Ten cuidado, puede salpicar! Reparte el caramelo en 6 moldes pequeños de soufflé o de flan aptos para el horno de tal forma que el caramelo cubra toda la superficie del fondo. Deja enfriar los moldes.


4
Calienta la leche condensada y la leche evaporada en una cazuela a fuego medio, a continuación, incorpora 5 yemas de huevo, el puré de calabaza y las Especias Pumpkin Pie y mezcla con cuidado usando un batidor de varillas. Reparte la masa en los moldes de soufflé o de flan y colócalos en una bandeja de horno o en un molde que tenga cierta altura. Llena el molde o la bandeja del horno con 2 cm de agua, coloca en el tercio inferior del horno y deja que los flanes se horneen al baño María durante alrededor de 30 minutos a 180 °C con calor arriba y abajo para que se cuajen. Deja enfriar dos horas.


5
Mientras los flanes se enfrían, parte las nueces pecanas en trozos grandes y tuéstalas ligeramente en una sartén. Añade el azúcar, el agua y las Especias Pumpkin Pie y cocina a fuego lento sin dejar de remover la mezcla hasta que el agua se evapore y el azúcar se haya adherido a las nueces. A continuación, deja que se tuesten un poco más para que el azúcar se caramelice ligeramente y las pecanas adquieran un tono algo brillante.


6
Vuelca el flan en un plato de postre y decóralo con las nueces pecanas caramelizadas por encima.

Flan de calabaza 

¿Se te había ocurrido que podías hacer flan con calabaza? En Just Spices se nos ha ido la cabeza por la calabaza y hemos decidido darle una oportunidad a este vegetal en este postre tan tradicional. Las nueces pecanas especiadas le dan el toque crujiente al flan cremoso para crear una explosión de sabores y texturas. ¡El resultado te sorprenderá!

Amantes de las recetas con calabaza

Si la vida te da calabazas, ¡no pasa nada! Porque vas a necesitar muchas para preparar todas las recetas que tenemos en Just Spices. Tenemos toda una sección única y exclusivamente para este vegetal naranja. Pasta con calabaza, sopa de calabaza, pizza de calabaza (¿por qué no?), cheesecake de calabaza sin horno... Descubre estas y muchas otras recetas en nuestra sección de recetas con calabaza

Otras recetas de repostería

¿Antojo de dulce? Entonces la sección de recetas de repostería está hecha para ti ¿Qué tal suenan unos crujientes bocaditos de plátano con chocolate y crema de chocolate? ¿Demasiado frío? Prueba entonces con esta golosa receta de gofres con caramelo salado. Si no te convence aún, visita nuestra página de recetas de repostería y encuentra la fórmula perfecta para ti. Tenemos recetas para todos los gustos. 

Ingredientes

Porciones
  • Para el flan de calabaza:

  • 1 cda.
    Especias Pumpkin Pie
    <strong>¡La espera merece la pena!</strong> Las Especias Pumpkin Pie vuelven el 6 de noviembre. Los pedidos que incluyen este producto se enviarán a partir de esa fecha 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de calabaza potimarrón o Hokkaido
  • 100 g
    de azúcar
  • 60 ml
    de agua
  • 400 g
    de leche condensada
  • 340 g
    de leche evaporada 10 %
  • 5
    yemas de huevo
  • Para las nueces pecanas tostadas:

  • 1 pizca
    Especias Pumpkin Pie
    <strong>¡La espera merece la pena!</strong> Las Especias Pumpkin Pie vuelven el 6 de noviembre. Los pedidos que incluyen este producto se enviarán a partir de esa fecha 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 70 g
    de nueces pecanas
  • 50 g
    de azúcar moreno
  • 50 ml
    de agua

Tu cuenta