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Pollo a la manzana
Pollo a la manzana | Receta
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Pollo a la manzana | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
90 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdas.
    Sazonador Pollo Limón y Hierbas
    Mezcla de especias para pollo con hierbas aromáticas y notas cítricas. 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    pollo (aprox. 1,3 kg.)
  • 4
    chalotas
  • 2 dientes
    de ajo
  • 150 g
    de champiñones
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 5 cdas.
    de calvados
  • 0,1 l
    de sidra
  • 1
    limón (zumo)
  • 1 cdta.
    de caldo de pollo concentrado
  • 1 kg
    de manzanas
  • 1 cda.
    de mantequilla

1
Lava el pollo y sécalo. Despieza el pollo en 8 piezas (alitas, pechugas, muslo y contramuslo). Puedes pedir en la carnicería que te lo despiecen. Sazona con nuestro Sazonador Pollo Limón y Hierbas.


2
Pon a calentar el aceite de oliva en una olla y dora todos los trozos de pollo. Retira y reserva. Incorpora a la olla las chalotas, el ajo y los champiñones y sofríe unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, vuelve a echar a la olla el pollo.


3
Incorpora 3 cucharadas de calvados y flambea brevemente.


4
Desglasa con sidra y 1/4 litro de agua. Añade una cucharadita de caldo de pollo concentrado y deja que todo hierva un poco. Tapa y deja cocinar todo a fuego medio durante unos 50 minutos. Retira las pechugas de pollo después de unos 30 minutos, para que no queden secas.


5
Lava y corta las manzanas en cuartos (opcionalmente puedes pelarlas). Pon las manzanas en un bol y echa el zumo de limón.


6
Sofríe las manzanas en una sartén con la mantequilla hasta que estén doradas en mantequilla hasta que estén doradas. Rocía las 2 cucharadas restantes de calvados. Agrega las manzanas a la olla (así como las pechugas de pollo), cocínalas brevemente y sazona al gusto.


Sugerencia: también puedes preparar esta receta en el horno. Para ello, después del paso 3, puedes meter en una bandeja de horno el pollo, las manzanas troceadas (y previamente cocinadas en la sartén con mantequilla), la sidra y el agua con caldo de pollo concentrado a 180 ºC durante 60 minutos.

Preparación

1
Lava el pollo y sécalo. Despieza el pollo en 8 piezas (alitas, pechugas, muslo y contramuslo). Puedes pedir en la carnicería que te lo despiecen. Sazona con nuestro Sazonador Pollo Limón y Hierbas.


2
Pon a calentar el aceite de oliva en una olla y dora todos los trozos de pollo. Retira y reserva. Incorpora a la olla las chalotas, el ajo y los champiñones y sofríe unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, vuelve a echar a la olla el pollo.


3
Incorpora 3 cucharadas de calvados y flambea brevemente.


4
Desglasa con sidra y 1/4 litro de agua. Añade una cucharadita de caldo de pollo concentrado y deja que todo hierva un poco. Tapa y deja cocinar todo a fuego medio durante unos 50 minutos. Retira las pechugas de pollo después de unos 30 minutos, para que no queden secas.


5
Lava y corta las manzanas en cuartos (opcionalmente puedes pelarlas). Pon las manzanas en un bol y echa el zumo de limón.


6
Sofríe las manzanas en una sartén con la mantequilla hasta que estén doradas en mantequilla hasta que estén doradas. Rocía las 2 cucharadas restantes de calvados. Agrega las manzanas a la olla (así como las pechugas de pollo), cocínalas brevemente y sazona al gusto.


Sugerencia: también puedes preparar esta receta en el horno. Para ello, después del paso 3, puedes meter en una bandeja de horno el pollo, las manzanas troceadas (y previamente cocinadas en la sartén con mantequilla), la sidra y el agua con caldo de pollo concentrado a 180 ºC durante 60 minutos.

POLLO A LA MANZANA

¡Te presentamos una de esos platos que deja a todo el mundo con la boca abierta y ganas de más! Esta receta de pollo a la manzana es perfecta para una cena con visitas o para la época navideña. El toque aromático viene de la mano de nuestro Sazonador Pollo Limón y Hierbas, una equilibrada mezcla de hierbas como el tomillo, romero y orégano, con un toque cítrico que casa a la perfección con la manzana asada y la sidra que acompañan a este plato.

 

MÁS RECETAS CON POLLO

¿Te encanta esta ave y no puede faltar en tu menú semanal? Es normal, el pollo es un producto muy versátil y agradecido. Puedes tomarlo en frío como en este wrap de pollo con salsa de yogur, también puedes preparar un pollo frito (en freidora de aire) o darle un toque más oriental usando nuestro Sazonador Pollo al Curry, por ejemplo. 

¿Necesitas más inspiración? ¡Visita nuestra colección de recetas de pollo!

Ingredientes

personas
  • 2 cdas.
    Sazonador Pollo Limón y Hierbas
    Mezcla de especias para pollo con hierbas aromáticas y notas cítricas. 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    pollo (aprox. 1,3 kg.)
  • 4
    chalotas
  • 2 dientes
    de ajo
  • 150 g
    de champiñones
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 5 cdas.
    de calvados
  • 0,1 l
    de sidra
  • 1
    limón (zumo)
  • 1 cdta.
    de caldo de pollo concentrado
  • 1 kg
    de manzanas
  • 1 cda.
    de mantequilla

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