Ensalada multicolor de cuscús
Ensalada multicolor de cuscús | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
0 min.
Just Spices
Tiempo de cocinado:
30 min.
Dificultad:
fácil
personas
  • 800 g
    de cuscús
  • 8 cdas.
    de aceite de oliva
  • 800 ml
    de agua
  • 1 manojo
    de perejil
  • 1
    granada
  • 100 g
    de mezcla de frutos secos
  • 100 g
    de piñones
  • 2
    pimientos rojos
  • 2
    calabacines
  • 3
    cebollas moradas
  • 2
    limones
  • 2 cogollos
    de lechuga romana
  • 1 puñado
    de uvas rojas
  • Un poco de sal
  • 8 cdtas.

1
Prepara el cuscús en una olla, mézclalo con 4 cucharadas de aceite de oliva y condimenta con el Sazonador para Cuscús. Hierve el agua y viértela sobre el cuscús. Separa los granos y remueve un poco con un tenedor. Déjalo reposar tapado durante unos 10 minutos. Lava el perejil, sécalo y pícalo fino.


2
Corta la parte superior de la granada, abre la fruta sobre un cuenco de agua fría y dale toquecitos a la piel con una cuchara de madera hasta que caigan las semillas. Las semillas se hundirán en el fondo y las pieles que se caen flotarán en la superficie del agua. Utiliza un colador para quitar las pieles, escurre el agua y reserva las semillas. ¡Facilísimo!


3
Tuesta los frutos secos y los piñones en una sartén sin añadir aceite, a fuego medio hasta que se doren. Remueve de vez en cuando para que no se quemen.


4
A continuación, retira y pica los frutos secos en trozos pequeños. Lava los pimientos, córtalos por la mitad, quítales las semillas y las fibras blancas con un cuchillo, y córtalos en daditos pequeños. A continuación, lava los calabacines, córtalos en cuartos a lo largo y quítales la parte central. Pela la cebolla. Corta la cebolla y el calabacín en dados de 1 x 1 cm aproximadamente.

Preparación

1
Prepara el cuscús en una olla, mézclalo con 4 cucharadas de aceite de oliva y condimenta con el Sazonador para Cuscús. Hierve el agua y viértela sobre el cuscús. Separa los granos y remueve un poco con un tenedor. Déjalo reposar tapado durante unos 10 minutos. Lava el perejil, sécalo y pícalo fino.


2
Corta la parte superior de la granada, abre la fruta sobre un cuenco de agua fría y dale toquecitos a la piel con una cuchara de madera hasta que caigan las semillas. Las semillas se hundirán en el fondo y las pieles que se caen flotarán en la superficie del agua. Utiliza un colador para quitar las pieles, escurre el agua y reserva las semillas. ¡Facilísimo!


3
Tuesta los frutos secos y los piñones en una sartén sin añadir aceite, a fuego medio hasta que se doren. Remueve de vez en cuando para que no se quemen.


4
A continuación, retira y pica los frutos secos en trozos pequeños. Lava los pimientos, córtalos por la mitad, quítales las semillas y las fibras blancas con un cuchillo, y córtalos en daditos pequeños. A continuación, lava los calabacines, córtalos en cuartos a lo largo y quítales la parte central. Pela la cebolla. Corta la cebolla y el calabacín en dados de 1 x 1 cm aproximadamente.

Ingredientes

personas
  • 800 g
    de cuscús
  • 8 cdas.
    de aceite de oliva
  • 800 ml
    de agua
  • 1 manojo
    de perejil
  • 1
    granada
  • 100 g
    de mezcla de frutos secos
  • 100 g
    de piñones
  • 2
    pimientos rojos
  • 2
    calabacines
  • 3
    cebollas moradas
  • 2
    limones
  • 2 cogollos
    de lechuga romana
  • 1 puñado
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