
Boquerones en vinagre | Receta
Boquerones en vinagre | Receta
Tiempo de elaboración:
165 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
5 cdtas.JS Sazonador Ajo y Perejil
-
450 gde boquerones frescos
-
250 mlde vinagre blanco
-
120 mlde aceite de oliva
-
15 gde perejil
1
Si has comprado los boquerones ya limpios y fileteados, ¡enhorabuena! Si no, debes limpiarlos con cuidado y sacar dos filetes limpios de cada boquerón.
2
Coloca los filetes en una bandeja o plato grande formando una fila.
3
Vierte el vinagre de vino blanco sobre los boquerones, asegurándote de que queden completamente cubiertos. A continuación, deja marinar en vinagre durante unas 2 horas hasta que estén "cocidos" por la acidez del vinagre.
4
Pasado ese tiempo, escurre los boquerones bajo agua fría y enjuágalos para eliminar el vinagre.
5
En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva y el Sazonador Ajo y Perejil.
6
Vierte la mezcla de aceite de oliva sobre los boquerones y deja marinar durante al menos 30 minutos.
7
Mientras tanto, lava el perejil, sécalo y pícalo finamente.
8
Adorna los boquerones con el perejil y sírvelos como tapa o aperitivo con pan crujiente.
Preparación
1
Si has comprado los boquerones ya limpios y fileteados, ¡enhorabuena! Si no, debes limpiarlos con cuidado y sacar dos filetes limpios de cada boquerón.
2
Coloca los filetes en una bandeja o plato grande formando una fila.
3
Vierte el vinagre de vino blanco sobre los boquerones, asegurándote de que queden completamente cubiertos. A continuación, deja marinar en vinagre durante unas 2 horas hasta que estén "cocidos" por la acidez del vinagre.
4
Pasado ese tiempo, escurre los boquerones bajo agua fría y enjuágalos para eliminar el vinagre.
5
En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva y el Sazonador Ajo y Perejil.
6
Vierte la mezcla de aceite de oliva sobre los boquerones y deja marinar durante al menos 30 minutos.
7
Mientras tanto, lava el perejil, sécalo y pícalo finamente.
8
Adorna los boquerones con el perejil y sírvelos como tapa o aperitivo con pan crujiente.
BOQUERONES EN VINAGRE
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Ingredientes
personas
-
5 cdtas.JS Sazonador Ajo y Perejil
-
450 gde boquerones frescos
-
250 mlde vinagre blanco
-
120 mlde aceite de oliva
-
15 gde perejil