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Ensalada César
Ensalada César | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el pollo:

  • 2 cdtas.
    Sazonador Pollo
    "Una de las mejores mezclas de especias, no puedo imaginarme la vida sin ella". 4,99 € 63,16 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 300 g
    de pechuga de pollo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • Para la ensalada César:

  • 1
    lechuga romana
  • 2
    tomates rojos
  • 1
    tomate amarillo
  • Para el aliño:

  • 1 cdta.
    Mix Aliño Balsámico
    “¡Rápido, fácil y delicioso! Va bien con cualquier ensalada :)”. 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 diente
    de ajo
  • 1
    yema de huevo
  • 3
    filetes de anchoa
  • 20 g
    de parmesano recién rallado
  • 1 cda.
    de vinagre de vino tinto
  • 1 cdta.
    de mostaza
  • 80 ml
    de aceite de oliva

1
Precalienta el horno a 180 °C.


2
Para hacer la marinada, mezcla el Sazonador Pollo con 2 cucharadas de aceite de oliva. A continuación, pinta las pechugas de pollo por ambas partes con 2/3 de la marinada y resérvalas para que cojan sabor.


3
Corta la lechuga, lávala y sécala con cuidado. Lava los tomates, quítales los tallos y córtalos en dados de 3 cm.


4
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Dora las pechugas de pollo durante 2 minutos por cada lado, colócalas en una fuente de horno y úntalas con el resto de la marinada. Hornéalas durante 15-20 minutos en función del grosor del pollo.


5
Para hacer el aliño, pela y corta los ajos en cuartos. Corta los filetes de anchoa en trozos pequeños. Pon el ajo, la yema de huevo, el vinagre, la mostaza y el parmesano rallado en un recipiente alto y bátelos bien con una batidora de mano hasta conseguir una salsa uniforme. Añade poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir para que se mezcle correctamente con el resto de los ingredientes. Por último, incorpora el Mix Aliño Balsámico.


6
Mezcla la lechuga y los tomates con el aliño y reparte la ensalada en 2 platos. Saca la pechuga de pollo del horno, córtala en tiras de 2 cm de ancho y colócalas sobre la ensalada. Espolvorea por encima el resto del parmesano.


Sugerencia: Si quieres darle un toque crujiente a tu ensalada César, puedes añadir unos picatostes. Para ello, corta pan duro que tengas por casa en trozos pequeños y fríelos con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que se doren. También puedes añadir un poco de sal si es necesario.

Preparación

1
Precalienta el horno a 180 °C.


2
Para hacer la marinada, mezcla el Sazonador Pollo con 2 cucharadas de aceite de oliva. A continuación, pinta las pechugas de pollo por ambas partes con 2/3 de la marinada y resérvalas para que cojan sabor.


3
Corta la lechuga, lávala y sécala con cuidado. Lava los tomates, quítales los tallos y córtalos en dados de 3 cm.


4
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Dora las pechugas de pollo durante 2 minutos por cada lado, colócalas en una fuente de horno y úntalas con el resto de la marinada. Hornéalas durante 15-20 minutos en función del grosor del pollo.


5
Para hacer el aliño, pela y corta los ajos en cuartos. Corta los filetes de anchoa en trozos pequeños. Pon el ajo, la yema de huevo, el vinagre, la mostaza y el parmesano rallado en un recipiente alto y bátelos bien con una batidora de mano hasta conseguir una salsa uniforme. Añade poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir para que se mezcle correctamente con el resto de los ingredientes. Por último, incorpora el Mix Aliño Balsámico.


6
Mezcla la lechuga y los tomates con el aliño y reparte la ensalada en 2 platos. Saca la pechuga de pollo del horno, córtala en tiras de 2 cm de ancho y colócalas sobre la ensalada. Espolvorea por encima el resto del parmesano.


Sugerencia: Si quieres darle un toque crujiente a tu ensalada César, puedes añadir unos picatostes. Para ello, corta pan duro que tengas por casa en trozos pequeños y fríelos con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que se doren. También puedes añadir un poco de sal si es necesario.

ENSALADA CÉSAR

¡El clásico de las ensaladas ya está aquí y viene más cargado de sabor que nunca! Sí, nos referimos a la ensalada César. ¿Sabías que es originaria de Estados Unidos y México y que su nombre no hace referencia al emperador, sino al dueño del restaurante donde nació? ¡Ya no tienes excusa para equivocarte! En Just Spices, te traemos una receta de ensalada César de lo más especial, pues hemos incorporado dos sazonadores clave para potenciar el sabor de todos sus ingredientes: el Sazonador Pollo y el Mix Aliño Balsámico. Cuando la pruebes, ¡no querrás prepararla de ninguna otra manera!

 

OTRAS RECETAS DE ENSALADAS

Sabemos que quieres más. Y es que las ensaladas son geniales para cualquier ocasión, ya que sirven como plato principal o como acompañante. Para que puedas disfrutar de distintas ensaladas refrescantes, hemos creado una sección de recetas de ensaladas y aliños, donde encontrarás versiones aún más sabrosas (si es que cabe) de recetas muy preciadas en nuestra gastronomía, como la ensaladilla rusa, y en la cocina internacional, como esta ensalada caprese con ese toque italiano que tanto nos gusta. ¡Entra ya en nuestra página web y descúbrelas todas!

Ingredientes

personas
  • Para el pollo:

  • 2 cdtas.
    Sazonador Pollo
    "Una de las mejores mezclas de especias, no puedo imaginarme la vida sin ella". 4,99 € 63,16 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 300 g
    de pechuga de pollo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • Para la ensalada César:

  • 1
    lechuga romana
  • 2
    tomates rojos
  • 1
    tomate amarillo
  • Para el aliño:

  • 1 cdta.
    Mix Aliño Balsámico
    “¡Rápido, fácil y delicioso! Va bien con cualquier ensalada :)”. 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 diente
    de ajo
  • 1
    yema de huevo
  • 3
    filetes de anchoa
  • 20 g
    de parmesano recién rallado
  • 1 cda.
    de vinagre de vino tinto
  • 1 cdta.
    de mostaza
  • 80 ml
    de aceite de oliva

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