Crema de calabacín y puerro
Crema de calabacín y puerro | Receta
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Crema de calabacín y puerro | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • 1 cdta.
    Sazonador Calabacín
    Una nueva forma de comer calabacín 3,99 € 66,50 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    calabacines
  • 2
    puerros
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 1
    patata
  • 1 l
    de caldo de verduras
  • 150 g
    de queso crema
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas.
    de granos de granada
  • 2 cdas.
    de pistachos
  • picatostes

1
Lava los calabacines y córtalos en dados finos. Lava bien el puerro y córtalo en aros. Pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Pela la patata y córtala en trozos pequeños.


2
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade el puerro y saltéalo, removiendo, durante unos 5 minutos.


3
Añade los calabacines y las patatas a la sartén. Mézclalo todo bien y sofríelo otros 5 minutos.


4
Añade el caldo de verduras y lleva la sopa a ebullición. Luego baja el fuego y cuece la sopa a fuego lento, tapada, durante unos 15 minutos, hasta que las verduras estén blandas.


5
Retira la sopa del fuego y tritúrala con una batidora de mano hasta obtener una consistencia suave. Añade el queso crema y el Sazonador Calabacín. Vuelve a batir. Corrige el punto de sal y pimienta.


6
Vuelve a calentar la sopa brevemente, pero sin que llegue a hervir. Si la sopa está demasiado espesa, añade un poco de caldo de verduras o agua.


7
Reparte la sopa en los platos y adórnala con granos de granada, pistachos (o piñones) picados y picatostes.

Preparación

1
Lava los calabacines y córtalos en dados finos. Lava bien el puerro y córtalo en aros. Pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Pela la patata y córtala en trozos pequeños.


2
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade el puerro y saltéalo, removiendo, durante unos 5 minutos.


3
Añade los calabacines y las patatas a la sartén. Mézclalo todo bien y sofríelo otros 5 minutos.


4
Añade el caldo de verduras y lleva la sopa a ebullición. Luego baja el fuego y cuece la sopa a fuego lento, tapada, durante unos 15 minutos, hasta que las verduras estén blandas.


5
Retira la sopa del fuego y tritúrala con una batidora de mano hasta obtener una consistencia suave. Añade el queso crema y el Sazonador Calabacín. Vuelve a batir. Corrige el punto de sal y pimienta.


6
Vuelve a calentar la sopa brevemente, pero sin que llegue a hervir. Si la sopa está demasiado espesa, añade un poco de caldo de verduras o agua.


7
Reparte la sopa en los platos y adórnala con granos de granada, pistachos (o piñones) picados y picatostes.

CREMA DE CALABACÍN Y PUERRO

¡Irresistible! Los días fríos van llegando y es tiempo de una reconfortante crema, como es el caso de esta receta de crema de calabacín y puerro. Si eres de esas personas que se preguntan cómo hacer una crema de calabacín con mucho sabor, estás en la receta adecuada. ¿La respuesta? ¡Nuestro Sazonador Calabacín!

 

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Si esta receta no te convence mucho o no te gusta el puerro tenemos dos sugerencias que hacerte. La primera es la crema de calabacín clásica de toda la vida; y la segunda es perfecta para los meses de septiembre y octubre, se trata de una crema de calabaza y calabacín

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Ingredientes

personas
  • 1 cdta.
    Sazonador Calabacín
    Una nueva forma de comer calabacín 3,99 € 66,50 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    calabacines
  • 2
    puerros
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 1
    patata
  • 1 l
    de caldo de verduras
  • 150 g
    de queso crema
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas.
    de granos de granada
  • 2 cdas.
    de pistachos
  • picatostes

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