Arroz meloso con setas y langostinos
Arroz meloso con setas y langostinos | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Arroz meloso con setas y langostinos | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 7 cdtas.
    Sazonador para arroz
    "¡Super sabroso! Perfecto para condimentar un poco el arroz" 4,49 € 89,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    cebollas moradas
  • 4 dientes
    de ajo
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 1 manojo
    de perejil
  • 6-8
    setas de cardo medianas
  • 300 g
    de bacalao
  • 300 g
    de langostinos tigre (pelado y limpio)
  • 1,5 L
    de caldo de pollo
  • 500 g
    de arroz bomba
  • 4 cdas.
    de aceite balsámico de Módena
  • 2 g
    de azafrán (opcional)

1
Pela dos cebollas moradas y córtalas en ocho trozos. Pela la cebolla restante y pícala muy fina junto con los dientes de ajo. Parte los tomates cherry por la mitad. Pica el perejil. Corta las setas de cardo en rodajas.


2
Saltea el bacalao y los langostinos en una sartén a fuego alto con 2 cucharadas de aceite. Sazona con 2 cucharaditas del Sazonador para Arroz, saca del fuego y reserva en un plato.


3
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador). Calienta el caldo en una olla apta para horno. Añade los tomates, las cebollas, los ajos, el azafrán (opcional), un poco de perejil y 5 cucharaditas del Sazonador para Arroz. Finalmente, incorpora el arroz y lleva al horno durante unos 20 minutos. Después, echa el pescado y los langostinos a la olla y hornea durante otros 5-10 minutos más hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido.


4
Mientras tanto, sofríe el resto de cebollas moradas hasta que cojan color. Desglasa con el aceite balsámico y espera a que rompa a hervir. Escurre las cebollas y reserva el aceite balsámico restante. Saltea las setas en una sartén antiadherente sin aceite hasta que estén doradas.


5
Incorpora las cebollas cocinadas en balsámico y el perejil restante al arroz. Sirve el arroz meloso junto con las setas de cardo.

Preparación

1
Pela dos cebollas moradas y córtalas en ocho trozos. Pela la cebolla restante y pícala muy fina junto con los dientes de ajo. Parte los tomates cherry por la mitad. Pica el perejil. Corta las setas de cardo en rodajas.


2
Saltea el bacalao y los langostinos en una sartén a fuego alto con 2 cucharadas de aceite. Sazona con 2 cucharaditas del Sazonador para Arroz, saca del fuego y reserva en un plato.


3
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador). Calienta el caldo en una olla apta para horno. Añade los tomates, las cebollas, los ajos, el azafrán (opcional), un poco de perejil y 5 cucharaditas del Sazonador para Arroz. Finalmente, incorpora el arroz y lleva al horno durante unos 20 minutos. Después, echa el pescado y los langostinos a la olla y hornea durante otros 5-10 minutos más hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido.


4
Mientras tanto, sofríe el resto de cebollas moradas hasta que cojan color. Desglasa con el aceite balsámico y espera a que rompa a hervir. Escurre las cebollas y reserva el aceite balsámico restante. Saltea las setas en una sartén antiadherente sin aceite hasta que estén doradas.


5
Incorpora las cebollas cocinadas en balsámico y el perejil restante al arroz. Sirve el arroz meloso junto con las setas de cardo.

Arroz meloso con setas y langostinos

Ya sea en un chiringuito, en casa de tus abuelos o en uno de los mejores restaurantes del mundo, ¡qué bien sienta un arrocito! El arroz es probablemente el ingrediente más versátil que existe. Puede prepararse de miles de maneras y es apreciado en prácticamente todas las culturas, desde la italiana hasta la japonesa. En este caso, te traemos esta receta de arroz meloso con setas y langostinos que está para chuparse los dedos. Nuestro Sazonador para Arroz aportará una nota aromática y fresca que te sorprenderá. No volverá a haber un domingo en tu casa sin un aperitivo seguido de este plato de lujo. ¡Tienes que probarlo!

 

Cómo cocinar y sazonar arroces

Aunque nos encante hacer arroces, es verdad que no siempre es fácil encontrarle el punto. Su punto de cocción depende mucho del tipo de receta que vayas a preparar. No es lo mismo una ensalada de arroz que un risotto. Además, existen muchos tipos de arroces: basmati, bomba, jazmín... Aprende a prepararlos todos en nuestro artículo sobre cómo cocinar arroz correctamente y descubre en este otro artículo la mejor forma de sazonarlos para que los arroces se conviertan en tu plato estrella. 

Ingredientes

Porciones
  • 7 cdtas.
    Sazonador para arroz
    "¡Super sabroso! Perfecto para condimentar un poco el arroz" 4,49 € 89,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    cebollas moradas
  • 4 dientes
    de ajo
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 1 manojo
    de perejil
  • 6-8
    setas de cardo medianas
  • 300 g
    de bacalao
  • 300 g
    de langostinos tigre (pelado y limpio)
  • 1,5 L
    de caldo de pollo
  • 500 g
    de arroz bomba
  • 4 cdas.
    de aceite balsámico de Módena
  • 2 g
    de azafrán (opcional)

Tu cuenta