Pasta negra con pesto de aceitunas
Pasta negra con pesto de aceitunas | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Pasta negra con pesto de aceitunas | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 8 cdtas.
    Mix Aliño Balsámico
    “¡Rápido, fácil y delicioso! Va bien con cualquier ensalada :)”. 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 g
    de aceitunas negras
  • 2
    cebollas pequeñas
  • 2
    dientes de ajo
  • 2 cdas.
    de piñones
  • 8 cdas.
    de aceite de oliva
  • 500 g
    de pasta negra
  • 4 cdas.
    de agua fría
  • 1 puñado
    de albahaca
  • 2 cdtas.
    de pimienta

1
Escurre las aceitunas en un colador. A continuación, corta las cebollas y los ajos en dados.


2
Tuesta los piñones en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que se doren. Remueve de vez en cuando para evitar que se quemen.


3
En la misma sartén, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo a fuego medio durante unos 4 minutos. Añade las aceitunas y saltéalas durante unos 2 minutos.


4
En un bol pequeño, mezcla nuestro Mix Aliño Balsámico con el agua fría y deja que se infle.


5
En una olla grande, pon a hervir abundante agua con sal y cuece la pasta al dente según las instrucciones del paquete.


6
Tritura con una batidora, el pesto con la mezcla de aceitunas, la cebolla y el ajo hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego añade el aceite de oliva restante, mezcla y sazona con 2 cucharaditas de pimienta.


7
Escurre la pasta y mézclala con el pesto de aceitunas. Añade un poco de agua fría si fuera necesario. Sirve la pasta inmediatamente y decora con los piñones y la albahaca.


Sugerencia: Para un plato más "umami" o sabroso, añade 1 cucharada de salsa de soja al pesto de aceitunas.

Preparación

1
Escurre las aceitunas en un colador. A continuación, corta las cebollas y los ajos en dados.


2
Tuesta los piñones en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que se doren. Remueve de vez en cuando para evitar que se quemen.


3
En la misma sartén, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo a fuego medio durante unos 4 minutos. Añade las aceitunas y saltéalas durante unos 2 minutos.


4
En un bol pequeño, mezcla nuestro Mix Aliño Balsámico con el agua fría y deja que se infle.


5
En una olla grande, pon a hervir abundante agua con sal y cuece la pasta al dente según las instrucciones del paquete.


6
Tritura con una batidora, el pesto con la mezcla de aceitunas, la cebolla y el ajo hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego añade el aceite de oliva restante, mezcla y sazona con 2 cucharaditas de pimienta.


7
Escurre la pasta y mézclala con el pesto de aceitunas. Añade un poco de agua fría si fuera necesario. Sirve la pasta inmediatamente y decora con los piñones y la albahaca.


Sugerencia: Para un plato más "umami" o sabroso, añade 1 cucharada de salsa de soja al pesto de aceitunas.

PASTA NEGRA CON PESTO DE ACEITUNAS

¿En busca de un plato novedoso y sabroso con el que sorprender paladares? ¡Bingo! Con esta receta de pasta negra con pesto de aceitunas, ¡dejarás a tus comensales con la boca abierta! Nuestra pasta negra con pesto de aceitunas combina las aceitunas negras con la cremosidad y frescura del pesto de albahaca para ofrecerte una experiencia repleta de sabores mediterráneos. ¿Y la guinda del pastel? Nuestro Mix Aliño Balsámico. Tan solo unas pizcas, ¡y sentirás como si te teletransportaras a la mismísima Italia!

 

OTRAS RECETAS DE PASTA

Acepta tantas versiones como se te ocurran, es socorrida y, además, está deliciosa. Se podría decir que la pasta es uno de los mayores descubrimientos de la historia de la cocina. Y para que no te falte inspiración y puedas disfrutar de este ingrediente en todas las combinaciones que se te antojen, hemos elaborado una sección de recetas italianas con platos de pasta de todos los colores, como esta receta de pasta negra con pesto de aceitunas, y sabores. Combínalas a tu gusto con nuestras variadas mezclas de especias italianas y ¡disfruta del sabor de Italia como nunca antes!

Ingredientes

personas
  • 8 cdtas.
    Mix Aliño Balsámico
    “¡Rápido, fácil y delicioso! Va bien con cualquier ensalada :)”. 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 g
    de aceitunas negras
  • 2
    cebollas pequeñas
  • 2
    dientes de ajo
  • 2 cdas.
    de piñones
  • 8 cdas.
    de aceite de oliva
  • 500 g
    de pasta negra
  • 4 cdas.
    de agua fría
  • 1 puñado
    de albahaca
  • 2 cdtas.
    de pimienta

Tu cuenta