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Calamares a la plancha con patatas asadas

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Calamares a la plancha con patatas asadas | Receta
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Calamares a la plancha con patatas asadas | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
105 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para el alioli de perejil:

  • 250 ml
    de aceite de oliva
  • 1
    huevo
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico blanco
  • 1 manojo
    de perejil
  • 1 cdta.
    de azúcar
  • 3 pizcas
    de sal
  • 1 cdta.
    de mostaza
  • 4 dientes
    de ajo
  • 1 cdta.
    Sazonador ajo y perejil
    El picado de ajo y perejil en un solo bote 4,99 €
    Sazonador ajo y perejil
  • Para los calamares:

  • 600 g
    de tubos de calamar
  • 2 cdtas.
    Sazonador ajo y perejil
    El picado de ajo y perejil en un solo bote 4,99 €
    Sazonador ajo y perejil
  • 4 cdtas.
    de aceite de oliva
  • Para las patatas al horno:

  • 1 kg
    de patatas firmes
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4 pizcas
    de sal

1
Corta los tubos de calamar en trozos de unos 6 cm de largo. Colócalos en un bol y marínalos con aceite de oliva y el Sazonador Ajo y Perejil. Deja que reposen en la nevera durante 60 minutos.


2
Mientras tanto, precalienta el horno a 200 grados.


3
Pela las patatas y marínalas con aceite de oliva y sal. Colócalas en una bandeja de horno y hornéalas durante 45 minutos hasta que estén crujientes. Cuando haya pasado la mitad del tiempo, dales la vuelta para que se hagan bien por ambos lados.


4
Para hacer el alioli, arranca las hojas de perejil del manojo y ponlas en un recipiente alto con la yema de huevo, la mostaza, el vinagre y el azúcar. Pela los dientes de ajos y añádelos. Mezcla bien todos los ingredientes con una batidora y vierte lentamente el aceite hasta obtener una mayonesa firme. Por último, sazona con sal y con el Sazonador Ajo y Perejil.


5
Calienta una sartén y cocina los calamares a fuego fuerte durante 2 minutos. Baja el fuego al mínimo y deja que se cocinen otros 4 minutos.


6
Sírvelos con las patatas y el alioli.


7
Consejo: ¡corta unas rodajas de limón para darle el toque final perfecto al plato!

Preparación

1
Corta los tubos de calamar en trozos de unos 6 cm de largo. Colócalos en un bol y marínalos con aceite de oliva y el Sazonador Ajo y Perejil. Deja que reposen en la nevera durante 60 minutos.


2
Mientras tanto, precalienta el horno a 200 grados.


3
Pela las patatas y marínalas con aceite de oliva y sal. Colócalas en una bandeja de horno y hornéalas durante 45 minutos hasta que estén crujientes. Cuando haya pasado la mitad del tiempo, dales la vuelta para que se hagan bien por ambos lados.


4
Para hacer el alioli, arranca las hojas de perejil del manojo y ponlas en un recipiente alto con la yema de huevo, la mostaza, el vinagre y el azúcar. Pela los dientes de ajos y añádelos. Mezcla bien todos los ingredientes con una batidora y vierte lentamente el aceite hasta obtener una mayonesa firme. Por último, sazona con sal y con el Sazonador Ajo y Perejil.


5
Calienta una sartén y cocina los calamares a fuego fuerte durante 2 minutos. Baja el fuego al mínimo y deja que se cocinen otros 4 minutos.


6
Sírvelos con las patatas y el alioli.


7
Consejo: ¡corta unas rodajas de limón para darle el toque final perfecto al plato!

Calamares a la plancha con patatas asadas

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Ingredientes

Porciones
  • Para el alioli de perejil:

  • 250 ml
    de aceite de oliva
  • 1
    huevo
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico blanco
  • 1 manojo
    de perejil
  • 1 cdta.
    de azúcar
  • 3 pizcas
    de sal
  • 1 cdta.
    de mostaza
  • 4 dientes
    de ajo
  • 1 cdta.
    Sazonador ajo y perejil
    El picado de ajo y perejil en un solo bote 4,99 €
    Sazonador ajo y perejil
  • Para los calamares:

  • 600 g
    de tubos de calamar
  • 2 cdtas.
    Sazonador ajo y perejil
    El picado de ajo y perejil en un solo bote 4,99 €
    Sazonador ajo y perejil
  • 4 cdtas.
    de aceite de oliva
  • Para las patatas al horno:

  • 1 kg
    de patatas firmes
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4 pizcas
    de sal
Receta