
La han cocinado X foodies
Coq au vin | Receta
Coq au vin | Receta
Tiempo de elaboración:
45 min.
Tiempo de horneado:
80 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
1 Kgde muslos de pollo
-
3cebollas moradas
-
1 cabezade ajo
-
3zanahorias
-
1puerro
-
750 mlde vino tinto
-
2 cdas.de aceite
-
30 gde mantequilla fría en cubos
-
8 pizcas
-
4 pizcasde sal
1
Precalienta el horno a 160 grados. Corta las cebollas por la mitad y en cuartos. Pela las zanahorias y córtalas en trozos de tamaño de un bocado. Pela el puerro y córtalo en trozos de tamaño de un bocado. Parte la cabeza de ajo por la mitad.
2
Saca los muslos de pollo y condiméntalos con el Sazonador Pollo. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y fríe los muslos a fuego fuerte durante 5 minutos con la piel hacia arriba. Después, dales la vuelta y cocínalos durante otros 3 minutos. Coloca los muslos en una fuente apta para el horno. Limpia la sartén una vez y calienta el aceite restante. Fríe las verduras durante 5 minutos y desglasalas con el vino tinto. Lleva a ebullición y cuécelas a fuego lento durante 5 minutos. Añade 300 ml de agua sobre los muslos de pollo.
3
Tapa y cocina en el horno durante unos 80 minutos. Retira y pasa la salsa por un colador en una olla. Vuelve a colocar las verduras en la fuente de horno y extiende los muslos sobre las verduras.
4
Reduce la salsa a la mitad a fuego fuerte durante unos 10 minutos. Retira del fuego e incorpora la mantequilla fría para espesar. La salsa no debe hervir a partir de este momento. Vuelve a meter el pollo con las verduras en el horno con la función de grill para que quede crujiente. Sirve el pollo con las verduras y la salsa.
Preparación
1
Precalienta el horno a 160 grados. Corta las cebollas por la mitad y en cuartos. Pela las zanahorias y córtalas en trozos de tamaño de un bocado. Pela el puerro y córtalo en trozos de tamaño de un bocado. Parte la cabeza de ajo por la mitad.
2
Saca los muslos de pollo y condiméntalos con el Sazonador Pollo. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y fríe los muslos a fuego fuerte durante 5 minutos con la piel hacia arriba. Después, dales la vuelta y cocínalos durante otros 3 minutos. Coloca los muslos en una fuente apta para el horno. Limpia la sartén una vez y calienta el aceite restante. Fríe las verduras durante 5 minutos y desglasalas con el vino tinto. Lleva a ebullición y cuécelas a fuego lento durante 5 minutos. Añade 300 ml de agua sobre los muslos de pollo.
3
Tapa y cocina en el horno durante unos 80 minutos. Retira y pasa la salsa por un colador en una olla. Vuelve a colocar las verduras en la fuente de horno y extiende los muslos sobre las verduras.
4
Reduce la salsa a la mitad a fuego fuerte durante unos 10 minutos. Retira del fuego e incorpora la mantequilla fría para espesar. La salsa no debe hervir a partir de este momento. Vuelve a meter el pollo con las verduras en el horno con la función de grill para que quede crujiente. Sirve el pollo con las verduras y la salsa.
Coq au vin
El coq au vin es un clásico de la gastronomía francesa. La cocina francesa se caracteriza por el uso de ingredientes frescos y el esfuerzo y dedicación de los chefs. Esta receta es perfecta para disfrutar en compañía de buenos amigos y una botella de vino.
Cocina francesa
Si quieres preparar el menú francés completo, prepara de entrante esta deliciosa sopa de cebolla. Y para terminar, te recomendamos poner una tabla de quesos y nuestra crème brûlée.
Ingredientes
Porciones
-
1 Kgde muslos de pollo
-
3cebollas moradas
-
1 cabezade ajo
-
3zanahorias
-
1puerro
-
750 mlde vino tinto
-
2 cdas.de aceite
-
30 gde mantequilla fría en cubos
-
8 pizcas
-
4 pizcasde sal