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Peras asadas con helado
Peras asadas con helado | Receta
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Peras asadas con helado | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Sazonador:

  • 2 cdas.
    Mix Porridge Manzana y Canela
    "Simplemente delicioso. Genial para mi desayuno". 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para la pera asada:

  • 500 ml
    de sidra de pera o vino blanco
  • 175 g
    de azúcar
  • 1 vaina
    de vainilla
  • 4
    peras
  • Para las nueces caramelizadas:

  • 100 g
    de frutos secos: nueces, almendras, avellanas...
  • 50 g
    de azúcar
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • Extra:
    helado de vainilla o canela para servir

1
Lava, pela y parte por la mitad las peras. En una olla grande, mezcla el vino o sidra con el azúcar, el Mix Porridge Manzana y Canela (preferiblemente en una bolsa o infusor de té) y las vainas de vainilla en rodajas.


2
Coloca con cuidado las mitades de las peras en la olla y asegúrate de que queden cubiertas con líquido. Lleva a ebullición a fuego medio y luego reduce el fuego. Cocina las peras a fuego lento durante unos 15 - 20 minutos hasta que estén blandas, pero no demasiado. Saca las peras de la olla con ayuda de una espumadera para retirar el líquido y deja enfriar.


3
En una sartén, derrite el azúcar a fuego medio hasta que adquiera un color dorado claro. Añade las mezcla de frutos secos picados y la mantequilla. Remueve todo bien para integrarlo todo con el azúcar. Carameliza durante unos 2 - 3 minutos. Cuando las nueces estén listas, deja enfriar en una bandeja con papel de horno.


4
Coloca en cada plato media pera asada y un poco de nueces caramelizadas por encima. Sirve con una bolita de helado de vainilla o canela.


Sugerencia: si quieres, también puedes verter un poco del líquido de vino o sidra sobre las peras o, también, un poco de chocolate líquido.

Preparación

1
Lava, pela y parte por la mitad las peras. En una olla grande, mezcla el vino o sidra con el azúcar, el Mix Porridge Manzana y Canela (preferiblemente en una bolsa o infusor de té) y las vainas de vainilla en rodajas.


2
Coloca con cuidado las mitades de las peras en la olla y asegúrate de que queden cubiertas con líquido. Lleva a ebullición a fuego medio y luego reduce el fuego. Cocina las peras a fuego lento durante unos 15 - 20 minutos hasta que estén blandas, pero no demasiado. Saca las peras de la olla con ayuda de una espumadera para retirar el líquido y deja enfriar.


3
En una sartén, derrite el azúcar a fuego medio hasta que adquiera un color dorado claro. Añade las mezcla de frutos secos picados y la mantequilla. Remueve todo bien para integrarlo todo con el azúcar. Carameliza durante unos 2 - 3 minutos. Cuando las nueces estén listas, deja enfriar en una bandeja con papel de horno.


4
Coloca en cada plato media pera asada y un poco de nueces caramelizadas por encima. Sirve con una bolita de helado de vainilla o canela.


Sugerencia: si quieres, también puedes verter un poco del líquido de vino o sidra sobre las peras o, también, un poco de chocolate líquido.

PERAS ASADAS CON HELADO

¡Qué receta más sencilla y elegante! Nadie quedará indiferente con esta receta de peras asadas con helado, perfecta para los meses otoñales, gracias al toque maestro de nuestro Mix Porridge Manzana y Canela. Este mix le va de perlas también a esta receta de galletas con mermelada.

 

MÁS RECETAS CON PERA

Esta fruta no puede faltar en cualquier receta de macedonia, pero si quieres arriesgar un poco más, te proponemos probar estos macarrones con pesto de canónigos y pera. ¿Quieres más? La pera combina muy bien en ensaladas, como en esta ensalada de remolacha y manzana, solo tienes que sustituir una fruta por otra. ¡Anímate y pruébalo!

Ingredientes

Porciones
  • Sazonador:

  • 2 cdas.
    Mix Porridge Manzana y Canela
    "Simplemente delicioso. Genial para mi desayuno". 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para la pera asada:

  • 500 ml
    de sidra de pera o vino blanco
  • 175 g
    de azúcar
  • 1 vaina
    de vainilla
  • 4
    peras
  • Para las nueces caramelizadas:

  • 100 g
    de frutos secos: nueces, almendras, avellanas...
  • 50 g
    de azúcar
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • Extra:
    helado de vainilla o canela para servir

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