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Smash burger
Smash burger | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de carne picada de ternera
  • 1
    cebolla morada
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 2
    panecillos de brioche
  • 2
    lonchas de bacon
  • 2 cdas.
    de salsa Heinz Bacon Burger
  • 2
    hojas de lechuga
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4
    lonchas de queso

1
Sazona la carne picada con el Sazonador Carne y amásala durante un par de minutos. Moldéalas en forma de bolas gruesas de 100 g cada una. Pela las cebollas y córtala en aros. Parte los panecillos de brioche por la mitad y úntalos con mantequilla. Ponlos en la sartén por la parte de la mantequilla para que se doren. Fríe el bacon hasta que esté crujiente. Colócalo sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.


2
Unta los panecillos con la salsa Heinz Bacon Burger. Reparte las hojas de lechuga y coloca la cebolla encima.


3
Calienta aceite de oliva en una sartén grande. Añade las bolas a la sartén, una por una. Cubre la primera bola con un trozo de papel de hornear y aplástala haciendo presión con una olla pesada hasta que quede una hamburguesa fina y completamente plana. Lo ideal es usar una olla de hierro fundido, pero, si no tienes, puedes usar simplemente una olla llena de agua. Deja que la hamburguesa se fría durante aprox. 20 segundos, hasta que los bordes estén crujientes. Cubre la hamburguesa con una loncha de cheddar.


4
Haz lo mismo con la siguiente bola, luego dale la vuelta a esta. A continuación, añade el cheddar y monta sobre la hamburguesa anterior. Cuando el queso se haya derretido saca de la sartén y coloca sobre el pan de brioche. Haz lo mismo con las otras dos bolas.


Sugerencia: Para que el queso se funda más rápido, pon un poco de agua en la sartén y cubre la carne con un bol de acero inoxidable. De esta forma, el queso se fundirá en segundos ¡Pero ten cuidado, que el bol quemará!


5
Termina apilando el bacon sobre las hamburguesas, corona con la parte superior del brioche y sirve con patatas fritas y aún más salsa Heinz Bacon Burger.

Preparación

1
Sazona la carne picada con el Sazonador Carne y amásala durante un par de minutos. Moldéalas en forma de bolas gruesas de 100 g cada una. Pela las cebollas y córtala en aros. Parte los panecillos de brioche por la mitad y úntalos con mantequilla. Ponlos en la sartén por la parte de la mantequilla para que se doren. Fríe el bacon hasta que esté crujiente. Colócalo sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.


2
Unta los panecillos con la salsa Heinz Bacon Burger. Reparte las hojas de lechuga y coloca la cebolla encima.


3
Calienta aceite de oliva en una sartén grande. Añade las bolas a la sartén, una por una. Cubre la primera bola con un trozo de papel de hornear y aplástala haciendo presión con una olla pesada hasta que quede una hamburguesa fina y completamente plana. Lo ideal es usar una olla de hierro fundido, pero, si no tienes, puedes usar simplemente una olla llena de agua. Deja que la hamburguesa se fría durante aprox. 20 segundos, hasta que los bordes estén crujientes. Cubre la hamburguesa con una loncha de cheddar.


4
Haz lo mismo con la siguiente bola, luego dale la vuelta a esta. A continuación, añade el cheddar y monta sobre la hamburguesa anterior. Cuando el queso se haya derretido saca de la sartén y coloca sobre el pan de brioche. Haz lo mismo con las otras dos bolas.


Sugerencia: Para que el queso se funda más rápido, pon un poco de agua en la sartén y cubre la carne con un bol de acero inoxidable. De esta forma, el queso se fundirá en segundos ¡Pero ten cuidado, que el bol quemará!


5
Termina apilando el bacon sobre las hamburguesas, corona con la parte superior del brioche y sirve con patatas fritas y aún más salsa Heinz Bacon Burger.

Qué es una smash burger 

Estados unidos. Años 60. Elvis Presley sigue llenando salas enteras una y otra vez. Asesinan a John Kennedy. El hombre clava una bandera americana en la luna. Flower power, paz y amor y Woodstock. Y alguien, en una cocina pringosa y perdida de Kentucky, crea la primera smash burger. Hoy todos quieren probarla.

La smash Burger es la hamburguesa que está arrasando en Estados Unidos. En nuestro país, los locales que venden esta hamburguesa americana también están multiplicándose como champiñones, todos quieren llevarse una a la boca.

El nombre de esta hamburguesa se debe a su particular forma de cocinarla. “Smash” significa “aplastar” y, literalmente, eso es lo que se hace, aplastar la carne durante unos segundos para que se forme una especie de costra crujiente en la superficie de la hamburguesa con todos los jugos de la carne. Aparte de la brutal textura, esto hace que la carne quede muy sabrosa.

Si te gustan las hamburguesas grandes, jugosas, pringosas, de esas que sabes que se van a caer por todos los lados y luego vas a rebañar el plato, la smash burger es tu hamburguesa.

 

Recetas con patatas

Para vivir la experiencia "fast food" al completo en casa, a esta hamburguesa le falta algo. Si hacemos las cosas, las hacemos bien. Ya sabes de lo que estoy hablando, de una buena ración de patatas. Tanto si eres más de unas patatas fritas caseras de las de siempre, como si te gusta innovar con unas patatas al horno con guacamole o si ahora ya solo haces las patatas fritas con la freidora de aire, te recomendamos que visites nuestra sección de recetas con patatas para que encuentres las patatas perfectas para cada ocasión ¡No te quedes con las ganas! Además, tenemos un artículo en el blog sobre cómo sazonar patatas fritas para que las lleves a otro nivel.

Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de carne picada de ternera
  • 1
    cebolla morada
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 2
    panecillos de brioche
  • 2
    lonchas de bacon
  • 2 cdas.
    de salsa Heinz Bacon Burger
  • 2
    hojas de lechuga
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4
    lonchas de queso

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