¿Tienes algún producto de Just Spices en casa?

Buñuelos de viento
Buñuelos de viento | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Buñuelos de viento | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
40 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
180 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para el relleno de vainilla:

  • 1
    limón
  • 1 vaina
    de vainilla (o 1 cdta. de extracto de vainilla)
  • 500 ml
    de leche entera
  • 50 g
    de maicena
  • 1 rama
    de canela
  • 4 yemas
    de huevo
  • 100 g
    de azúcar blanco
  • 50 g
    de mantequilla
  • Para la masa de los buñuelos de viento:

  • 2 cdas.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    naranja
  • 300 g
    de harina de trigo
  • 10 g
    de levadura en polvo
  • 300 ml
    de agua
  • 150 ml
    de leche entera
  • 50 g
    de mantequilla
  • 45 g
    de azúcar
  • 3 pizcas
    de sal
  • 3
    huevos M
  • 1 L
    de aceite suave para freír
  • Para decorar:

  • Azúcar
  • Canela

1
Para preparar el relleno de vainilla, lava el limón y pela la cáscara con un pelador. Corta la vaina de vainilla y raspa con un cuchillo su interior.


2
Vierte 50 ml de leche en un bol pequeño. Añade la maicena y disuelve bien. Lleva el resto de la leche a ebullición en un cazo, removiendo brevemente. Retira del fuego y añade la cáscara de limón, la vaina y la pulpa de la vainilla y la rama de canela y deja infusionar durante 10 minutos para que la leche tome el sabor.


3
Separa los huevos, pon las yemas en un cuenco y bátelas con el azúcar hasta que queden espumosas.


4
Cuela la leche infusionada y ponla de nuevo en el cazo. Llévala a ebullición a fuego medio e incorpora la leche con maicena para que espese. Baja el fuego considerablemente para que no hierva. A continuación, sin dejar de remover, añade la mezcla de huevo y azúcar y remueve hasta que vuelva a espesar y adquiera una consistencia cremosa.


Sugerencia: la leche no debe estar demasiado caliente, de lo contrario la yema cuajará.


5
Por último, añade la mantequilla y deja enfriar.


6
Para los buñuelos, lava la naranja y pela la mitad con un pelador. Tamiza la harina y la levadura en polvo.


7
Calienta a fuego medio un cazo con 300 ml de agua y 150 ml de leche entera, la mantequilla cortada en dados, la cáscara de naranja, el azúcar y la sal. En cuanto empiece a hervir, retira del fuego. Bate hasta que esté bien mezclado.


8
Añade la harina tamizada y la levadura de golpe y vuelve a ponerlo al fuego. Mezcla con una cuchara de madera hasta que la masa quede homogénea, lisa y sin grumos.


9
Al final se convertirá en una bola compacta y lisa que se pegará a las paredes hasta que esté completamente seca. Apaga y retira la sartén del fuego. Deja enfriar unos minutos antes de añadir los huevos.


10
Añade los huevos de uno en uno y mézclalos con una batidora eléctrica hasta que estén totalmente incorporados a la masa. Por último, incorpora el Beso de Café.


11
Mezcla el azúcar y la canela en un bol grande y reserva.


12
Calienta una sartén con aceite a fuego medio. Con dos cucharillas, saca una cantidad de masa del tamaño de una nuez, haz bolas e incorpora a la sartén.


Sugerencia: no hagas más de 5 bolas a la vez de lo contrario el aceite se enfriará. Las bolas tampoco deberían dorarse demasiado rápido porque podrían quedar crudas por dentro.


13
Deja que los buñuelos se enfríen y rellénalos con la crema de vainilla utilizando una manga pastelera.

Preparación

1
Para preparar el relleno de vainilla, lava el limón y pela la cáscara con un pelador. Corta la vaina de vainilla y raspa con un cuchillo su interior.


2
Vierte 50 ml de leche en un bol pequeño. Añade la maicena y disuelve bien. Lleva el resto de la leche a ebullición en un cazo, removiendo brevemente. Retira del fuego y añade la cáscara de limón, la vaina y la pulpa de la vainilla y la rama de canela y deja infusionar durante 10 minutos para que la leche tome el sabor.


