Bacalao a la dorada
Bacalao a la dorada | Receta
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Bacalao a la dorada | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
50 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 600 g
    de bacalao desalado
  • 600 g
    de patatas
  • 8
    huevos
  • 2
    cebollas medianas
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1 manojo
    de perejil
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • aceitunas negras

1
Si fuera necesario, comienza desalando el bacalao. Para ello sumérgelo en agua durante 24 en el frigorífico, cambiando el agua cada 8 horas.


2
Una vez el bacalao esté desaladao, cocínalo en agua hirviendo durante unos minutos. Déjalo enfriar y desmenúzalo. Reserva.


3
Corta las patatas en tiras muy finas y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas y resérvalas.


4
Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes y fragantes.


5
Incorpora el bacalao desmigado a la sartén con la cebolla y el ajo. Sazonado con nuestro Sazonador para Pescado y cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


6
Añade las patatas paja a la mezcla de bacalao y mezcla bien. Vierte los huevos batidos y remueve constantemente hasta que los huevos estén cocidos pero todavía jugosos.


7
Sazona con al y pimienta al gusto, pero recuerda que el bacalao es un pescado salado de por sí.


8
A la hora de servir decora con algunas aceitunas negras y el perejil fresco picado.

Preparación

1
Si fuera necesario, comienza desalando el bacalao. Para ello sumérgelo en agua durante 24 en el frigorífico, cambiando el agua cada 8 horas.


2
Una vez el bacalao esté desaladao, cocínalo en agua hirviendo durante unos minutos. Déjalo enfriar y desmenúzalo. Reserva.


3
Corta las patatas en tiras muy finas y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas y resérvalas.


4
Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes y fragantes.


5
Incorpora el bacalao desmigado a la sartén con la cebolla y el ajo. Sazonado con nuestro Sazonador para Pescado y cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


6
Añade las patatas paja a la mezcla de bacalao y mezcla bien. Vierte los huevos batidos y remueve constantemente hasta que los huevos estén cocidos pero todavía jugosos.


7
Sazona con al y pimienta al gusto, pero recuerda que el bacalao es un pescado salado de por sí.


8
A la hora de servir decora con algunas aceitunas negras y el perejil fresco picado.

BACALAO A LA DORADA

Esta receta de bacalao a la dorada, o bacalao a brás, es una clásico culinario portugués que no puede faltar en el menú semanal de muchas familas. Su secreto reside en la perfecta combinación de bacalao desmenuzado, patatas paja crujientes y huevo batido, sazonado con perejil fresco, ajo y, por supuesto, nuestro Sazonador para Pescado. Esta receta tradicional no solo encanta por su sabor y textura, sino también por su sencillez y rapidez en la preparación. Ideal para una comida familiar o una cena especial.

 

MÁS RECETAS DE BACALAO

El bacalao es uno de los pescados más presentes en el recetario español, donde encontramos el clásico bacalao al pilpil, pero también del recetario portugués donde tenemos, por ejemplo, este bacalao a la portuguesa. Este pescado está muy presentes en platos tradicionales de Semana Santa como el potaje de vigilia, que combina el bacalao con garbanzos. Si tienes una freidora de aire, te recomendamos probar este bacalao en airfryer. ¡Más fácil imposible! ¿Con cuál te quedas?

 

Ingredientes

personas
  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 600 g
    de bacalao desalado
  • 600 g
    de patatas
  • 8
    huevos
  • 2
    cebollas medianas
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1 manojo
    de perejil
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • aceitunas negras

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