Puré de calabaza con semillas de calabaza y espuma de leche
Puré de calabaza con semillas de calabaza y espuma de leche | Receta
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Just Spices
Tiempo de cocinado:
45 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1
    calabaza hokkaido o potimarrón
  • 1
    zanahoria
  • 1
    cebolla
  • 500 ml
    de agua
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 1 manojo
    de cebollino
  • 400 ml
    de leche de coco
  • 2 cdas.
    de cacahuetes tostados y salados
  • 2 cdas.
    de semillas de calabaza tostadas
  • 1 chorrito
    de zumo de limón
  • 5 pizcas
    del sal
  • 2 pizcas
    de pimienta
  • 5 pizcas
  • Espuma de leche (opcional)

1
Lava la calabaza y sécala. Parte la calabaza por la mitad y quítale las semillas. Después, corta unos 500 g de calabaza en dados de unos 2 cm.


2
Pela la zanahoria y la cebolla, y córtalas en dados. Mezcla el agua con el Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos en un bol.


3
Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla grande y saltea la cebolla y la zanahoria durante 5 minutos a fuego medio. Agrega la calabaza y saltea durante otros 5 minutos.


4
Desglasa con el vino y deja que rompa a hervir. Incorpora el caldo de verduras y la leche de coco y deja hervir durante 15 minutos a fuego lento.


5
Mientras tanto, lava el cebollino, sécalo y córtalo en aritos finos. Condimenta el puré con sal, pimienta y el chorrito de limón. Tritura todo bien.


6
Divide el puré en 4 cuencos y decora con los cacahuetes, las semillas, el cebollino y la espuma de la leche.

Preparación

1
Lava la calabaza y sécala. Parte la calabaza por la mitad y quítale las semillas. Después, corta unos 500 g de calabaza en dados de unos 2 cm.


2
Pela la zanahoria y la cebolla, y córtalas en dados. Mezcla el agua con el Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos en un bol.


3
Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla grande y saltea la cebolla y la zanahoria durante 5 minutos a fuego medio. Agrega la calabaza y saltea durante otros 5 minutos.


4
Desglasa con el vino y deja que rompa a hervir. Incorpora el caldo de verduras y la leche de coco y deja hervir durante 15 minutos a fuego lento.


5
Mientras tanto, lava el cebollino, sécalo y córtalo en aritos finos. Condimenta el puré con sal, pimienta y el chorrito de limón. Tritura todo bien.


6
Divide el puré en 4 cuencos y decora con los cacahuetes, las semillas, el cebollino y la espuma de la leche.

Ingredientes

personas
  • 1
    calabaza hokkaido o potimarrón
  • 1
    zanahoria
  • 1
    cebolla
  • 500 ml
    de agua
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 1 manojo
    de cebollino
  • 400 ml
    de leche de coco
  • 2 cdas.
    de cacahuetes tostados y salados
  • 2 cdas.
    de semillas de calabaza tostadas
  • 1 chorrito
    de zumo de limón
  • 5 pizcas
    del sal
  • 2 pizcas
    de pimienta
  • 5 pizcas
  • Espuma de leche (opcional)
Receta