3
Separa los huevos, pon las yemas en un cuenco y bátelas con el azúcar hasta que queden espumosas.


4
Cuela la leche infusionada y ponla de nuevo en el cazo. Llévala a ebullición a fuego medio e incorpora la leche con maicena para que espese. Baja el fuego considerablemente para que no hierva. A continuación, sin dejar de remover, añade la mezcla de huevo y azúcar y remueve hasta que vuelva a espesar y adquiera una consistencia cremosa.


Sugerencia: la leche no debe estar demasiado caliente, de lo contrario la yema cuajará.


5
Por último, añade la mantequilla y deja enfriar.


6
Para los buñuelos, lava la naranja y pela la mitad con un pelador. Tamiza la harina y la levadura en polvo.


7
Calienta a fuego medio un cazo con 300 ml de agua y 150 ml de leche entera, la mantequilla cortada en dados, la cáscara de naranja, el azúcar y la sal. En cuanto empiece a hervir, retira del fuego. Bate hasta que esté bien mezclado.


8
Añade la harina tamizada y la levadura de golpe y vuelve a ponerlo al fuego. Mezcla con una cuchara de madera hasta que la masa quede homogénea, lisa y sin grumos.


9
Al final se convertirá en una bola compacta y lisa que se pegará a las paredes hasta que esté completamente seca. Apaga y retira la sartén del fuego. Deja enfriar unos minutos antes de añadir los huevos.


10
Añade los huevos de uno en uno y mézclalos con una batidora eléctrica hasta que estén totalmente incorporados a la masa. Por último, incorpora el Beso de Café.


11
Mezcla el azúcar y la canela en un bol grande y reserva.


12
Calienta una sartén con aceite a fuego medio. Con dos cucharillas, saca una cantidad de masa del tamaño de una nuez, haz bolas e incorpora a la sartén.


Sugerencia: no hagas más de 5 bolas a la vez de lo contrario el aceite se enfriará. Las bolas tampoco deberían dorarse demasiado rápido porque podrían quedar crudas por dentro.


13
Deja que los buñuelos se enfríen y rellénalos con la crema de vainilla utilizando una manga pastelera.

BUÑUELOS DE VIENTO

Los deliciosos buñuelos de viento, también llamados buñuelos de Cuaresma, son una receta que no puede faltar en Semana Santa. Estas bolitas fritas pueden hacerse sin relleno, pero te recomendamos hacerlas con un cremoso relleno de vainilla, como el que encuentras en esta receta. Otras personas prefieren hacerlos con chocolate o con nata. Atrévete a probar varias versiones y descubre la que más te gusta. Solo hay una cosa segura: ¡nuestro Beso de Café no puede faltar!

 

MÁS DULCES PARA SEMANA SANTA Y PASCUA

Cuando se trata de la Semana Santa y la Pascua, los dulces se ganan la palma. Rosquillas, panquemado, pestiños, torrijas... Conoce los dulces tradicionales más populares en este artículo del blog

Ingredientes

Porciones
  • Para el relleno de vainilla:

  • 1
    limón
  • 1 vaina
    de vainilla (o 1 cdta. de extracto de vainilla)
  • 500 ml
    de leche entera
  • 50 g
    de maicena
  • 1 rama
    de canela
  • 4 yemas
    de huevo
  • 100 g
    de azúcar blanco
  • 50 g
    de mantequilla
  • Para la masa de los buñuelos de viento:

  • 2 cdas.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    naranja
  • 300 g
    de harina de trigo
  • 10 g
    de levadura en polvo
  • 300 ml
    de agua
  • 150 ml
    de leche entera
  • 50 g
    de mantequilla
  • 45 g
    de azúcar
  • 3 pizcas
    de sal
  • 3
    huevos M
  • 1 L
    de aceite suave para freír
  • Para decorar:

  • Azúcar
  • Canela

Tu cuenta