Bacalao con tomate
Bacalao con tomate | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
25 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    cebolla morada
  • 2 dientes
    de ajo
  • 4
    boquerones
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 800 g
    de tomate triturado
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 600 g
    de bacalao
  • Albahaca o perejil
  • 4 pizcas
    de sal

1
Pela los ajos y la cebolla, y pícalos muy finos. Escurre los boquerones y pícalos también. Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla. Agrega la cebolla, los ajos y los boquerones para que se doren durante unos 2-3 minutos. Desglasa con el tomate triturado y deja que cueza durante unos 15 minutos a fuego bajo. Sazona con sal.


2
Mientras tanto, parte los tomates cherry por la mitad. Corta el bacalao en 8 trozos y condiméntalo con el Sazonador para Pescado. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande. Sella el pescado durante 2 minutos por cada lado a fuego medio. Sácalo y reserva. En la misma sartén, agrega los tomates cherry y saltéalos durante 2 minutos a fuego rápido sin dejar de remover.


3
Añade los tomates cherry a la salsa de tomate. Coloca el pescado por encima y deja que se mezclen los sabores durante 2 minutos más.


4
Pon un poco de albahaca o perejil por encima y sirve tu bacalao con tomate.


Sugerencia: Para esta receta puedes utilizar cualquier pescado blanco como la dorada o la lubina.

Preparación

1
Pela los ajos y la cebolla, y pícalos muy finos. Escurre los boquerones y pícalos también. Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla. Agrega la cebolla, los ajos y los boquerones para que se doren durante unos 2-3 minutos. Desglasa con el tomate triturado y deja que cueza durante unos 15 minutos a fuego bajo. Sazona con sal.


2
Mientras tanto, parte los tomates cherry por la mitad. Corta el bacalao en 8 trozos y condiméntalo con el Sazonador para Pescado. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande. Sella el pescado durante 2 minutos por cada lado a fuego medio. Sácalo y reserva. En la misma sartén, agrega los tomates cherry y saltéalos durante 2 minutos a fuego rápido sin dejar de remover.


3
Añade los tomates cherry a la salsa de tomate. Coloca el pescado por encima y deja que se mezclen los sabores durante 2 minutos más.


4
Pon un poco de albahaca o perejil por encima y sirve tu bacalao con tomate.


Sugerencia: Para esta receta puedes utilizar cualquier pescado blanco como la dorada o la lubina.

Bacalao con tomate

¡Qué no vuelvan a decir que el pescado blanco no tiene sabor! Esta receta de bacalao con tomate te va a demostrar todo lo contrario. Gracias al tomate, la cebolla, el ajo, los boquerones y el toque especial del Sazonador para Pescado, conseguirás un bacalao con tomate de lo más sabroso y jugoso. ¿Lo mejor? Esta receta se hace en menos de media hora. 

 

Otras recetas con pescado

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Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    cebolla morada
  • 2 dientes
    de ajo
  • 4
    boquerones
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 800 g
    de tomate triturado
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 600 g
    de bacalao
  • Albahaca o perejil
  • 4 pizcas
    de sal

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