
Crema de calabaza vegana | Receta
Crema de calabaza vegana | Receta
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
2 cdtas.JS Sazonador para Patatas
-
1calabaza butternut o cacahuete
-
1cebolla
-
2 dientesde ajo
-
2zanahorias
-
2 tallosde apio
-
1 cda.de aceite de oliva
-
400 mlde leche de coco
-
500 mlde caldo de verduras
-
100 mlde nata vegana (opcional)
-
1 puñadode pipas de calabaza
-
1 puñadode granos de granada
-
sal y pimienta al gusto
1
Parte la calabaza por la mitad, retira las pipas y pélala. Corta la calabaza en dados y cuécela al vapor o en agua ligeramente salada durante unos 15 minutos hasta que estén blandos.
2
Pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Lava y corta las zanahorias y el apio.
3
Pon a calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla picada, el ajo, las zanahorias y el apio y sofríe durante unos 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén blandas. Incorpora el Sazonador para Patatas y vuelve a remover.
4
A continuación, añade la calabaza a las verduras de la sartén. Vierte el caldo de verduras en la cazuela y lleva la sopa a ebullición. Baja el fuego y cuece la sopa unos 10 minutos a fuego lento.
5
Tritura la sopa con una batidora de mano hasta que quede suave y cremosa. Añade la leche de coco y salpimienta al gusto. Prueba el sabor y si quieres un toque más aromático, puedes echar unas pizcas más de nuestro Sazonador para Patatas.
6
Vierte la sopa en cuencos y adórnala con una cucharada de nata vegana. También puedes echar unas pipas de calabaza y de granada.
Preparación
1
Parte la calabaza por la mitad, retira las pipas y pélala. Corta la calabaza en dados y cuécela al vapor o en agua ligeramente salada durante unos 15 minutos hasta que estén blandos.
2
Pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Lava y corta las zanahorias y el apio.
3
Pon a calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla picada, el ajo, las zanahorias y el apio y sofríe durante unos 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén blandas. Incorpora el Sazonador para Patatas y vuelve a remover.
4
A continuación, añade la calabaza a las verduras de la sartén. Vierte el caldo de verduras en la cazuela y lleva la sopa a ebullición. Baja el fuego y cuece la sopa unos 10 minutos a fuego lento.
5
Tritura la sopa con una batidora de mano hasta que quede suave y cremosa. Añade la leche de coco y salpimienta al gusto. Prueba el sabor y si quieres un toque más aromático, puedes echar unas pizcas más de nuestro Sazonador para Patatas.
6
Vierte la sopa en cuencos y adórnala con una cucharada de nata vegana. También puedes echar unas pipas de calabaza y de granada.
CREMA DE CALABAZA VEGANA
Esta receta de crema de calabaza vegana es perfecta para los meses otoñales cuando el frío empieza a azotar tu ventana. Para tus cremas de verduras y hortalizas te recomendamos echar unas cucharaditas de nuestro Sazonador para Patatas.
CALABAZA Y... ¡CUCHAREO!
La calabaza al horno está buenísima, pero hablando con sinceridad lo que más nos gusta es un buen plato de cuchara y en nuestro blog de recetas tenemos miles de recetas con calabaza. Desde crema de calabaza y calabacín, pasando por una crema de calabaza y zanahoria hasta una crema de calabaza con zumo de naranja. ¿Cuál de ellas quieres probar hoy mismo?
Ingredientes
personas
-
2 cdtas.JS Sazonador para Patatas
-
1calabaza butternut o cacahuete
-
1cebolla
-
2 dientesde ajo
-
2zanahorias
-
2 tallosde apio
-
1 cda.de aceite de oliva
-
400 mlde leche de coco
-
500 mlde caldo de verduras
-
100 mlde nata vegana (opcional)
-
1 puñadode pipas de calabaza
-
1 puñadode granos de granada
-
sal y pimienta al gusto