¿Tienes algún producto de Just Spices en casa?

Alcachofas con jamón
Alcachofas con jamón | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Alcachofas con jamón | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
70 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones

1
Pela las alcachofas. Para ello, retiras las hojas más externas hasta llegar al corazón (parte tierna de color amarillo) y corta los tallos. Luego, déjalas en remojo en agua fría junto con el zumo exprimido de un limón.


2
Pon el perejil en agua y lleva a ebullición. Sazona con sal y añade las alcachofas. Deja cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.


3
Corta el jamón serrano en tiras. Pela la cebolla, córtala por la mitad y pícala en daditos. Pela los dientes de ajo y pícalos bien finos. En una sartén, calienta el aceite de oliva y fríe el jamón hasta que quede crujiente. Retíralo de la sartén y colócalo sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite. Añade la cebolla y el ajo a la sartén y sofríe hasta que queden dorados. Sazona con el Sazonador Verduras Mediterráneas y vuelve a añadir el jamón serrano. Retira del fuego y emplata las alcachofas con una cucharadita de jamón serrano por encima y el resto de ingredientes. ¡Y a disfrutar!

Preparación

1
Pela las alcachofas. Para ello, retiras las hojas más externas hasta llegar al corazón (parte tierna de color amarillo) y corta los tallos. Luego, déjalas en remojo en agua fría junto con el zumo exprimido de un limón.


2
Pon el perejil en agua y lleva a ebullición. Sazona con sal y añade las alcachofas. Deja cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.


3
Corta el jamón serrano en tiras. Pela la cebolla, córtala por la mitad y pícala en daditos. Pela los dientes de ajo y pícalos bien finos. En una sartén, calienta el aceite de oliva y fríe el jamón hasta que quede crujiente. Retíralo de la sartén y colócalo sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite. Añade la cebolla y el ajo a la sartén y sofríe hasta que queden dorados. Sazona con el Sazonador Verduras Mediterráneas y vuelve a añadir el jamón serrano. Retira del fuego y emplata las alcachofas con una cucharadita de jamón serrano por encima y el resto de ingredientes. ¡Y a disfrutar!

ALCACHOFAS CON JAMÓN

Déjate enamorar una vez más por la deliciosa combinación de alcachofas con jamón, ahora más rica que nunca gracias al toque crujiente del jamón. Como tapa o plato principal, esta receta de alcachofas con jamón es todo un éxito en las cocinas. ¿El secreto? Una combinación de especias que hará que tus verduras rebosen de sabor y color. Con nuestro Sazonador Verduras Mediterráneas, ¡se acabó eso de hacerle feo a las verduras!

 

OTRAS RECETAS SALUDABLES

En guisos, como este pisto de calabacín, al horno, como estas verduras al horno con dip de crema agria o a la parrilla, como esta receta de parrillada de verduras, las verduras están sencillamente deliciosas. Y ahora, con sazonadores tan variados como el Sazonador Verduras Mediterráneas o el Sazonador Verduras, conseguirás sacar el máximo provecho de estos alimentos tan sanos. ¿A qué esperas para llenar tu vida de recetas saludables?

Ingredientes

Porciones

Tu cuenta