Vitello Tonnato
Vitello Tonnato | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
90 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
media
personas
  • Para la ternera:

  • 1 kg
    redondo de ternera
  • 1
    cebolla
  • 1
    zanahoria
  • 1 tallo
    de apio
  • 1 hoja
    de laurel
  • sal y pimienta
  • Para la salsa:

  • 1 cdta.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 4,79 € 79,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 200 g
    de atún (en su propio jugo)
  • 4-5
    filetes de anchoa
  • 1-2 cdas.
    de zumo de limón
  • 2-3 cdas.
    de mayonesa
  • sal y pimienta
  • Para adornar:

  • rodajas de limón
  • alcaparras grandes
  • perejil fresco

1
Sazona la ternera con sal y pimienta. Corta la cebolla en cuartos y la zanahoria y el tallo de apio en trozos grandes.


2
Pon un litro y medio de agua en una cacerola grande y lleva a ebullición. Añade la carne, la cebolla, la zanahoria, el apio, el laurel y los granos de pimienta. Cuece a fuego lento durante una hora y cuarto o hasta que la carne esté tierna. A continuación, deja enfriar la carne dentro de la olla y, una vez fría, la envolvemos en papel de aluminio y la metemos en el frigorífico.


3
Cuando haya pasado un tiempo y la carne esté bien fría, la cortamos en rodajas finas.


4
Para preparar la salsa pon el atún con su jugo, los filetes de anchoa y las alcaparras en una batidora. Echa el zumo de limón y el Sazonador para el Pescado y tritúralo todo hasta obtener una pasta homogénea. Añade la mayonesa y sazona con sal y pimienta al gusto.


5
Coloca las lonchas de ternera en una fuente. Reparte uniformemente la salsa de atún sobre la carne. Decora con rodajas de limón, alcaparras adicionales y perejil fresco.


6
Sirve el vitello tonnato frío. Lo mejor es tras haber pasado varias horas en el frigorífico.

Preparación

1
Sazona la ternera con sal y pimienta. Corta la cebolla en cuartos y la zanahoria y el tallo de apio en trozos grandes.


2
Pon un litro y medio de agua en una cacerola grande y lleva a ebullición. Añade la carne, la cebolla, la zanahoria, el apio, el laurel y los granos de pimienta. Cuece a fuego lento durante una hora y cuarto o hasta que la carne esté tierna. A continuación, deja enfriar la carne dentro de la olla y, una vez fría, la envolvemos en papel de aluminio y la metemos en el frigorífico.


3
Cuando haya pasado un tiempo y la carne esté bien fría, la cortamos en rodajas finas.


4
Para preparar la salsa pon el atún con su jugo, los filetes de anchoa y las alcaparras en una batidora. Echa el zumo de limón y el Sazonador para el Pescado y tritúralo todo hasta obtener una pasta homogénea. Añade la mayonesa y sazona con sal y pimienta al gusto.


5
Coloca las lonchas de ternera en una fuente. Reparte uniformemente la salsa de atún sobre la carne. Decora con rodajas de limón, alcaparras adicionales y perejil fresco.


6
Sirve el vitello tonnato frío. Lo mejor es tras haber pasado varias horas en el frigorífico.

VITELLO TONNATO

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Ingredientes

personas
  • Para la ternera:

  • 1 kg
    redondo de ternera
  • 1
    cebolla
  • 1
    zanahoria
  • 1 tallo
    de apio
  • 1 hoja
    de laurel
  • sal y pimienta
  • Para la salsa:

  • 1 cdta.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 4,79 € 79,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 200 g
    de atún (en su propio jugo)
  • 4-5
    filetes de anchoa
  • 1-2 cdas.
    de zumo de limón
  • 2-3 cdas.
    de mayonesa
  • sal y pimienta
  • Para adornar:

  • rodajas de limón
  • alcaparras grandes
  • perejil fresco

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