Quiche de calabaza
Quiche de calabaza | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • Para la masa:

  • 200 g
    de harina
  • 100 g
    de mantequilla fría
  • 1
    yema de huevo
  • 1
    pizca de sal
  • 2-3 cdas.
    de agua
  • Para el relleno:

  • 3 cdtas.
    Sazonador para Patatas
    "Simplemente perfecto". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de calabaza hokkaido
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 3
    huevos
  • 200 ml
    de nata
  • 200 g
    de queso ricota
  • 1 puñado
    de tomates cherry rojos
  • 1 puñado
    de tomates cherry amarillos
  • sal y pimienta al gusto

1
Para preparar la masa: coloca en un bol la harina, la mantequilla fría, la yema de huevo y la sal. Mezcla los ingredientes con tus dedos hasta que adquiera una consistencia arenosa.


2
Agrega poco a poco agua fría y forma una bola con la masa. Envuelve la masa en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.


3
Saltea la calabaza, cortada en cuadrados, con la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que la calabaza esté suave y ligeramente dorada. Añade el Sazonador para Patatas, reserva y deja enfriar. Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo).


4
Estira la masa sobre una superficie enharinada y coloca la masa estirada en un molde para quiche. Corta el exceso de masa. Para evitar que la masa se hinche, pincha el fondo varias veces con un tenedor, cubre la masa con papel de horno y añade unas legumbres como garbanzos.


5
Mete la masa en el horno durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, retira las legumbres y el papel de horno para, luego, volver a hornear la masa durante otros 5 minutos hasta que esté ligeramente dorada.


6
Bate los huevos y la nata en un bol. Agrega el queso ricota y la mezcla de calabaza enfriada. Integra bien todos los ingredientes y echa sal y pimienta al gusto.


7
Vierte la mezcla de calabaza y ricota sobre la base de masa y extiéndela uniformemente. Coloca los tomates cherry rojos y amarillos, cortados por la mitad, sobre el relleno. Coloca la quiche en el horno y hornea durante unos 30-35 minutos hasta que el relleno esté cuajado y la parte superior esté dorada.


8
Saca la quiche de calabaza del horno y déjala enfriar un poco antes de servir. Para darle un toque de frescura, puedes adornar con hierbas frescas como tomillo y perejil.

Preparación

1
Para preparar la masa: coloca en un bol la harina, la mantequilla fría, la yema de huevo y la sal. Mezcla los ingredientes con tus dedos hasta que adquiera una consistencia arenosa.


2
Agrega poco a poco agua fría y forma una bola con la masa. Envuelve la masa en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.


3
Saltea la calabaza, cortada en cuadrados, con la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que la calabaza esté suave y ligeramente dorada. Añade el Sazonador para Patatas, reserva y deja enfriar. Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo).


4
Estira la masa sobre una superficie enharinada y coloca la masa estirada en un molde para quiche. Corta el exceso de masa. Para evitar que la masa se hinche, pincha el fondo varias veces con un tenedor, cubre la masa con papel de horno y añade unas legumbres como garbanzos.


5
Mete la masa en el horno durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, retira las legumbres y el papel de horno para, luego, volver a hornear la masa durante otros 5 minutos hasta que esté ligeramente dorada.


6
Bate los huevos y la nata en un bol. Agrega el queso ricota y la mezcla de calabaza enfriada. Integra bien todos los ingredientes y echa sal y pimienta al gusto.


7
Vierte la mezcla de calabaza y ricota sobre la base de masa y extiéndela uniformemente. Coloca los tomates cherry rojos y amarillos, cortados por la mitad, sobre el relleno. Coloca la quiche en el horno y hornea durante unos 30-35 minutos hasta que el relleno esté cuajado y la parte superior esté dorada.


8
Saca la quiche de calabaza del horno y déjala enfriar un poco antes de servir. Para darle un toque de frescura, puedes adornar con hierbas frescas como tomillo y perejil.

QUICHE DE CALABAZA

Para esta receta de quiche de calabaza solo necesitas horno, tiempo y ganas de un ambiente otoñal. Su color y su sabor hacen que la calabaza sea la reina indiscutible de los meses otoñales. Además, nuestro Sazonador para Patatas con su toque a nuez moscada le va genial. ¡No te lo pierdas!

Recuerda que puedes aromatizar todas tus recetas de calabaza con nuestro Especias Pumpkin Pie, ideal para postres o bebidas como el pumpkin spice frappuccino.

 

JE T'AIME, QUICHE!

Sin duda, este plato francés es una de las recetas al horno más clásicas. Se puede preparar de muchísimas maneras, pero la tradicional es la archiconocida quiche Lorraine, es decir, una quiche de bacon y queso. Si buscas una versión más original, te recomendamos estas mini quiches de verduras en freidora de aire.

Ingredientes

personas
  • Para la masa:

  • 200 g
    de harina
  • 100 g
    de mantequilla fría
  • 1
    yema de huevo
  • 1
    pizca de sal
  • 2-3 cdas.
    de agua
  • Para el relleno:

  • 3 cdtas.
    Sazonador para Patatas
    "Simplemente perfecto". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de calabaza hokkaido
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 3
    huevos
  • 200 ml
    de nata
  • 200 g
    de queso ricota
  • 1 puñado
    de tomates cherry rojos
  • 1 puñado
    de tomates cherry amarillos
  • sal y pimienta al gusto

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