Salmorejo con gambas
Salmorejo con gambas | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Salmorejo con gambas | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 6 pizcas
    Sazonador Pasta Ajo y Aceite
    "Lo uso para casi todos los platos. Sabe delicioso" 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 800 g
    de tomates pera o tomates de rama
  • 150 g
    de pan de molde sin bordes
  • 4 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de vinagre balsámico blanco
  • 8 cdas.
    de aceite de oliva
  • 6 pizcas
    de sal
  • 6 pizcas
    de pimienta negra
  • 400 g
    de gambas
  • 1
    aguacate

1
Quítale el centro a los tomates. Pela los ajos y tritúralos junto con el pan de molde, el vinagre y el aceite de oliva durante unos 3 minutos hasta que quede una textura fina. Sazona con sal y pimienta. Ponlo a enfriar hasta el momento de consumir.


2
Limpia las gambas. Calienta el aceite de oliva en una sartén y saltea las gambas durante 5 minutos a fuego medio. Condimenta con el Sazonador Pasta Ajo y Aceite. Parte el aguacate por la mitad, quítale el hueso y la piel, y córtalo en tiras finas.


3
Divide el salmorejo en 4 cuencos. Coloca por encima el aguacate y las gambas, y echa un chorrito de aceite para darle el toque final.

Preparación

1
Quítale el centro a los tomates. Pela los ajos y tritúralos junto con el pan de molde, el vinagre y el aceite de oliva durante unos 3 minutos hasta que quede una textura fina. Sazona con sal y pimienta. Ponlo a enfriar hasta el momento de consumir.


2
Limpia las gambas. Calienta el aceite de oliva en una sartén y saltea las gambas durante 5 minutos a fuego medio. Condimenta con el Sazonador Pasta Ajo y Aceite. Parte el aguacate por la mitad, quítale el hueso y la piel, y córtalo en tiras finas.


3
Divide el salmorejo en 4 cuencos. Coloca por encima el aguacate y las gambas, y echa un chorrito de aceite para darle el toque final.

Salmorejo con gambas

Un verano sin salmorejo no es un verano en condiciones. Por eso, hemos creado esta receta de salmorejo con gambas condimentadas con nuestro sabroso Sazonador Pasta Ajo y Aceite. Esta mezcla te sorprenderá porque no solo es perfecta para preparar pasta aglio e olio en pocos minutos, también es muy útil para darle un sabor más mediterráneo y aromático a tus recetas con pescado y marisco. ¡Pruébalo y disfruta!

 

La versatilidad del tomate

Hay muchos tipos de tomate y sus usos son muy variados. Descubre todo lo que necesitas saber sobre el tomate en nuestro artículo del blog. Allí, encontrarás además muchísimas ideas para inspirarte a cocinar en la cocina con esta fruta roja tan sabrosa.

Ingredientes

personas
  • 6 pizcas
    Sazonador Pasta Ajo y Aceite
    "Lo uso para casi todos los platos. Sabe delicioso" 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 800 g
    de tomates pera o tomates de rama
  • 150 g
    de pan de molde sin bordes
  • 4 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de vinagre balsámico blanco
  • 8 cdas.
    de aceite de oliva
  • 6 pizcas
    de sal
  • 6 pizcas
    de pimienta negra
  • 400 g
    de gambas
  • 1
    aguacate

Tu cuenta