Hojaldre de calabaza y ricotta
Hojaldre de calabaza y ricotta | Receta
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Hojaldre de calabaza y ricotta | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
40 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Sazonador:

  • 2 cdtas.
    Sazonador Calabaza
    Sazonador con especias para calabaza 4,49 € 56,12 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para el hojaldre:

  • 300 g
    de calabaza hokkaido
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 150 g
    de ricotta
  • 1 cdta.
    de miel
  • 1 cdta.
    de mostaza
  • 1 cdta.
    de tomillo fresco
  • 1 paquete
    de masa de hojaldre
  • 1
    huevo
  • sal y pimienta al gusto

1
Lava la calabaza, quita las semillas y córtala en cuadrados pequeños.


2
Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la calabaza durante 6-8 minutos. Mueve de vez en cuando. En el momento que la calabaza esté casi hecha, incorpora el Sazonador Calabaza.


3
Mezcla la ricota con la miel, la mostaza, el tomillo y una pizca de sal.


4
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo) o a 180 ºC (con ventilador).


5
Extiende la masa de hojaldre y córtala en 8 rectángulos iguales.


6
Coloca 1 cucharada de ricotta en el medio de cada rectángulo. Distribuye uniformemente los cuadrados de calabaza por encima. Cierra ligeramente el hojaldre uniendo dos esquinas diagonales y presiona.


7
Pincela las bolsitas de hojaldre con el huevo batido y espolvorea con un poco de sal gorda y pimienta.


8
Hornea los saquitos de hojaldre en el horno durante 15-20 minutos. Deja enfriar levemente antes de servir.

Preparación

1
Lava la calabaza, quita las semillas y córtala en cuadrados pequeños.


2
Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la calabaza durante 6-8 minutos. Mueve de vez en cuando. En el momento que la calabaza esté casi hecha, incorpora el Sazonador Calabaza.


3
Mezcla la ricota con la miel, la mostaza, el tomillo y una pizca de sal.


4
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo) o a 180 ºC (con ventilador).


5
Extiende la masa de hojaldre y córtala en 8 rectángulos iguales.


6
Coloca 1 cucharada de ricotta en el medio de cada rectángulo. Distribuye uniformemente los cuadrados de calabaza por encima. Cierra ligeramente el hojaldre uniendo dos esquinas diagonales y presiona.


7
Pincela las bolsitas de hojaldre con el huevo batido y espolvorea con un poco de sal gorda y pimienta.


8
Hornea los saquitos de hojaldre en el horno durante 15-20 minutos. Deja enfriar levemente antes de servir.

HOJALDRE DE CALABAZA Y RICOTTA

Esta receta de hojaldre de calabaza y ricotta es el aperitivo o entrante ideal. Le dará un toque de color a tus comidas o cenas especiales. Por supuesto, su preparación es muy sencilla y fácil gracias a nuestra ddescripción paso a paso. No necesitamos muchos ingredientes o especiasl, porque todo el sabor y el aroma llega gracias a nuestro Sazonador Calabaza

 

RECETAS CON HOJALDRE

Una masa de hojaldre te puede sacar de más de un apuro si tienes que preparar una cena para varias personas. Existen mil recetas con este ingrediente. La más clásica y conocida es el solomillo Wellington. También existe una versión con pescado: el hojaldre de salmón. Y si estás buscando algo más sencillo, te recomendamos este hojaldre de espárragos con jamón y queso; o este hojaldre de setas, ideal para los meses de otoño.

Ingredientes

Porciones
  • Sazonador:

  • 2 cdtas.
    Sazonador Calabaza
    Sazonador con especias para calabaza 4,49 € 56,12 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para el hojaldre:

  • 300 g
    de calabaza hokkaido
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 150 g
    de ricotta
  • 1 cdta.
    de miel
  • 1 cdta.
    de mostaza
  • 1 cdta.
    de tomillo fresco
  • 1 paquete
    de masa de hojaldre
  • 1
    huevo
  • sal y pimienta al gusto

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