Salmorejo con gambas
Salmorejo con gambas | Receta
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Just Spices
Tiempo de cocinado:
30 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 800 g
    de tomates pera o tomates de rama
  • 150 g
    de pan de molde sin bordes
  • 4 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de vinagre balsámico blanco
  • 8 cdas.
    de aceite de oliva
  • 6 pizcas
    de sal
  • 6 pizcas
    de pimienta negra
  • 400 g
    de gambas
  • 1
    aguacate
  • 6 pizcas

1
Quítale el centro a los tomates. Pela los ajos y tritúralos junto con el pan de molde, el vinagre y el aceite de oliva durante unos 3 minutos hasta que quede una textura fina. Sazona con sal y pimienta. Ponlo a enfriar hasta el momento de consumir.


2
Limpia las gambas. Calienta el aceite de oliva en una sartén y saltea las gambas durante 5 minutos a fuego medio. Condimenta con el Sazonador para Gambas. Parte el aguacate por la mitad, quítale el hueso y la piel, y córtalo en tiras finas.


3
Divide el salmorejo en 4 cuencos. Coloca por encima el aguacate y las gambas, y echa un chorrito de aceite para darle el toque final.

Preparación

1
Quítale el centro a los tomates. Pela los ajos y tritúralos junto con el pan de molde, el vinagre y el aceite de oliva durante unos 3 minutos hasta que quede una textura fina. Sazona con sal y pimienta. Ponlo a enfriar hasta el momento de consumir.


2
Limpia las gambas. Calienta el aceite de oliva en una sartén y saltea las gambas durante 5 minutos a fuego medio. Condimenta con el Sazonador para Gambas. Parte el aguacate por la mitad, quítale el hueso y la piel, y córtalo en tiras finas.


3
Divide el salmorejo en 4 cuencos. Coloca por encima el aguacate y las gambas, y echa un chorrito de aceite para darle el toque final.

Ingredientes

personas
  • 800 g
    de tomates pera o tomates de rama
  • 150 g
    de pan de molde sin bordes
  • 4 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de vinagre balsámico blanco
  • 8 cdas.
    de aceite de oliva
  • 6 pizcas
    de sal
  • 6 pizcas
    de pimienta negra
  • 400 g
    de gambas
  • 1
    aguacate
  • 6 pizcas
Receta