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Tequeños de queso
Tequeños de queso | Receta
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Tequeños de queso | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
40 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
trozo
  • Para la masa de los tequeños de queso:

  • 400 g
    de harina
  • 125 g
    de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1
    huevo
  • 100 ml
    de agua templada
  • 2 pizcas
    de sal
  • Para el relleno de queso:

  • 1 cda.
    Sazonador Mexicano
    "Una especia totalmente deliciosa para el chile con carne y compañía". 4,49 € 78,77 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 300 g
    de queso Halloumi o queso feta
  • Aceite suave para freír

1
Para elaborar la masa de los tequeños de queso, mezcla la mantequilla con la harina en un bol hasta formar migas. Añade el huevo y ve agregando el agua poco a poco mientras amasas. Añade sal a la masa, envuélvela en papel film y deja que se enfríe durante 30 minutos.


2
Mientras tanto, corta el queso en bastoncitos de aproximadamente 6x2 cm y condiméntalo con el Sazonador Mexicano.


3
Divide la masa en dos, esparce un poco de harina sobre la encimera y extiéndela hasta conseguir un grosor de 4 mm. A continuación, corta tiras de 2 cm de ancho. Envuelve los deditos de queso con la masa, para ello sobreponiendo las tiras de 2 cm.


4
Agrega una cantidad generosa de aceite a una olla grande y caliéntalo hasta que alcance una temperatura aproximada de 180ºC de manera que los tequeños puedan flotar. Agrega los rollitos de queso siempre de tres en tres y al mismo tiempo, y fríelos durante unos 3 minutos hasta que se doren. Sácalos de la olla y déjalos escurrir en papel de cocina. Continúa hasta que todos los palitos queden dorados. Para terminar, sirve los tequeños de queso acompañados de crema agria y guacamole. ¡Y a disfrutar!

Preparación

1
Para elaborar la masa de los tequeños de queso, mezcla la mantequilla con la harina en un bol hasta formar migas. Añade el huevo y ve agregando el agua poco a poco mientras amasas. Añade sal a la masa, envuélvela en papel film y deja que se enfríe durante 30 minutos.


2
Mientras tanto, corta el queso en bastoncitos de aproximadamente 6x2 cm y condiméntalo con el Sazonador Mexicano.


3
Divide la masa en dos, esparce un poco de harina sobre la encimera y extiéndela hasta conseguir un grosor de 4 mm. A continuación, corta tiras de 2 cm de ancho. Envuelve los deditos de queso con la masa, para ello sobreponiendo las tiras de 2 cm.


4
Agrega una cantidad generosa de aceite a una olla grande y caliéntalo hasta que alcance una temperatura aproximada de 180ºC de manera que los tequeños puedan flotar. Agrega los rollitos de queso siempre de tres en tres y al mismo tiempo, y fríelos durante unos 3 minutos hasta que se doren. Sácalos de la olla y déjalos escurrir en papel de cocina. Continúa hasta que todos los palitos queden dorados. Para terminar, sirve los tequeños de queso acompañados de crema agria y guacamole. ¡Y a disfrutar!

TEQUEÑOS DE QUESO

En cumpleaños, noches de juegos, reuniones familiares… Con esta sencilla receta de tequeños de queso, ¡las visitas están más que aseguradas! Y es que, como dirían en Venezuela, país de donde son originarios, «fiesta sin tequeños no es fiesta». Y no es de extrañar: estos palitos de queso fundido envueltos en masa crujiente ofrecen una experiencia culinaria sensacional tras cada bocado. Si, además, añades unas notas de nuestro Sazonador Mexicano, ¡no podrás dejar de repetir!

 

DALE COLOR A TUS RECETAS CON EL SAZONADOR MEXICANO

¿Escuchas las palabras «comida mexicana» y se te hace la boca agua? Tenemos la mezcla de especias perfecta para ti. Con nuestro Sazonador Mexicano, ¡crearás recetas dignas de restaurantes de estrella Michelin! Atrévete con recetas tan coloridas y llenas de sabor como estos tacos de birria o este bowl de burrito mexicano: porque «especiando» se alegran, cielito lindo, ¡los corazones!

Ingredientes

trozo
  • Para la masa de los tequeños de queso:

  • 400 g
    de harina
  • 125 g
    de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1
    huevo
  • 100 ml
    de agua templada
  • 2 pizcas
    de sal
  • Para el relleno de queso:

  • 1 cda.
    Sazonador Mexicano
    "Una especia totalmente deliciosa para el chile con carne y compañía". 4,49 € 78,77 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 300 g
    de queso Halloumi o queso feta
  • Aceite suave para freír

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