Pan de semillas en freidora de aire
Pan de semillas en freidora de aire | Receta
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Pan de semillas en freidora de aire | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
70 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
15 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para los panecillos:

  • 1 cdta.
    Mix de Hierbas para Bocadillo
    Sazonador con hierbas especial para bocadillos 3,59 € 102,57 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 80 g
    de semillas de girasol
  • 50 g
    de semillas de lino
  • 50 g
    de semillas de chía
  • 1 cda.
    de miel
  • 150 ml
    de agua
  • 1/2 cubo
    de levadura fresca
  • 500 g
    de harina de trigo de fuerza
  • 200 g
    de harina integral de centeno
  • 250 ml
    de suero de mantequilla
  • 50 g
    de mantequilla blanda
  • 1 cda.
    de sal
  • Para decorar:

  • 1
    huevo
  • 1 puñado
    de semillas de calabaza
  • 1 puñado
    de semillas de girasol

1
Pon las semillas de calabaza, las de girasol, las de lino y las de chía en un bol y cúbrelas con agua caliente. Déjalas reposar durante 10 minutos para que se hinchen. Escúrrelas en un colador y resérvalas.


2
Mezcla la miel en un bol grande con 150 ml de agua. Desmenuza la levadura en el bol y mezcla todo bien con unas varillas. Añade el resto de los ingredientes a la mezcla, mézclalos y amasa la masa durante 5 minutos hasta que esté uniforme y se pueda trabajar (es posible que aún se pegue un poco).


3
Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante 45 minutos.


4
Una vez transcurrido el tiempo, vuelve a amasar la masa y divídela en bolas de unos 50-80 g. Coloca las bolas de masa, separadas unas de otras, en una bandeja con papel de hornear. Vuelve a cubrirlas con un paño húmedo y espera otros 60 minutos para que suban.


5
Casca el huevo en un bol y bátelo. Utiliza un cuchillo afilado para hacer un corte diagonal en los panecillos. Pinta los bollos con el huevo y echa por encima a modo de topping las semillas.


6
Vierte un vaso de agua en la base de tu airfryer e introduce los panecillos. Déjalos durante 15 minutos a 180 grados. Tras los 8 primeros minutos, abre la bandeja y deja salir el vapor.


Sugerencia: el primer paso de reposo para que la masa suba no es absolutamente necesario, pero ayuda a que los panecillos queden un poco más esponjosos. Además, también hace que la masa sea más fácil de trabajar. Si no tienes tiempo, no te preocupes, ya que puedes omitir este paso perfectamente.


Sugerencia: la creatividad no tiene límites. Puedes elegir los cereales o frutos secos que más te gusten: piñones, semillas de cáñamo, nueces... ¡Casi todo queda bien en el pan!


Sugerencia: estos panecillos también son ideales para congelar. Para comerlos después de congelarlos, solo tienes que meterlos sin descongelar a tu airfryer a 150 ºC durante unos 10 minutos. ¡Quedan riquísimos!

Preparación

1
Pon las semillas de calabaza, las de girasol, las de lino y las de chía en un bol y cúbrelas con agua caliente. Déjalas reposar durante 10 minutos para que se hinchen. Escúrrelas en un colador y resérvalas.


2
Mezcla la miel en un bol grande con 150 ml de agua. Desmenuza la levadura en el bol y mezcla todo bien con unas varillas. Añade el resto de los ingredientes a la mezcla, mézclalos y amasa la masa durante 5 minutos hasta que esté uniforme y se pueda trabajar (es posible que aún se pegue un poco).


3
Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante 45 minutos.


4
Una vez transcurrido el tiempo, vuelve a amasar la masa y divídela en bolas de unos 50-80 g. Coloca las bolas de masa, separadas unas de otras, en una bandeja con papel de hornear. Vuelve a cubrirlas con un paño húmedo y espera otros 60 minutos para que suban.


5
Casca el huevo en un bol y bátelo. Utiliza un cuchillo afilado para hacer un corte diagonal en los panecillos. Pinta los bollos con el huevo y echa por encima a modo de topping las semillas.


6
Vierte un vaso de agua en la base de tu airfryer e introduce los panecillos. Déjalos durante 15 minutos a 180 grados. Tras los 8 primeros minutos, abre la bandeja y deja salir el vapor.


Sugerencia: el primer paso de reposo para que la masa suba no es absolutamente necesario, pero ayuda a que los panecillos queden un poco más esponjosos. Además, también hace que la masa sea más fácil de trabajar. Si no tienes tiempo, no te preocupes, ya que puedes omitir este paso perfectamente.


Sugerencia: la creatividad no tiene límites. Puedes elegir los cereales o frutos secos que más te gusten: piñones, semillas de cáñamo, nueces... ¡Casi todo queda bien en el pan!


Sugerencia: estos panecillos también son ideales para congelar. Para comerlos después de congelarlos, solo tienes que meterlos sin descongelar a tu airfryer a 150 ºC durante unos 10 minutos. ¡Quedan riquísimos!

Pan de semillas en freidora de aire

¿Quieres sacar el máximo partido a tu airfryer? ¡Con esta receta de pan de semillas en freidora de aire seguro que lo logras! Lo mejor es que podrás congelar el pan de semillas y hacerlo cuando quieras en tu freidora de aire. 

¡Psst! No olvides darles el toque mágico con nuestro Mix de Hierbas para Bocadillo, una mezcla de especias perfecta para dar un toque de sabor a todas tus recetas de pan.

 

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Ingredientes

personas
  • Para los panecillos:

  • 1 cdta.
    Mix de Hierbas para Bocadillo
    Sazonador con hierbas especial para bocadillos 3,59 € 102,57 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 80 g
    de semillas de girasol
  • 50 g
    de semillas de lino
  • 50 g
    de semillas de chía
  • 1 cda.
    de miel
  • 150 ml
    de agua
  • 1/2 cubo
    de levadura fresca
  • 500 g
    de harina de trigo de fuerza
  • 200 g
    de harina integral de centeno
  • 250 ml
    de suero de mantequilla
  • 50 g
    de mantequilla blanda
  • 1 cda.
    de sal
  • Para decorar:

  • 1
    huevo
  • 1 puñado
    de semillas de calabaza
  • 1 puñado
    de semillas de girasol

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