Focaccia italiana
Focaccia italiana | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
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Tiempo de levado / infusión:
60 min.
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Dificultad:
fácil
personas

1
Tamiza la harina en un bol y haz un hoyo en el centro. Añade la levadura al hoyo junto con el azúcar y el agua. A continuación, tapa y deja que la masa suba durante unos 30 minutos.


2
Añade 3 cucharadas de aceite de oliva y la sal marina y amasa hasta conseguir una masa consistente. Tapa de nuevo la masa y déjala subir durante 1 hora aproximadamente. Mientras tanto, precalienta el horno a 200 °C con ventilador.


3
Divide la masa por la mitad y extiéndela en forma de dos tortas gruesas. Coloca las tortas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, presiónalas con los dedos para dejar pequeñas abolladuras en la superficie y deja que suban de nuevo durante unos 30 minutos.


4
Unta las tortas con el aceite de oliva restante y adórnalas con el Sazonador Italiano. Hornea las tortas en el nivel medio del horno durante unos 15-20 minutos. ¡Y ya puedes disfrutar de tu focaccia italiana!

Preparación

1
Tamiza la harina en un bol y haz un hoyo en el centro. Añade la levadura al hoyo junto con el azúcar y el agua. A continuación, tapa y deja que la masa suba durante unos 30 minutos.


2
Añade 3 cucharadas de aceite de oliva y la sal marina y amasa hasta conseguir una masa consistente. Tapa de nuevo la masa y déjala subir durante 1 hora aproximadamente. Mientras tanto, precalienta el horno a 200 °C con ventilador.


3
Divide la masa por la mitad y extiéndela en forma de dos tortas gruesas. Coloca las tortas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, presiónalas con los dedos para dejar pequeñas abolladuras en la superficie y deja que suban de nuevo durante unos 30 minutos.


4
Unta las tortas con el aceite de oliva restante y adórnalas con el Sazonador Italiano. Hornea las tortas en el nivel medio del horno durante unos 15-20 minutos. ¡Y ya puedes disfrutar de tu focaccia italiana!

FOCACCIA ITALIANA

La cocina italiana nunca deja de sorprendernos. Y hoy lo hace con esta receta de focaccia italiana, un plato tradicional de la bella Italia estrechamente relacionado con la pizza. ¿Qué podría salir mal? Para que la saborees como si se tratara de la auténtica focaccia italiana, te traemos el Sazonador Italiano, una mezcla de especias que reúne aromas y sabores que no pueden faltar en esta cocina tan exquisita. ¿A qué esperas para ponerte manos a la focaccia?

 

OTRAS RECETAS ITALIANAS

Para desayunos, entrantes, platos principales o cenas, la comida italiana es perfecta si quieres darle un poco de felicità a tus días. Por eso, en Just Spices contamos con toda una sección de recetas italianas, donde encontrarás ideas para recrear o mejorar tus platos italianos más preciados. Desde recetas para disfrutar de una sencilla, pero deliciosa pizza margarita con una masa de pizza casera, hasta toda una lista de recetas de pasta, en nuestra página web encontrarás todo tipo de inspiración con la que llenar tus días de sabor y alegría. 

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