Ensalada de alubias y boniato
Ensalada de alubias y boniato | Receta
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Ensalada de alubias y boniato | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la ensalada:

  • 1 cda.
    Aguacate Topping
    "Brutal esta mezcla. De mis favoritas." 4,79 € 79,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    boniatos
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    pepino
  • 200 g
    de tomates cherry
  • 150 g
    de maíz dulce
  • 1 lata
    de alubias negras
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 manojo
    de perejil
  • Para el aliño:

  • 1
    aguacate maduro
  • 2 cdas.
    de zumo de lima
  • 3 cdas.
    de yogur vegetal
  • 1 diente
    de ajo
  • sal y pimienta al gusto

1
Precalienta el horno a 200 °C.


2
Pela los boniatos y córtalos en dados pequeños. A continuación, coloca los dados de boniato en una bandeja de horno, mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta y ásalos en el horno durante unos 25 minutos hasta que estén dorados y blandos. Reserva y deja que se enfríe un poco.


3
Lava el pepino y córtalo en daditos. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Pon el maíz dulce y las alubias negras escurridas en un bol grande.


4
Añade los dados de boniato asado, el pepino y los tomates cherry a las alubias y el maíz en el bol y mézclalo todo bien.


5
Para preparar el aliño, corta el aguacate por la mitad, retira el hueso y pon la pulpa en una batidora.


6
Añade el zumo de lima, el yogur vegetal y el diente de ajo pelado.


7
Bate todo hasta obtener una salsa suave y cremosa. Prueba el punto de sal y si fuera necesario, añade más sal y pimienta.


8
Mezcla la ensalada con el aliño de aguacate y colócala en los platos.


9
Para terminar, decora con unas hojas de perejil.

Preparación

1
Precalienta el horno a 200 °C.


2
Pela los boniatos y córtalos en dados pequeños. A continuación, coloca los dados de boniato en una bandeja de horno, mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta y ásalos en el horno durante unos 25 minutos hasta que estén dorados y blandos. Reserva y deja que se enfríe un poco.


3
Lava el pepino y córtalo en daditos. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Pon el maíz dulce y las alubias negras escurridas en un bol grande.


4
Añade los dados de boniato asado, el pepino y los tomates cherry a las alubias y el maíz en el bol y mézclalo todo bien.


5
Para preparar el aliño, corta el aguacate por la mitad, retira el hueso y pon la pulpa en una batidora.


6
Añade el zumo de lima, el yogur vegetal y el diente de ajo pelado.


7
Bate todo hasta obtener una salsa suave y cremosa. Prueba el punto de sal y si fuera necesario, añade más sal y pimienta.


8
Mezcla la ensalada con el aliño de aguacate y colócala en los platos.


9
Para terminar, decora con unas hojas de perejil.

ENSALADA DE ALUBIAS Y BONIATO

¡Nos encantan las legumbres! Se pueden usar para un sinfín de guisos, pero también para ensaladas. Aquí te presentamos una receta ensalada de alubias y boniato con un aliño de aguacate, potenciado con nuestro Aguacate Topping. ¡Perfecta para los meses otoñales!

 

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Si prefieres una versión más veraniega, te recomendamos esta receta clásica de ensalada de alubias. ¿Te apetece otra legumbre? Te proponemos esta ensalada de garbanzos y tomate, otro clásico de la gastronomía española. 

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Ingredientes

personas
  • Para la ensalada:

  • 1 cda.
    Aguacate Topping
    "Brutal esta mezcla. De mis favoritas." 4,79 € 79,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    boniatos
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    pepino
  • 200 g
    de tomates cherry
  • 150 g
    de maíz dulce
  • 1 lata
    de alubias negras
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 manojo
    de perejil
  • Para el aliño:

  • 1
    aguacate maduro
  • 2 cdas.
    de zumo de lima
  • 3 cdas.
    de yogur vegetal
  • 1 diente
    de ajo
  • sal y pimienta al gusto

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