Flan de calabaza
Flan de calabaza | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
25 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones

1
Precalienta el horno a 190 °C (con ventilador).


2
Lava la calabaza potimarrón o Hokkaido, pélala y córtala en dados gruesos de 5 cm con un cuchillo grande. Reparte los dados de calabaza en una bandeja de horno cubierta por papel de hornear y deja que se horneen durante aprox. 25 minutos. Después, tritúrala.


3
Mientras tanto, funde el azúcar en una sartén a fuego medio hasta que se caramelize, pero vigila que no se queme. A continuación, añádele el agua. ¡Ten cuidado, puede salpicar! Reparte el caramelo en 6 moldes pequeños de soufflé o de flan aptos para el horno de tal forma que el caramelo cubra toda la superficie del fondo. Deja enfriar los moldes.


4
Calienta la leche condensada y la leche evaporada en una cazuela a fuego medio, a continuación, incorpora 5 yemas de huevo, el puré de calabaza y las Especias Pumpkin Pie y mezcla con cuidado usando un batidor de varillas. Reparte la masa en los moldes de soufflé o de flan y colócalos en una bandeja de horno o en un molde que tenga cierta altura. Llena el molde o la bandeja del horno con 2 cm de agua, coloca en el tercio inferior del horno y deja que los flanes se horneen al baño María durante alrededor de 30 minutos a 180 °C con calor arriba y abajo para que se cuajen. Deja enfriar dos horas.


5
Mientras los flanes se enfrían, parte las nueces pecanas en trozos grandes y tuéstalas ligeramente en una sartén. Añade el azúcar, el agua y las Especias Pumpkin Pie y cocina a fuego lento sin dejar de remover la mezcla hasta que el agua se evapore y el azúcar se haya adherido a las nueces. A continuación, deja que se tuesten un poco más para que el azúcar se caramelice ligeramente y las pecanas adquieran un tono algo brillante.


6
Vuelca el flan en un plato de postre y decóralo con las nueces pecanas caramelizadas por encima.

Preparación

1
Precalienta el horno a 190 °C (con ventilador).


2
Lava la calabaza potimarrón o Hokkaido, pélala y córtala en dados gruesos de 5 cm con un cuchillo grande. Reparte los dados de calabaza en una bandeja de horno cubierta por papel de hornear y deja que se horneen durante aprox. 25 minutos. Después, tritúrala.


3
Mientras tanto, funde el azúcar en una sartén a fuego medio hasta que se caramelize, pero vigila que no se queme. A continuación, añádele el agua. ¡Ten cuidado, puede salpicar! Reparte el caramelo en 6 moldes pequeños de soufflé o de flan aptos para el horno de tal forma que el caramelo cubra toda la superficie del fondo. Deja enfriar los moldes.


4
Calienta la leche condensada y la leche evaporada en una cazuela a fuego medio, a continuación, incorpora 5 yemas de huevo, el puré de calabaza y las Especias Pumpkin Pie y mezcla con cuidado usando un batidor de varillas. Reparte la masa en los moldes de soufflé o de flan y colócalos en una bandeja de horno o en un molde que tenga cierta altura. Llena el molde o la bandeja del horno con 2 cm de agua, coloca en el tercio inferior del horno y deja que los flanes se horneen al baño María durante alrededor de 30 minutos a 180 °C con calor arriba y abajo para que se cuajen. Deja enfriar dos horas.


5
Mientras los flanes se enfrían, parte las nueces pecanas en trozos grandes y tuéstalas ligeramente en una sartén. Añade el azúcar, el agua y las Especias Pumpkin Pie y cocina a fuego lento sin dejar de remover la mezcla hasta que el agua se evapore y el azúcar se haya adherido a las nueces. A continuación, deja que se tuesten un poco más para que el azúcar se caramelice ligeramente y las pecanas adquieran un tono algo brillante.


6
Vuelca el flan en un plato de postre y decóralo con las nueces pecanas caramelizadas por encima.

Flan de calabaza 

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Porciones

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