Croquetas de jamón
Croquetas de jamón | Receta
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Croquetas de jamón | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
120 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la masa:

  • 4 cdtas.
    Sazonador Tortilla
    Especias para tortilla española 5,49 € 84,46 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 160 g
    de jamón serrano
  • 60 g
    de mantequilla
  • 40 g
    de harina floja
  • 450 ml
    de leche
  • Para el empanado y rebozado:

  • 2
    huevos
  • 70 g
    de harina
  • 100 g
    de pan rallado
  • Aceite de oliva

1
Corta el jamón serrano en taquitos.


2
Calienta una sartén sin grasa y fríe el jamón a fuego medio durante 4 minutos hasta que esté crujiente.


3
Pon la mantequilla en un cazo y derrítela. Añade la harina al cazo y remueve bien. Deja que se sofría durante 1 minuto. Desglasa con la leche y llévalo a ebullición sin dejar de remover. Añade los taquitos de jamón serrano y sazona con el Sazonador Tortilla.


4
Cocina la mezcla a fuego lento durante 5 minutos. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego métela en el frigorífico durante al menos 2 horas, preferiblemente toda la noche, para que la masa repose.


5
Forma croquetas alargadas con la ayuda de una cuchara. Casca los huevos en un bol y bátelos bien. Pon la harina y el pan rallado en 2 platos diferentes. Al mismo tiempo, calienta abundante aceite en una sartén para poder sumergir las croquetas. Calienta el aceite a unos 170 grados.


6
Pasa las croquetas primero por la harina, luego por los huevos y finalmente por el pan rallado. Fríe las croquetas en el aceite caliente durante 5 minutos hasta que se doren. Gíralas varias veces para que se hagan por todos los lados. Sácalas de la sartén y ponlas sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite. Deja que se enfríen un poco y a disfrutar.

Preparación

1
Corta el jamón serrano en taquitos.


2
Calienta una sartén sin grasa y fríe el jamón a fuego medio durante 4 minutos hasta que esté crujiente.


3
Pon la mantequilla en un cazo y derrítela. Añade la harina al cazo y remueve bien. Deja que se sofría durante 1 minuto. Desglasa con la leche y llévalo a ebullición sin dejar de remover. Añade los taquitos de jamón serrano y sazona con el Sazonador Tortilla.


4
Cocina la mezcla a fuego lento durante 5 minutos. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego métela en el frigorífico durante al menos 2 horas, preferiblemente toda la noche, para que la masa repose.


5
Forma croquetas alargadas con la ayuda de una cuchara. Casca los huevos en un bol y bátelos bien. Pon la harina y el pan rallado en 2 platos diferentes. Al mismo tiempo, calienta abundante aceite en una sartén para poder sumergir las croquetas. Calienta el aceite a unos 170 grados.


6
Pasa las croquetas primero por la harina, luego por los huevos y finalmente por el pan rallado. Fríe las croquetas en el aceite caliente durante 5 minutos hasta que se doren. Gíralas varias veces para que se hagan por todos los lados. Sácalas de la sartén y ponlas sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite. Deja que se enfríen un poco y a disfrutar.

CROQUETAS DE JAMÓN

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Ingredientes

personas
  • Para la masa:

  • 4 cdtas.
    Sazonador Tortilla
    Especias para tortilla española 5,49 € 84,46 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 160 g
    de jamón serrano
  • 60 g
    de mantequilla
  • 40 g
    de harina floja
  • 450 ml
    de leche
  • Para el empanado y rebozado:

  • 2
    huevos
  • 70 g
    de harina
  • 100 g
    de pan rallado
  • Aceite de oliva

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