Hot cross buns
Hot cross buns | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
90 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
20 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
trozo
  • Para los bollitos:

  • 1 cda.
    Mix Porridge Manzana y Canela
    "Simplemente delicioso. Genial para mi desayuno". 3,59 € 71,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 ml
    de leche entera caliente
  • 25 g
    de levadura fresca
  • 80 g
    de azúcar moreno de caña
  • 550 g
    de harina de repostería
  • 150 g
    de pasas
  • 2
    huevos
  • 50 g
    de mantequilla líquida
  • Ralladura de dos limones
  • Para las cruces:

  • 45 g
    de harina
  • 2 cdas.
    de azúcar
  • 60 ml
    de agua
  • Para el glaseado:

  • 2 cdas.
    de azúcar glas
  • 2 cdas.
    de agua caliente

1
Añade la leche, la levadura y una cucharada de azúcar a un cuenco, mézclalo todo y déjalo reposar 5 minutos.


2
Tamiza la harina e incorpórala bien en la mezcla anterior. Añade el resto de ingredientes y amasa hasta obtener una masa lisa. Cubre la masa con un paño y deja que fermente durante 60 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, vuelve a amasar y haz 12 bollitos. Colócalos uno al lado del otro en una bandeja de horno, cúbrelos y deja que fermenten de nuevo durante 30 minutos.


3
Precalienta el horno a 200ºC con calor a ambos lados.


4
Para hacer las cruces, mezcla la harina con el azúcar y el agua hasta que la pasta adquiera una consistencia adecuada para su uso posterior en la manga pastelera. Vierte entonces la pasta en una manga pastelera y decora los bollitos dibujando una cruz sobre cada uno de ellos tal y como se muestra en la imagen de la receta. Lleva los bollitos al horno durante aproximadamente 20 minutos hasta que se doren.


5
Mientras que los bollitos se hacen en el horno, prepara el glaseado. Para ello, solo tendrás que mezclar el azúcar glas con el agua caliente. Una vez sacados del horno, pincela los bollitos con el glaseado. Por último, deja que se enfríen ¡y listos para servir!

Preparación

1
Añade la leche, la levadura y una cucharada de azúcar a un cuenco, mézclalo todo y déjalo reposar 5 minutos.


2
Tamiza la harina e incorpórala bien en la mezcla anterior. Añade el resto de ingredientes y amasa hasta obtener una masa lisa. Cubre la masa con un paño y deja que fermente durante 60 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, vuelve a amasar y haz 12 bollitos. Colócalos uno al lado del otro en una bandeja de horno, cúbrelos y deja que fermenten de nuevo durante 30 minutos.


3
Precalienta el horno a 200ºC con calor a ambos lados.


4
Para hacer las cruces, mezcla la harina con el azúcar y el agua hasta que la pasta adquiera una consistencia adecuada para su uso posterior en la manga pastelera. Vierte entonces la pasta en una manga pastelera y decora los bollitos dibujando una cruz sobre cada uno de ellos tal y como se muestra en la imagen de la receta. Lleva los bollitos al horno durante aproximadamente 20 minutos hasta que se doren.


5
Mientras que los bollitos se hacen en el horno, prepara el glaseado. Para ello, solo tendrás que mezclar el azúcar glas con el agua caliente. Una vez sacados del horno, pincela los bollitos con el glaseado. Por último, deja que se enfríen ¡y listos para servir!

HOT CROSS BUNS

Los hot cross buns, conocidos en español como panecillos de Pascua, son unos bollitos especiados típicos en países anglosajones y elaborados, tradicionalmente, en Viernes Santo; de ahí, la cruz que le da nombre y forma a la misma receta. Su lado más dulce se fusiona al toque cítrico del limón para dar lugar al contraste perfecto. Ahora, con nuestro Mix Porridge Manzana y Canela, conseguirás el punto de dulzura que más te guste.

 

MÁS IDEAS PARA SEMANA SANTA

Se acerca la Semana Santa y no hay nada que nos guste más en España que juntar a la familia para celebrar. Y qué mejor excusa para ello que la de cocinar. Con los hot cross buns que te traemos hoy, ¡quedarán con la boca abierta! Y, ya que estamos de recetas internacionales, ¿por qué no echarle un ojo a la repostería alemana con esta deliciosa trenza de Pascua? Pero si prefieres apostar por lo tradicional, no dudes en probar esta versión especiada de nuestras amadas torrijas. Por no hablar de otra receta que no puede faltar en estas fechas: los buñuelos de viento. Si quieres saber más acerca de la Semana Santa y la Pascua, visita nuestro artículo origen, tradiciones y dulces de Semana Santa y Pascua. Ahí, además, encontrarás más ideas con las que conseguir inspiración para esta celebración tan ansiada.

Ingredientes

trozo
  • Para los bollitos:

  • 1 cda.
    Mix Porridge Manzana y Canela
    "Simplemente delicioso. Genial para mi desayuno". 3,59 € 71,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 ml
    de leche entera caliente
  • 25 g
    de levadura fresca
  • 80 g
    de azúcar moreno de caña
  • 550 g
    de harina de repostería
  • 150 g
    de pasas
  • 2
    huevos
  • 50 g
    de mantequilla líquida
  • Ralladura de dos limones
  • Para las cruces:

  • 45 g
    de harina
  • 2 cdas.
    de azúcar
  • 60 ml
    de agua
  • Para el glaseado:

  • 2 cdas.
    de azúcar glas
  • 2 cdas.
    de agua caliente

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