Patatas bravas
Patatas bravas | Receta
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Just Spices
Tiempo de cocinado:
30 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para las patatas:

  • 2 kg
    de patatas firmes
  • 500 ml
    de aceite para freír
  • 8 pizcas
  • Para la salsa brava:

  • 1 lata
    de tomates en trozos
  • 1
    cebolla morada
  • 2 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico blanco
  • 4 pizcas
    de sal
  • 4 pizcas

1
Lava y pela las patatas. Luego, córtalas en dados del tamaño de un pulgar. Cubre los dados de patata con agua fría en un bol grande y déjalos en remojo durante 5 minutos. Mientras tanto, calienta unos 500 ml de aceite de girasol (dependiendo del tamaño de la sartén u olla) en una sartén grande. Saca las patatas del agua y sécalas bien sobre papel de cocina.


2
Para la salsa brava, pela y pica la cebolla y el ajo muy finos. Calienta el aceite de oliva en una cacerola, y fríe la cebolla y el ajo a fuego medio durante 4 minutos. Condimenta con sal y el Sazonador Turbo Picante. Desglasa con vinagre y añade los tomates en trozos. Deja que hierva durante 10 minutos y luego tritúralo con una batidora de mano.


3
Cuando el aceite esté a 180 °C constantes, fríe los dados de patata durante 8 minutos hasta que estén dorados. Retira de la sartén y mezcla en un bol con el Sazonador para Tapas.


4
Sirve inmediatamente con la salsa brava.

Preparación

1
Lava y pela las patatas. Luego, córtalas en dados del tamaño de un pulgar. Cubre los dados de patata con agua fría en un bol grande y déjalos en remojo durante 5 minutos. Mientras tanto, calienta unos 500 ml de aceite de girasol (dependiendo del tamaño de la sartén u olla) en una sartén grande. Saca las patatas del agua y sécalas bien sobre papel de cocina.


2
Para la salsa brava, pela y pica la cebolla y el ajo muy finos. Calienta el aceite de oliva en una cacerola, y fríe la cebolla y el ajo a fuego medio durante 4 minutos. Condimenta con sal y el Sazonador Turbo Picante. Desglasa con vinagre y añade los tomates en trozos. Deja que hierva durante 10 minutos y luego tritúralo con una batidora de mano.


3
Cuando el aceite esté a 180 °C constantes, fríe los dados de patata durante 8 minutos hasta que estén dorados. Retira de la sartén y mezcla en un bol con el Sazonador para Tapas.


4
Sirve inmediatamente con la salsa brava.

Ingredientes

personas
  • Para las patatas:

  • 2 kg
    de patatas firmes
  • 500 ml
    de aceite para freír
  • 8 pizcas
  • Para la salsa brava:

  • 1 lata
    de tomates en trozos
  • 1
    cebolla morada
  • 2 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico blanco
  • 4 pizcas
    de sal
  • 4 pizcas
Receta