Sopa de cebolla

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Sopa de cebolla | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 1,25 L
    de agua caliente
  • 1,5 cdas.
  • 1 kg
    de cebolla
  • 1 manojo
    de tomillo
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 8 pizcas
    de sal
  • 250 ml
    de vino blanco
  • 8 pizcas
    de pimienta negra recién molida
  • 2 pizcas
    de azúcar
  • Para los toppings:

  • 1
    baguette
  • 4 dientes
    de ajo
  • 1/2 manojo
    de perejil
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • 200 g
    de queso Comté o Gruyère, recién rallado

1
Para el caldo, mezcla el agua con el Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos* y reserva para usarlo más tarde.


2
Pela las cebollas, córtalas por la mitad y en tiras finas. Quita las hojas del tomillo y pícalas finamente. En una cacerola, derrite la mantequilla y fríe las cebollas durante 5 minutos a fuego fuerte. Añade el azúcar y reduce el fuego, continua la cocción a fuego medio durante 15 minutos hasta que se dore. Desglasa con el vino blanco y reduce completamente. Añade el caldo de verduras y lleva a ebullición. Salpimienta y cuece a fuego lento durante 30 minutos. Añade el tomillo 5 minutos antes de que termine el tiempo.


3
Mientras tanto, corta la baguette en rodajas. Pela y pica finamente el ajo. Quita las hojas del perejil y pícalas finamente. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe el ajo a fuego medio durante 2 minutos, añade el perejil y remueve. Fríe las rebanadas de baguette a fuego medio durante 4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes.


4
Precalienta el horno a 220 °C. Vierte la sopa en 4 platos hondos aptos para el horno. Distribuye las rebanadas de baguette y cúbrelas con el queso rallado. Coloca en el horno durante unos 10 minutos.


5
Sirve con el resto de la baguette y come la sopa mientras esté caliente.


6
Consejo: las opciones de queso son ilimitadas. Elige el queso que más te guste.

Preparación

1
Para el caldo, mezcla el agua con el Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos* y reserva para usarlo más tarde.


2
Pela las cebollas, córtalas por la mitad y en tiras finas. Quita las hojas del tomillo y pícalas finamente. En una cacerola, derrite la mantequilla y fríe las cebollas durante 5 minutos a fuego fuerte. Añade el azúcar y reduce el fuego, continua la cocción a fuego medio durante 15 minutos hasta que se dore. Desglasa con el vino blanco y reduce completamente. Añade el caldo de verduras y lleva a ebullición. Salpimienta y cuece a fuego lento durante 30 minutos. Añade el tomillo 5 minutos antes de que termine el tiempo.


3
Mientras tanto, corta la baguette en rodajas. Pela y pica finamente el ajo. Quita las hojas del perejil y pícalas finamente. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe el ajo a fuego medio durante 2 minutos, añade el perejil y remueve. Fríe las rebanadas de baguette a fuego medio durante 4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes.


4
Precalienta el horno a 220 °C. Vierte la sopa en 4 platos hondos aptos para el horno. Distribuye las rebanadas de baguette y cúbrelas con el queso rallado. Coloca en el horno durante unos 10 minutos.


5
Sirve con el resto de la baguette y come la sopa mientras esté caliente.


6
Consejo: las opciones de queso son ilimitadas. Elige el queso que más te guste.

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Ingredientes

Porciones
  • 1,25 L
    de agua caliente
  • 1,5 cdas.
  • 1 kg
    de cebolla
  • 1 manojo
    de tomillo
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 8 pizcas
    de sal
  • 250 ml
    de vino blanco
  • 8 pizcas
    de pimienta negra recién molida
  • 2 pizcas
    de azúcar
  • Para los toppings:

  • 1
    baguette
  • 4 dientes
    de ajo
  • 1/2 manojo
    de perejil
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • 200 g
    de queso Comté o Gruyère, recién rallado
Receta