Tarta de calabaza
Tarta de calabaza | Receta
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Just Spices
Tiempo de cocinado:
60 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 225 g
    de harina
  • 2 cdas.
    de azúcar
  • 225 g
    de mantequilla
  • 4 cdas.
    de agua fría
  • 1 cda.
    de vinagre de manzana
  • 3 tazas
    de puré de calabaza
  • 200 ml
    de sirope de arce
  • 150 ml
    de leche o bebida vegetal
  • 4 cdtas.
    de aceite vegetal
  • 3 cdas.
    de maicena
  • 1 cdta.
    de agar agar
  • 1 cda.
    de nueces pecanas
  • 1 cda.
    de pipas de calabaza
  • 2 pizcas
    de sal
  • 3 cdtas.

1
Para preparar la base, mezcla la harina, el azúcar, 1 pizca de sal y 1 cucharadita de las Especias Pumpkin Pie. Añade la mantequilla en trozos pequeños y amasa hasta que se forme una masa de migas. Mezcla el vinagre y el agua, y agrega a la masa poco a poco. Sigue amasando hasta que la masa sea uniforme. Envuelve en film transparente y métela al frigorífico durante 1 hora.


2
Mientras tanto, prepara el relleno de calabaza. Mezcla el puré de calabaza con el sirope de arce, la leche o la bebida vegetal, el aceite vegetal, la maicena, el agar agar, 1 pizca de sal y 2 cucharaditas de las Especias Pumpkin Pie, y tritura todo con una batidora de mano.


3
Cuando haya pasado la hora, saca del frigorífico la masa para la base, métela entre dos papeles de horno un poco más grandes que el molde (aprox. 30 cm) y extiéndela. Engrasa y enharina el molde. Mete la base en el molde y sube los bordes un poco por las paredes del molde.


4
Rellena bien el molde con la masa del puré de calabaza y lleva la tarta al horno precalentado a 180 °C (calor arriba y abajo) durante unos 60 minutos. Saca del horno y deja enfriar durante al menos 1 hora.


5
Para el efecto crujiente, tuesta algunas nueces pecanas y las pipas de calabaza en una sartén antiadherente, y colócalas por encima.


6
Consejo: la tarta no debería estar demasiado tiempo en el horno para que no se forme una costra. El relleno debería quedar un poco blando por dentro

Preparación

1
Para preparar la base, mezcla la harina, el azúcar, 1 pizca de sal y 1 cucharadita de las Especias Pumpkin Pie. Añade la mantequilla en trozos pequeños y amasa hasta que se forme una masa de migas. Mezcla el vinagre y el agua, y agrega a la masa poco a poco. Sigue amasando hasta que la masa sea uniforme. Envuelve en film transparente y métela al frigorífico durante 1 hora.


2
Mientras tanto, prepara el relleno de calabaza. Mezcla el puré de calabaza con el sirope de arce, la leche o la bebida vegetal, el aceite vegetal, la maicena, el agar agar, 1 pizca de sal y 2 cucharaditas de las Especias Pumpkin Pie, y tritura todo con una batidora de mano.


3
Cuando haya pasado la hora, saca del frigorífico la masa para la base, métela entre dos papeles de horno un poco más grandes que el molde (aprox. 30 cm) y extiéndela. Engrasa y enharina el molde. Mete la base en el molde y sube los bordes un poco por las paredes del molde.


4
Rellena bien el molde con la masa del puré de calabaza y lleva la tarta al horno precalentado a 180 °C (calor arriba y abajo) durante unos 60 minutos. Saca del horno y deja enfriar durante al menos 1 hora.


5
Para el efecto crujiente, tuesta algunas nueces pecanas y las pipas de calabaza en una sartén antiadherente, y colócalas por encima.


6
Consejo: la tarta no debería estar demasiado tiempo en el horno para que no se forme una costra. El relleno debería quedar un poco blando por dentro

Ingredientes

personas
  • 225 g
    de harina
  • 2 cdas.
    de azúcar
  • 225 g
    de mantequilla
  • 4 cdas.
    de agua fría
  • 1 cda.
    de vinagre de manzana
  • 3 tazas
    de puré de calabaza
  • 200 ml
    de sirope de arce
  • 150 ml
    de leche o bebida vegetal
  • 4 cdtas.
    de aceite vegetal
  • 3 cdas.
    de maicena
  • 1 cdta.
    de agar agar
  • 1 cda.
    de nueces pecanas
  • 1 cda.
    de pipas de calabaza
  • 2 pizcas
    de sal
  • 3 cdtas.
Receta