Salmón marinado
Salmón marinado | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 3 cdtas.
    Sazonador para el salmón
    Mezcla de especias para salmón 5,39 € 98,00 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 4 cdas.
    de salsa de soja
  • 2 cdtas.
    de mostaza en grano
  • 2 cdtas.
    de mostaza dulce
  • 2 cdas.
    de miel líquida
  • 2
    limas
  • 4 lomos
    de salmón (aprox. 180 g) de la parte central
  • 1
    limón
  • 1 manojo
    de cebollino
  • 2 tallos
    de cebolleta
  • 300 g
    de arroz basmati
  • 2 dientes
    de ajo
  • 4 cdas.
    de aceite de colza
  • Semillas de sésamo
  • Copos de chile
  • 2 cdas.
    de pimienta rosa entera

1
Precalienta el horno a 170 °C (ventilador). Mezcla la salsa de soja con la mostaza en grano, la mostaza dulce, la miel, el zumo de media lima y el Sazonador para Salmón.


2
Unta con una brocha la mezcla en los filetes de salmón y déjalos marinar en la nevera durante unos 20 minutos. Mientras, lava las limas y el limón y córtalo en rodajas.


3
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, coloca las rodajas de lima y limón, pon los filetes de salmón encima y cocínalo todo durante 12-15 minutos. Luego, lava, y seca las cebolletas y el cebollino.


4
ocina el arroz basmati según las instrucciones del paquete. Pela y pica ajo en rodajas finas y saltéalo en una sartén pequeña con 4 cucharadas de aceite de colza, hasta que se dore.


5
Tuesta las semillas de sésamo en una sartén antiadherente a fuego medio, hasta que se doren. Remueve de vez en cuando para que las semillas de sésamo no se quemen. Una vez doradas, retíralas y déjalas a un lado.


6
Escurre el arroz y sazona con la pimienta rosa, el aceite del ajo con el ajo, las cebolletas y el cebollino. Coloca el arroz sazonado en 4 platos y cúbrelo con el salmón, las semillas de sésamo y los copos de chile.


7
¡Tu plato de salmón marinado ya está listo!

Preparación

1
Precalienta el horno a 170 °C (ventilador). Mezcla la salsa de soja con la mostaza en grano, la mostaza dulce, la miel, el zumo de media lima y el Sazonador para Salmón.


2
Unta con una brocha la mezcla en los filetes de salmón y déjalos marinar en la nevera durante unos 20 minutos. Mientras, lava las limas y el limón y córtalo en rodajas.


3
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, coloca las rodajas de lima y limón, pon los filetes de salmón encima y cocínalo todo durante 12-15 minutos. Luego, lava, y seca las cebolletas y el cebollino.


4
ocina el arroz basmati según las instrucciones del paquete. Pela y pica ajo en rodajas finas y saltéalo en una sartén pequeña con 4 cucharadas de aceite de colza, hasta que se dore.


5
Tuesta las semillas de sésamo en una sartén antiadherente a fuego medio, hasta que se doren. Remueve de vez en cuando para que las semillas de sésamo no se quemen. Una vez doradas, retíralas y déjalas a un lado.


6
Escurre el arroz y sazona con la pimienta rosa, el aceite del ajo con el ajo, las cebolletas y el cebollino. Coloca el arroz sazonado en 4 platos y cúbrelo con el salmón, las semillas de sésamo y los copos de chile.


7
¡Tu plato de salmón marinado ya está listo!

Salmón marinado

Esta receta de salmón marinado es muy simple y muy sabrosa. Gracias al marinado de salsa de soja, mostaza, miel y lima conseguirás potenciar el sabor de tu salmón hasta niveles desconocidos. Además, hará que tu pescado quede aún más jugoso ¿A qué esperas para cocinarla?

 

Aprende a cocinar salmón 

¿Te gusta el salmón? Para disfrutar aún más de él, te traemos un artículo del blog donde te enseñamos cómo cocinar el salmón perfecto. Aprenderás todo lo que necesitas para hacer un salmón insuperable: las diferentes técnicas culinarias, los tiempos de cocina y las especias que mejor realzan su sabor.

Ingredientes

personas
  • 3 cdtas.
    Sazonador para el salmón
    Mezcla de especias para salmón 5,39 € 98,00 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 4 cdas.
    de salsa de soja
  • 2 cdtas.
    de mostaza en grano
  • 2 cdtas.
    de mostaza dulce
  • 2 cdas.
    de miel líquida
  • 2
    limas
  • 4 lomos
    de salmón (aprox. 180 g) de la parte central
  • 1
    limón
  • 1 manojo
    de cebollino
  • 2 tallos
    de cebolleta
  • 300 g
    de arroz basmati
  • 2 dientes
    de ajo
  • 4 cdas.
    de aceite de colza
  • Semillas de sésamo
  • Copos de chile
  • 2 cdas.
    de pimienta rosa entera

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