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Bacalao con tomate

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Bacalao con tomate | Receta
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Bacalao con tomate | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
25 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1
    cebolla morada
  • 2 dientes
    de ajo
  • 4
    boquerones
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 800 g
    de tomate triturado
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 600 g
    de bacalao
  • Albahaca o perejil
  • 2 cdtas.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 €
  • 4 pizcas
    de sal

1
Pela los ajos y la cebolla, y pícalos muy finos. Escurre los boquerones y pícalos también. Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla. Agrega la cebolla, los ajos y los boquerones para que se doren durante unos 2-3 minutos. Desglasa con el tomate triturado y deja que cueza durante unos 15 minutos a fuego bajo. Sazona con sal.


2
Mientras tanto, parte los tomates cherry por la mitad. Corta el bacalao en 8 trozos y condiméntalo con el Sazonador para Pescado. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande. Sella el pescado durante 2 minutos por cada lado a fuego medio. Sácalo y reserva. En la misma sartén, agrega los tomates cherry y saltéalos durante 2 minutos a fuego rápido sin dejar de remover.


3
Añade los tomates cherry a la salsa de tomate. Coloca el pescado por encima y deja que se mezclen los sabores durante 2 minutos más.


4
Pon un poco de albahaca o perejil por encima y sirve tu bacalao con tomate.


Sugerencia: para esta receta puedes utilizar cualquier pescado blanco como la dorada o la lubina.

Preparación

1
Pela los ajos y la cebolla, y pícalos muy finos. Escurre los boquerones y pícalos también. Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla. Agrega la cebolla, los ajos y los boquerones para que se doren durante unos 2-3 minutos. Desglasa con el tomate triturado y deja que cueza durante unos 15 minutos a fuego bajo. Sazona con sal.


2
Mientras tanto, parte los tomates cherry por la mitad. Corta el bacalao en 8 trozos y condiméntalo con el Sazonador para Pescado. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande. Sella el pescado durante 2 minutos por cada lado a fuego medio. Sácalo y reserva. En la misma sartén, agrega los tomates cherry y saltéalos durante 2 minutos a fuego rápido sin dejar de remover.


3
Añade los tomates cherry a la salsa de tomate. Coloca el pescado por encima y deja que se mezclen los sabores durante 2 minutos más.


4
Pon un poco de albahaca o perejil por encima y sirve tu bacalao con tomate.


Sugerencia: para esta receta puedes utilizar cualquier pescado blanco como la dorada o la lubina.

Bacalao con tomate

¡Qué no vuelvan a decir que el pescado blanco no tiene sabor! Esta receta de bacalao con tomate te va a demostrar todo lo contrario. Gracias al tomate, la cebolla, el ajo y los boquerones vas a conseguir una salsa de tomate muy sabrosa para acompañar tu bacalao ¿Lo mejor? Esta receta se hace en menos de media hora. 

 

 

Otras recetas con pescado

¿A quién no le gusta el pescado? ¿A quién no le gusta una buena ensalada de atún? Es tan rápida de preparar que nos salva cualquier comida y cena en un momento ¿Y una merluza en salsa verde o un salmón al horno? Descubre estas y muchas otras recetas en nuestra sección de recetas con pescado.

Ingredientes

personas
  • 1
    cebolla morada
  • 2 dientes
    de ajo
  • 4
    boquerones
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 800 g
    de tomate triturado
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 600 g
    de bacalao
  • Albahaca o perejil
  • 2 cdtas.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 €
  • 4 pizcas
    de sal
Receta