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Pollo en brochetas con topping de almendras

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Pollo en brochetas con topping de almendras | Receta
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Pollo en brochetas con topping de almendras | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
120 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para las brochetas de pollo:

  • 8
    brochetas de metal o de madera (12 cm)
  • 360 g
    de pechuga de pollo
  • 2 cdas.
    de miel
  • 1 cda,
    de aceite de oliva
  • 1 cdta.
    de semillas de sésamo blanco
  • 2 cdtas.
    de pimentón dulce
  • 1 pizca
    Sal fina de roca
  • Para el topping de almendras:

  • 1 manojo
    de albahaca
  • 50 g
    de panko
  • 50 g
    de almendras ahumadas
  • 50 g
    de almendras laminadas
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 pizca
    de sal marina
  • 4 pizcas
    Sazonador Pollo
    Mezcla de especias para pollo 4,99 €
    Sazonador Pollo
  • Para la lechuga romana:

  • 2 corazones pequeños
    de lechuga romana
  • 1 chorro
    de aceite de oliva
  • 1 chorro
    de vinagre balsámico blanco
  • 2
    rábanos
  • 1 cdta.
    Sal fina de roca

1
En primer lugar, corta las pechugas de pollo en tiras de unos 2 cm de grosor. Mezcla la miel, 1 cucharada de aceite de oliva, el pimentón dulce, las semillas de sésamo blanco y la sal en un bol. Marina las tiras de pollo en esta salsa y déjalas reposar en la nevera durante 2 horas.


2
Para el topping de almendras, tuesta las almendras laminadas en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que se doren.


3
Cuando estén listas, retíralas de la sartén y deja que se enfríen. A continuación, calienta el aceite de oliva en la misma sartén y añade el panko. Cocínalo a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que coja color. Coloca el panko en un plato con papel de cocina y déjalo enfriar.


4
Arranca las hojas de albahaca del manojo y tritúralas en una batidora de cocina junto con las almendras ahumadas y las almendras laminadas. Añade esta mezcla a un bol junto con el panko, un poco de sal y 4 pizcas del Sazonador Pollo y resérvalo.


5
Precalienta el horno a la máxima temperatura en la función de grill. A continuación, lava los rábanos y córtalos en rodajas finas. Lava la lechuga romana, córtala por la mitad a lo largo, rocía el aceite de oliva y métela en el horno durante unos 2 minutos. Luego, echa un poco de sal por encima y alíñala con el vinagre justo antes de servirla.


6
Saca las tiras de pollo de la marinada y pínchalas en las brochetas de metal. Calienta una sartén grill y cocina las brochetas a fuego medio durante unos 3 o 4 minutos por cada lado.


7
Reparte las brochetas en 2 platos con la lechuga romana, decora con las rodajas de rábano y el topping de almendras. ¡A disfrutar!

Preparación

1
En primer lugar, corta las pechugas de pollo en tiras de unos 2 cm de grosor. Mezcla la miel, 1 cucharada de aceite de oliva, el pimentón dulce, las semillas de sésamo blanco y la sal en un bol. Marina las tiras de pollo en esta salsa y déjalas reposar en la nevera durante 2 horas.


2
Para el topping de almendras, tuesta las almendras laminadas en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que se doren.


3
Cuando estén listas, retíralas de la sartén y deja que se enfríen. A continuación, calienta el aceite de oliva en la misma sartén y añade el panko. Cocínalo a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que coja color. Coloca el panko en un plato con papel de cocina y déjalo enfriar.


4
Arranca las hojas de albahaca del manojo y tritúralas en una batidora de cocina junto con las almendras ahumadas y las almendras laminadas. Añade esta mezcla a un bol junto con el panko, un poco de sal y 4 pizcas del Sazonador Pollo y resérvalo.


5
Precalienta el horno a la máxima temperatura en la función de grill. A continuación, lava los rábanos y córtalos en rodajas finas. Lava la lechuga romana, córtala por la mitad a lo largo, rocía el aceite de oliva y métela en el horno durante unos 2 minutos. Luego, echa un poco de sal por encima y alíñala con el vinagre justo antes de servirla.


6
Saca las tiras de pollo de la marinada y pínchalas en las brochetas de metal. Calienta una sartén grill y cocina las brochetas a fuego medio durante unos 3 o 4 minutos por cada lado.


7
Reparte las brochetas en 2 platos con la lechuga romana, decora con las rodajas de rábano y el topping de almendras. ¡A disfrutar!

Pollo en brochetas con topping de almendras

Disfruta al máximo de esta receta de pollo en brochetas con topping de almendras gracias al toque especiado de nuestro Sazonador Pollo.

Ingredientes

personas
  • Para las brochetas de pollo:

  • 8
    brochetas de metal o de madera (12 cm)
  • 360 g
    de pechuga de pollo
  • 2 cdas.
    de miel
  • 1 cda,
    de aceite de oliva
  • 1 cdta.
    de semillas de sésamo blanco
  • 2 cdtas.
    de pimentón dulce
  • 1 pizca
    Sal fina de roca
  • Para el topping de almendras:

  • 1 manojo
    de albahaca
  • 50 g
    de panko
  • 50 g
    de almendras ahumadas
  • 50 g
    de almendras laminadas
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 pizca
    de sal marina
  • 4 pizcas
    Sazonador Pollo
    Mezcla de especias para pollo 4,99 €
    Sazonador Pollo
  • Para la lechuga romana:

  • 2 corazones pequeños
    de lechuga romana
  • 1 chorro
    de aceite de oliva
  • 1 chorro
    de vinagre balsámico blanco
  • 2
    rábanos
  • 1 cdta.
    Sal fina de roca
Receta