Salmón marinado
Salmón marinado | Receta
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Just Spices
Tiempo de cocinado:
30 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 4 cdas.
    de salsa de soja
  • 2 cdtas.
    de mostaza en grano
  • 2 cdtas.
    de mostaza dulce
  • 2 cdas.
    de miel líquida
  • 2
    limas
  • 4 lomos
    de salmón (aprox. 180 g) de la parte central
  • 1
    limón
  • 1 manojo
    de cebollinos
  • 2 tallos
    de cebolleta
  • 300 g
    de arroz basmati
  • 2 dientes
    de ajo
  • 4 cdas.
    de aceite de colza
  • Semillas de sésamo
  • copos de chile
  • 2 cdas.
    de pimienta rosa entera
  • 3 cdtas.

1
Precalienta el horno a 170 °C (ventilador). Mezcla la salsa de soja con la mostaza en grano, la mostaza dulce, la miel, el zumo de media lima y el Sazonador para Salmón.


2
Unta con una brocha la mezcla en los filetes de salmón y déjalos marinar en la nevera durante unos 20 minutos. Mientras, lava las limas y el limón y córtalo en rodajas.


3
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, coloca las rodajas de lima y limón, pon los filetes de salmón encima y cocínalo todo durante 12-15 minutos. Luego, lava, y seca las cebolletas y el cebollino.


4
ocina el arroz basmati según las instrucciones del paquete. Pela y pica ajo en rodajas finas y saltéalo en una sartén pequeña con 4 cucharadas de aceite de colza, hasta que se dore.


5
Tuesta las semillas de sésamo en una sartén antiadherente a fuego medio, hasta que se doren. Remueve de vez en cuando para que las semillas de sésamo no se quemen. Una vez doradas, retíralas y déjalas a un lado.


6
Escurre el arroz y sazona con la pimienta rosa, el aceite del ajo con el ajo, las cebolletas y los cebollinos. Coloca el arroz sazonado en 4 platos y cúbrelo con el salmón, las semillas de sésamo y los copos de chile.

Preparación

1
Precalienta el horno a 170 °C (ventilador). Mezcla la salsa de soja con la mostaza en grano, la mostaza dulce, la miel, el zumo de media lima y el Sazonador para Salmón.


2
Unta con una brocha la mezcla en los filetes de salmón y déjalos marinar en la nevera durante unos 20 minutos. Mientras, lava las limas y el limón y córtalo en rodajas.


3
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, coloca las rodajas de lima y limón, pon los filetes de salmón encima y cocínalo todo durante 12-15 minutos. Luego, lava, y seca las cebolletas y el cebollino.


4
ocina el arroz basmati según las instrucciones del paquete. Pela y pica ajo en rodajas finas y saltéalo en una sartén pequeña con 4 cucharadas de aceite de colza, hasta que se dore.


5
Tuesta las semillas de sésamo en una sartén antiadherente a fuego medio, hasta que se doren. Remueve de vez en cuando para que las semillas de sésamo no se quemen. Una vez doradas, retíralas y déjalas a un lado.


6
Escurre el arroz y sazona con la pimienta rosa, el aceite del ajo con el ajo, las cebolletas y los cebollinos. Coloca el arroz sazonado en 4 platos y cúbrelo con el salmón, las semillas de sésamo y los copos de chile.

Ingredientes

personas
  • 4 cdas.
    de salsa de soja
  • 2 cdtas.
    de mostaza en grano
  • 2 cdtas.
    de mostaza dulce
  • 2 cdas.
    de miel líquida
  • 2
    limas
  • 4 lomos
    de salmón (aprox. 180 g) de la parte central
  • 1
    limón
  • 1 manojo
    de cebollinos
  • 2 tallos
    de cebolleta
  • 300 g
    de arroz basmati
  • 2 dientes
    de ajo
  • 4 cdas.
    de aceite de colza
  • Semillas de sésamo
  • copos de chile
  • 2 cdas.
    de pimienta rosa entera
  • 3 cdtas.
Receta