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Sushi vegano de quinoa negra
Sushi vegano de quinoa negra | Receta
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Sushi vegano de quinoa negra | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 6 pizcas
    Sazonador Asia
    "¡Genial! Es algo diferente". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 240 g
    de quinoa negra
  • 480 ml
    de agua
  • 4 cdtas.
    de pasta de miso negra
  • 2 cdas.
    de semillas de chía
  • 6 cdas.
    de agua fría
  • 6 cdas.
    de salsa de soja
  • 2 cdas.
    de compota de ciruelas
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico
  • 8 hojas
    de alga nori
  • 1
    aguacate
  • 1
    zanahoria
  • 1
    rábano blanco
  • 1
    remolacha

1
Lava la quinoa con agua caliente. Echa la quinoa, la pasta de miso y el agua en una olla con tapa y espera a que empiece a hervir.


2
Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y espera a que se absorba todo el agua. Saca la olla del fuego y deja que repose durante unos 15-20 minutos.


3
Remueve en un bol pequeño las semillas de chía con 6 cucharadas de agua y mete al frigorífico.


4
Para el marinado, vierte en una olla la compota de ciruelas, la salsa de soja y el vinagre balsámico, y espolvorea el Sazonador Asia. A continuación, reserva.


5
Corta a lo largo el aguacate por la mitad, quítale el hueso y saca la pulpa con ayuda de una cuchara. Corta el aguacate en rodajas finas. Pela la zanahoria, el rábano y la remolacha, y córtalos en tiras finas.


6
Mezcla la quinoa con la chía y el marinado. Sigue preparando el sushi cuando la quinoa ya esté templada o métela al frigorífico durante toda la noche.


7
Extiende una esterilla de bambú para hacer sushi y cúbrela con papel film. Coloca las hojas de alga nori sobre la esterilla, echa aproximadamente 2 cucharadas colmadas de quinoa encima y extiéndela hasta el borde apretando.


8
Coloca las tiras de verdura en el borde final de las algas y enrolla bien el sushi. Corta el rollo de sushi en 8 trozos con un cuchillo bien afilado y sirve inmediatamente.

Preparación

1
Lava la quinoa con agua caliente. Echa la quinoa, la pasta de miso y el agua en una olla con tapa y espera a que empiece a hervir.


2
Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y espera a que se absorba todo el agua. Saca la olla del fuego y deja que repose durante unos 15-20 minutos.


3
Remueve en un bol pequeño las semillas de chía con 6 cucharadas de agua y mete al frigorífico.


4
Para el marinado, vierte en una olla la compota de ciruelas, la salsa de soja y el vinagre balsámico, y espolvorea el Sazonador Asia. A continuación, reserva.


5
Corta a lo largo el aguacate por la mitad, quítale el hueso y saca la pulpa con ayuda de una cuchara. Corta el aguacate en rodajas finas. Pela la zanahoria, el rábano y la remolacha, y córtalos en tiras finas.


6
Mezcla la quinoa con la chía y el marinado. Sigue preparando el sushi cuando la quinoa ya esté templada o métela al frigorífico durante toda la noche.


7
Extiende una esterilla de bambú para hacer sushi y cúbrela con papel film. Coloca las hojas de alga nori sobre la esterilla, echa aproximadamente 2 cucharadas colmadas de quinoa encima y extiéndela hasta el borde apretando.


8
Coloca las tiras de verdura en el borde final de las algas y enrolla bien el sushi. Corta el rollo de sushi en 8 trozos con un cuchillo bien afilado y sirve inmediatamente.

SUSHI VEGANO DE QUINOA NEGRA

¿Alguna vez te has preguntado cómo hacer sushi en casa? ¡Con esta receta de sushi casero, te parecerá facilísimo! Además, ¡completamente vegano! Atrévete a hacer este sushi de quinoa negra y triunfa en tu próxima cena con amigos gracias al toque aromático de nuestro Sazonador Asia.

 

MÁS RECETAS ASIÁTICAS

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Ingredientes

personas
  • 6 pizcas
    Sazonador Asia
    "¡Genial! Es algo diferente". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 240 g
    de quinoa negra
  • 480 ml
    de agua
  • 4 cdtas.
    de pasta de miso negra
  • 2 cdas.
    de semillas de chía
  • 6 cdas.
    de agua fría
  • 6 cdas.
    de salsa de soja
  • 2 cdas.
    de compota de ciruelas
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico
  • 8 hojas
    de alga nori
  • 1
    aguacate
  • 1
    zanahoria
  • 1
    rábano blanco
  • 1
    remolacha

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