
Bombones de chocolate sin azúcar | Receta
Bombones de chocolate sin azúcar | Receta
Tiempo de elaboración:
20 min.
Tiempo de levado / infusión:
120 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
Para el relleno:
-
1 cdta.JS Beso de Café
-
80 gde chocolate negro
-
90 gde crema o mantequilla de almendras
-
80 gde leche de coco
-
1 ½ cda.de sirope de agave
-
1 pizcade sal marina
-
10-14avellanas
-
Para la cobertura:
-
80 gde avellana o almendras picadas
-
80 gde chocolate negro
-
1 cdta.de aceite de coco
1
Derrite el chocolate para el relleno al baño maría.
2
Añade la mantequilla o crema de almendras, la leche de coco, el sirope de agave, el Beso de Café y la sal marina al chocolate derretido y mezcla bien.
3
Deja enfriar la mezcla y métela en el congelador durante 30 minutos o déjala endurecer toda la noche en el frigorífico.
4
Cuando la mezcla esté dura y se pueda manipular, utiliza una cucharilla para dividirla en 14-16 trozos del tamaño de un bocado. Aquí puedes hacer dos versiones de nuestros bombones.
5
La primera versión es al estilo de Ferrero Rocher con una avellana dentro. Para ello, toma una parte de la mezcla y aplástala para darle una forma plana. Coloca una avellana en el centro, haz una bola con las manos y pasa los bombones por las almendras picadas. Deja cuajar los bombones en el frigorífico o en el congelador.
Sugerencia:
si la mezcla se ablanda mientras tanto, puedes poner la mitad de las bolas en el frigorífico mientras preparas la segunda mitad.
6
La segunda versión es más estilo trufas, sin avellana dentro y con un glaseado. Para ello, haz directamente bolitas con la mezcla y cúbrelas con el glaseado.
7
Para el glaseado, funde el chocolate junto con el aceite de coco al baño maría y remueve hasta que quede suave. Sumerge con cuidado las trufas en el chocolate fundido, colócalas sobre papel de horno y déjalas endurecer en el frigorífico.
Sugerencia:
también puedes ahorrarte el glaseado y cubrirlas simplemente de cacao en polvo. Recuerda conservar los bombones en el frigorífico.
Preparación
1
Derrite el chocolate para el relleno al baño maría.
2
Añade la mantequilla o crema de almendras, la leche de coco, el sirope de agave, el Beso de Café y la sal marina al chocolate derretido y mezcla bien.
3
Deja enfriar la mezcla y métela en el congelador durante 30 minutos o déjala endurecer toda la noche en el frigorífico.
4
Cuando la mezcla esté dura y se pueda manipular, utiliza una cucharilla para dividirla en 14-16 trozos del tamaño de un bocado. Aquí puedes hacer dos versiones de nuestros bombones.
5
La primera versión es al estilo de Ferrero Rocher con una avellana dentro. Para ello, toma una parte de la mezcla y aplástala para darle una forma plana. Coloca una avellana en el centro, haz una bola con las manos y pasa los bombones por las almendras picadas. Deja cuajar los bombones en el frigorífico o en el congelador.
Sugerencia:
si la mezcla se ablanda mientras tanto, puedes poner la mitad de las bolas en el frigorífico mientras preparas la segunda mitad.
6
La segunda versión es más estilo trufas, sin avellana dentro y con un glaseado. Para ello, haz directamente bolitas con la mezcla y cúbrelas con el glaseado.
7
Para el glaseado, funde el chocolate junto con el aceite de coco al baño maría y remueve hasta que quede suave. Sumerge con cuidado las trufas en el chocolate fundido, colócalas sobre papel de horno y déjalas endurecer en el frigorífico.
Sugerencia:
también puedes ahorrarte el glaseado y cubrirlas simplemente de cacao en polvo. Recuerda conservar los bombones en el frigorífico.
BOMBONES DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR
Esta receta de bombones de chocolate caseros sin azúcar al estilo Ferrero Rocher te va a encantar. ¡Además son veganos! Te sorprenderá lo fácil que es prepararlos y su sabor gracias a nuestro Beso de Café. ¡Atrévete a probarlos!
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Ingredientes
Porciones
-
Para el relleno:
-
1 cdta.JS Beso de Café
-
80 gde chocolate negro
-
90 gde crema o mantequilla de almendras
-
80 gde leche de coco
-
1 ½ cda.de sirope de agave
-
1 pizcade sal marina
-
10-14avellanas
-
Para la cobertura:
-
80 gde avellana o almendras picadas
-
80 gde chocolate negro
-
1 cdta.de aceite de coco