Espagueti vongole

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Espagueti vongole | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
90 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 400 g
    de espagueti
  • 1 kg
    de almejas
  • 4 dientes
    de ajo
  • 1 vaina
    de chili
  • 200 ml
    de vino blanco
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 1/2
    de perejil
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 8 pizcas

1
Pon las almejas en un bol con agua fría durante unos 30 minutos para quitarles la arena. Pasados esos 30 minutos, cambia el agua y déjalas otros 30 minutos más. En este paso es importante sacar las almejas rotas y abiertas y no usarlas.


2
Lava el perejil, pícalo y reserva.


3
Pela los ajos y córtalos en láminas. Parte la vaina de chili por la mitad, quítale las semillas y pícalo muy fino. Calienta aceite de oliva en una sartén, agrega los ajos, el chili y el Sazonador Ajo y Perejil. Saltea todo durante 4 minutos a fuego medio. Añade las almejas y remueve un poco. Desglasa con el vino blanco y deja que hierva hasta que todas las almejas se hayan abierto. Saca las almejas del fuego, reserva algunas y saca el interior del resto.


4
cocción. Vierte el agua de cocción y la pasta en la sartén y deja que se cocinen junto con el resto de ingredientes removiendo bien. Agrega todas las almejas, el perejil y la mantequilla y cocina todo junto durante 1 minuto más.


5
Mezcla bien y sirve.

Preparación

1
Pon las almejas en un bol con agua fría durante unos 30 minutos para quitarles la arena. Pasados esos 30 minutos, cambia el agua y déjalas otros 30 minutos más. En este paso es importante sacar las almejas rotas y abiertas y no usarlas.


2
Lava el perejil, pícalo y reserva.


3
Pela los ajos y córtalos en láminas. Parte la vaina de chili por la mitad, quítale las semillas y pícalo muy fino. Calienta aceite de oliva en una sartén, agrega los ajos, el chili y el Sazonador Ajo y Perejil. Saltea todo durante 4 minutos a fuego medio. Añade las almejas y remueve un poco. Desglasa con el vino blanco y deja que hierva hasta que todas las almejas se hayan abierto. Saca las almejas del fuego, reserva algunas y saca el interior del resto.


4
cocción. Vierte el agua de cocción y la pasta en la sartén y deja que se cocinen junto con el resto de ingredientes removiendo bien. Agrega todas las almejas, el perejil y la mantequilla y cocina todo junto durante 1 minuto más.


5
Mezcla bien y sirve.

Espagueti vongole

Los espagueti carbonara o los macarrones con tomate son de los platos de pasta más conocidos, pero te proponemos un reto. Innova en tu próxima comida de fin de semana. Prepara estos espagueti vongole con almejas y una de nuestras mezclas de especias más versátiles, el Sazonador Ajo y Perejil.

 

Ingredientes

Porciones
  • 400 g
    de espagueti
  • 1 kg
    de almejas
  • 4 dientes
    de ajo
  • 1 vaina
    de chili
  • 200 ml
    de vino blanco
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 1/2
    de perejil
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 8 pizcas
Receta