Coq au vin
Coq au vin | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
80 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 8 pizcas
    Sazonador Pollo
    "Una de las mejores mezclas de especias, no puedo imaginarme la vida sin ella". 4,99 € 63,16 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 Kg
    de muslos de pollo
  • 3
    cebollas moradas
  • 1 cabeza
    de ajo
  • 3
    zanahorias
  • 1
    puerro
  • 750 ml
    de vino tinto
  • 2 cdas.
    de aceite
  • 30 g
    de mantequilla fría en cubos
  • 4 pizcas
    de sal

1
Precalienta el horno a 160 grados. Corta las cebollas por la mitad y en cuartos. Pela las zanahorias y córtalas en trozos de tamaño de un bocado. Pela el puerro y córtalo en trozos de tamaño de un bocado. Parte la cabeza de ajo por la mitad.


2
Saca los muslos de pollo y condiméntalos con el Sazonador Pollo. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y fríe los muslos a fuego fuerte durante 5 minutos con la piel hacia arriba. Después, dales la vuelta y cocínalos durante otros 3 minutos. Coloca los muslos en una fuente apta para el horno. Limpia la sartén una vez y calienta el aceite restante. Fríe las verduras durante 5 minutos y desglasalas con el vino tinto. Lleva a ebullición y cuécelas a fuego lento durante 5 minutos. Añade 300 ml de agua sobre los muslos de pollo.


3
Tapa y cocina en el horno durante unos 80 minutos. Retira y pasa la salsa por un colador en una olla. Vuelve a colocar las verduras en la fuente de horno y extiende los muslos sobre las verduras.


4
Reduce la salsa a la mitad a fuego fuerte durante unos 10 minutos. Retira del fuego e incorpora la mantequilla fría para espesar. La salsa no debe hervir a partir de este momento. Vuelve a meter el pollo con las verduras en el horno con la función de grill para que quede crujiente. Sirve el pollo con las verduras y la salsa.

Preparación

1
Precalienta el horno a 160 grados. Corta las cebollas por la mitad y en cuartos. Pela las zanahorias y córtalas en trozos de tamaño de un bocado. Pela el puerro y córtalo en trozos de tamaño de un bocado. Parte la cabeza de ajo por la mitad.


2
Saca los muslos de pollo y condiméntalos con el Sazonador Pollo. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y fríe los muslos a fuego fuerte durante 5 minutos con la piel hacia arriba. Después, dales la vuelta y cocínalos durante otros 3 minutos. Coloca los muslos en una fuente apta para el horno. Limpia la sartén una vez y calienta el aceite restante. Fríe las verduras durante 5 minutos y desglasalas con el vino tinto. Lleva a ebullición y cuécelas a fuego lento durante 5 minutos. Añade 300 ml de agua sobre los muslos de pollo.


3
Tapa y cocina en el horno durante unos 80 minutos. Retira y pasa la salsa por un colador en una olla. Vuelve a colocar las verduras en la fuente de horno y extiende los muslos sobre las verduras.


4
Reduce la salsa a la mitad a fuego fuerte durante unos 10 minutos. Retira del fuego e incorpora la mantequilla fría para espesar. La salsa no debe hervir a partir de este momento. Vuelve a meter el pollo con las verduras en el horno con la función de grill para que quede crujiente. Sirve el pollo con las verduras y la salsa.

COQ AU VIN

La receta del coq au vin tiene su origen en la gastronomía francesa. Se trata de un pollo estofado al vino tinto y en Francia es muy tradicional. Sorprende a tus comensales con este delicioso plato dándole el toque especial de nuestro Sazonador Pollo.

 

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¿Te apetece preparar un menú francés? Oie! Bueno, el plato principal ya lo tienes, ahora solo te falta un entrante y un postre. Te proponemos como entrante esta deliciosa sopa de cebolla, y para terminar, te recomendamos poner una tabla de quesos y esta deliciosa crème brûlée.

 

Ingredientes

Porciones
  • 8 pizcas
    Sazonador Pollo
    "Una de las mejores mezclas de especias, no puedo imaginarme la vida sin ella". 4,99 € 63,16 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 Kg
    de muslos de pollo
  • 3
    cebollas moradas
  • 1 cabeza
    de ajo
  • 3
    zanahorias
  • 1
    puerro
  • 750 ml
    de vino tinto
  • 2 cdas.
    de aceite
  • 30 g
    de mantequilla fría en cubos
  • 4 pizcas
    de sal

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