Consomé de pollo
Consomé de pollo | Receta
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Consomé de pollo | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
150 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el caldo:

  • 2 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 muslo
    de gallina
  • 2 huesos
    de ternera
  • 2
    zanahorias
  • 1
    cebolla
  • 1
    puerro
  • agua
  • sal al gusto
  • Para clarificar:

  • 2
    huevos
  • Para decorar:

  • pan
  • jamón serrano

1
En una olla grande, añade el pollo, los huesos de carne, la zanahoria pelada, la cebolla pelada, el puerro y el Sazonador Carne. Cubre con agua y lleva a ebullición.


2
Cuando hierva, baja el fuego a medio-bajo y deja cocinar durante aproximadamente 2 horas, retirando la espuma que se forme de vez cuando.


3
Cuando el caldo esté listo, cuélalo y déjalo enfriar durante una hora. Esto ayuda a que la grasa se acumule en la parte de arriba, para poder quitar el exceso. Una vez el caldo esté frío, puedes meter el caldo en el frigorífico para acelerar el proceso.


4
Pasado este tiempo y antes de servir, vuelve a calentar el caldo en una cazuela y añade dos claras de huevo batidas para clarificar el consomé. Bate fuerte con unas varillas mientras se va calentando. Cuando rompa a hervir, aparta el consomé del fuego, vuelve a desespumar y cuela de nuevo con un colador fino.


5
Ahora es el momento de probar y añadir más sal o una pizca del Sazonador Carne, si fuera necesario.


6
Si quieres preparar picatostes: corta pan del día anterior en cuadrados y pon a freír en una sartén con aceite de oliva y sal.


7
Sirve el consomé de pollo con los picatostes y trocitos de jamón.


Sugerencia: ¡con el muslo de gallina puedes preparar unas croquetas!

Preparación

1
En una olla grande, añade el pollo, los huesos de carne, la zanahoria pelada, la cebolla pelada, el puerro y el Sazonador Carne. Cubre con agua y lleva a ebullición.


2
Cuando hierva, baja el fuego a medio-bajo y deja cocinar durante aproximadamente 2 horas, retirando la espuma que se forme de vez cuando.


3
Cuando el caldo esté listo, cuélalo y déjalo enfriar durante una hora. Esto ayuda a que la grasa se acumule en la parte de arriba, para poder quitar el exceso. Una vez el caldo esté frío, puedes meter el caldo en el frigorífico para acelerar el proceso.


4
Pasado este tiempo y antes de servir, vuelve a calentar el caldo en una cazuela y añade dos claras de huevo batidas para clarificar el consomé. Bate fuerte con unas varillas mientras se va calentando. Cuando rompa a hervir, aparta el consomé del fuego, vuelve a desespumar y cuela de nuevo con un colador fino.


5
Ahora es el momento de probar y añadir más sal o una pizca del Sazonador Carne, si fuera necesario.


6
Si quieres preparar picatostes: corta pan del día anterior en cuadrados y pon a freír en una sartén con aceite de oliva y sal.


7
Sirve el consomé de pollo con los picatostes y trocitos de jamón.


Sugerencia: ¡con el muslo de gallina puedes preparar unas croquetas!

CONSOMÉ DE POLLO

El entrante navideño por excelencia del clásico menú de Nochebuena o Nochevieja. Esta receta de consomé de pollo calentará el alma y el estómago de tus comensales antes del plato principal. Puedes servirlo con unos picatostes de pan o unos trozos de jamón serrano, lo que no puede faltar es el toque maestro de nuestro Sazonador de Carne, que tiene todas las especias que te hacen falta para preparar este consomé como puerro, laurel, ajo y muchos más.

 

RECETAS PARA CALENTAR EL ALMA

En los días fríos, no hay nada mejor que un buen plato de cuchara que caliente nuestro cuerpo y alma. Nuestra misión en Just Spices es acercar la cocina a todo el mundo, por eso nuestras recetas son muy fáciles de preparar. Anímate a cocinar este cocido tradicional o, si buscas algo diferente, te recomendamos esta crema de champiñones.

Ingredientes

personas
  • Para el caldo:

  • 2 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 muslo
    de gallina
  • 2 huesos
    de ternera
  • 2
    zanahorias
  • 1
    cebolla
  • 1
    puerro
  • agua
  • sal al gusto
  • Para clarificar:

  • 2
    huevos
  • Para decorar:

  • pan
  • jamón serrano

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