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Ratatouille

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Ratatouille | Receta
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Ratatouille | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la salsa de tomate:

  • 1
    cebolla morada
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1 cda.
    de pasta de tomate
  • 300 g
    de tomate triturado
  • 4 ramitas
    de tomillo
  • 1 ramita
    de romero
  • 2 cdtas.
    Sazonador Verduras
    Ideal para darle sabor a las verduras y otros platos. ¡Riquísimo! 4,99 €
    Sazonador Verduras
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 8 pizcas
    de sal
  • Para las verduras:

  • 2
    berenjenas
  • 4
    tomates en rama
  • 2
    calabacines
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva

1
Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. A continuación, pela y pica los dientes de ajo. Calienta el aceite de oliva en una sartén amplia y rehoga la cebolla y el ajo durante 4 minutos a fuego medio. Añade la pasta de tomate y deja que se cocine durante 1 minuto. Condimenta con la sal y el Sazonador Vegetal y desglasa con la passata. Lleva la salsa a ebullición, echa el tomillo y el romero y cocínala a fuego lento durante 10 minutos. Retira el tomillo y el romero y reparte la salsa por la base de una fuente de horno.


2
Precalienta el horno a 220 grados.


3
Lava los calabacines, las berenjenas y los tomates y córtalos en rodajas de 3 mm. Coloca las rodajas una detrás de otra (alternando las verduras) sobre la salsa. Rocía aceite de oliva por encima y cúbrelo con papel de aluminio. Mételo en el horno precalentado durante 40 minutos. Retira el papel de aluminio y hornéalo otros 20 minutos.

Preparación

1
Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. A continuación, pela y pica los dientes de ajo. Calienta el aceite de oliva en una sartén amplia y rehoga la cebolla y el ajo durante 4 minutos a fuego medio. Añade la pasta de tomate y deja que se cocine durante 1 minuto. Condimenta con la sal y el Sazonador Vegetal y desglasa con la passata. Lleva la salsa a ebullición, echa el tomillo y el romero y cocínala a fuego lento durante 10 minutos. Retira el tomillo y el romero y reparte la salsa por la base de una fuente de horno.


2
Precalienta el horno a 220 grados.


3
Lava los calabacines, las berenjenas y los tomates y córtalos en rodajas de 3 mm. Coloca las rodajas una detrás de otra (alternando las verduras) sobre la salsa. Rocía aceite de oliva por encima y cúbrelo con papel de aluminio. Mételo en el horno precalentado durante 40 minutos. Retira el papel de aluminio y hornéalo otros 20 minutos.

Ratatouille

¡Un sueño lleno de color! Preparar un delicioso ratatouille es una de las cosas más fáciles que hay. Lo más importante: ¡elegir las especias adecuadas! Especias que le den un toque especial a las verduras y para ello, nuestro Sazonador Vegetal es todo lo que necesitas. 

 

Cocina de aprovechamiento

¿Sabías que el ratatouille es una receta de aprovechamiento estupenda? Podrás rescatar esas verduras que se han quedado al fondo de la nevera al mismo tiempo que disfrutas de un plato de diez. En nuestro artículo con recetas de aprovechamiento con calabacín, te explicamos todas las claves para sacarle el máximo partido a esta hortaliza. Si quieres descubrirlo todo sobre la cocina de aprovechamiento y encontrar otras recetas con las que evitar el desperdicio de alimentos, échale un vistazo a este artículo.

Y para saberlo todo sobre el mundo de la cocina y las especias, ¡no te puedes perder el resto de nuestras publicaciones en el blog!

Ingredientes

personas
  • Para la salsa de tomate:

  • 1
    cebolla morada
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1 cda.
    de pasta de tomate
  • 300 g
    de tomate triturado
  • 4 ramitas
    de tomillo
  • 1 ramita
    de romero
  • 2 cdtas.
    Sazonador Verduras
    Ideal para darle sabor a las verduras y otros platos. ¡Riquísimo! 4,99 €
    Sazonador Verduras
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 8 pizcas
    de sal
  • Para las verduras:

  • 2
    berenjenas
  • 4
    tomates en rama
  • 2
    calabacines
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
Receta