Pionono salado de salmón
Pionono salado de salmón | Receta
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Pionono salado de salmón | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el relleno:

  • 2 cdas.
    Sazonador para el salmón
    Mezcla de especias para salmón 5,39 € 98,00 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 150 g
    de nata fresca (crème fraîche)
  • 300 g
    de queso crema
  • 300 g
    de salmón
  • Para el pionono:

  • 80 g
    de harina integral
  • 350 g
    de espinacas (frescas o congeladas)
  • 3
    huevos
  • 1 cda.
    de levadura

1
Si tienes espinacas congeladas, déjalas descongelarse en un colador y retira el exceso de agua. Si son frescas, cocínalas con un poco de aceite, retira el exceso de líquido y déjalas enfriar. Bate las espinacas para que quede una crema fina que añadirás a la mezcla del pionono.


2
Precalienta el horno a 180 ºC (calor arriba y abajo).


3
Separa los huevos de la clara y móntalas.


4
Mezcla las yema de huevo con 50 gramos de nata fresca (crème fraîche; si no lo puedes conseguir, puedes usar queso crema), las espinacas y una cucharadita del Sazonador para el Salmón. Incorpora suavemente las claras batidas y la levadura.


5
Tamiza la harina integral y añádela a la mezcla.


6
Coloca papel de horno en una bandeja y extiende la masa uniformemente.


7
Hornea durante unos 15 o 20 minutos. Luego, coloca sobre un paño de cocina limpio y deja enfriar.


8
Mientras tanto, prepara el relleno de salmón. Para ello, mezcla el queso crema con el resto de crème fraîche (aquí pasaría lo mismo, si no tienes nata fresca, puedes sustituirla por queso crema) y una cucharadita de Sazonador para el Salmón. La mezcla debe estar bien integrada y ser cremosa.


9
Una vez que el pionono esté frío, unta uniformemente la mezcla de queso por encima y deja un margen de 1-2 centímetros en cada lado.


10
Coloca las láminas de salmón cuidadosamente y enrolla con cuidado el pionono.


11
Envuelve el pionono enrollado en papel transparente de cocina y deja que repose en el frigorífico por lo menos una hora antes de cortar y servir.

Preparación

1
Si tienes espinacas congeladas, déjalas descongelarse en un colador y retira el exceso de agua. Si son frescas, cocínalas con un poco de aceite, retira el exceso de líquido y déjalas enfriar. Bate las espinacas para que quede una crema fina que añadirás a la mezcla del pionono.


2
Precalienta el horno a 180 ºC (calor arriba y abajo).


3
Separa los huevos de la clara y móntalas.


4
Mezcla las yema de huevo con 50 gramos de nata fresca (crème fraîche; si no lo puedes conseguir, puedes usar queso crema), las espinacas y una cucharadita del Sazonador para el Salmón. Incorpora suavemente las claras batidas y la levadura.


5
Tamiza la harina integral y añádela a la mezcla.


6
Coloca papel de horno en una bandeja y extiende la masa uniformemente.


7
Hornea durante unos 15 o 20 minutos. Luego, coloca sobre un paño de cocina limpio y deja enfriar.


8
Mientras tanto, prepara el relleno de salmón. Para ello, mezcla el queso crema con el resto de crème fraîche (aquí pasaría lo mismo, si no tienes nata fresca, puedes sustituirla por queso crema) y una cucharadita de Sazonador para el Salmón. La mezcla debe estar bien integrada y ser cremosa.


9
Una vez que el pionono esté frío, unta uniformemente la mezcla de queso por encima y deja un margen de 1-2 centímetros en cada lado.


10
Coloca las láminas de salmón cuidadosamente y enrolla con cuidado el pionono.


11
Envuelve el pionono enrollado en papel transparente de cocina y deja que repose en el frigorífico por lo menos una hora antes de cortar y servir.

PIONONO SALADO DE SALMÓN CON ESPINACA

¡Dale un toque verde al pionono con esta receta de pionono salado de salmón! En Just Spices hemos hecho la masa con espinaca para variar un poco la receta tradicional. ¡Su sabor te sorprenderá! Sobre todo, por nuestro Sazonador para el Salmón, una mezcla de especias equilibrada donde encontrarás toques de jengibre, mostaza, hinojo y pimienta verde, entre otros. 

 

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Ingredientes

personas
  • Para el relleno:

  • 2 cdas.
    Sazonador para el salmón
    Mezcla de especias para salmón 5,39 € 98,00 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 150 g
    de nata fresca (crème fraîche)
  • 300 g
    de queso crema
  • 300 g
    de salmón
  • Para el pionono:

  • 80 g
    de harina integral
  • 350 g
    de espinacas (frescas o congeladas)
  • 3
    huevos
  • 1 cda.
    de levadura

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