Ragú express de carne
Ragú express de carne | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 4 cdtas.
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 kg
    de paletilla de ternera
  • 4
    chalotas
  • 1 diente
    de ajo
  • 300 g
    de zanahorias
  • 1 bote
    de cebollitas blancas en vinagre
  • 2 cdas.
    de aceite de girasol
  • 1 l
    de vino tinto
  • 400 ml
    de caldo de carne
  • 2 cdtas.
    de sal

1
Corta la carne en dados de aproximadamente 1,5 cm. Pela las chalotas y córtalas en dados gruesos. Pela también el ajo y córtalo muy fino. Pela las zanahorias, córtalas en cuartos a lo largo y luego en trozos de aproximadamente 1 cm. Cuela las cebollitas con un colador y enjuaga con agua fría.


2
Calienta 1 cucharada de aceite de girasol en una cazuela ancha y dora poco a poco la carne a fuego alto hasta que esté hecha por todas partes. Retira la carne y reserva.


3
Añade el resto del aceite de girasol a la cazuela. Incorpora las zanahorias, las chalotas, las cebollitas y el ajo a la cazuela y fríe a fuego medio durante unos 4 minutos.


4
Condimenta con 2 cucharaditas de sal y con el Sazonador Carnes y Asados, desglasa con el vino tinto y añade luego el caldo de carne. A continuación, incorpora la carne y cocina a fuego lento durante unas 2,5 horas.


5
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, puedes añadir un poco de maicena a la salsa para conseguir el espesor que desees.


6
Sugerencia: Puedes acompañarlo con puré de patatas.

Preparación

1
Corta la carne en dados de aproximadamente 1,5 cm. Pela las chalotas y córtalas en dados gruesos. Pela también el ajo y córtalo muy fino. Pela las zanahorias, córtalas en cuartos a lo largo y luego en trozos de aproximadamente 1 cm. Cuela las cebollitas con un colador y enjuaga con agua fría.


2
Calienta 1 cucharada de aceite de girasol en una cazuela ancha y dora poco a poco la carne a fuego alto hasta que esté hecha por todas partes. Retira la carne y reserva.


3
Añade el resto del aceite de girasol a la cazuela. Incorpora las zanahorias, las chalotas, las cebollitas y el ajo a la cazuela y fríe a fuego medio durante unos 4 minutos.


4
Condimenta con 2 cucharaditas de sal y con el Sazonador Carnes y Asados, desglasa con el vino tinto y añade luego el caldo de carne. A continuación, incorpora la carne y cocina a fuego lento durante unas 2,5 horas.


5
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, puedes añadir un poco de maicena a la salsa para conseguir el espesor que desees.


6
Sugerencia: Puedes acompañarlo con puré de patatas.

Ingredientes

personas
  • 4 cdtas.
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 kg
    de paletilla de ternera
  • 4
    chalotas
  • 1 diente
    de ajo
  • 300 g
    de zanahorias
  • 1 bote
    de cebollitas blancas en vinagre
  • 2 cdas.
    de aceite de girasol
  • 1 l
    de vino tinto
  • 400 ml
    de caldo de carne
  • 2 cdtas.
    de sal

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