
Ensalada de berenjena | Receta
Ensalada de berenjena | Receta
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
3 cdas.JS Sazonador Verduras al Horno
-
2berenjenas
-
1 latade judías blancas
-
1cebolla roja
-
200 gde yogur griego
-
1limón
-
5 cdas.de aceite de oliva
-
1 manojode perejil fresco
-
75 mlde vinagre de Jerez
-
25 mlde agua
-
½ cdta.de sal
-
semillas de granada
-
sal y pimienta al gusto
1
Precalienta el horno a 190 °C (con función ventilador).
2
Pela y corta finamente la cebolla roja y ponla en un tarro hermético.
3
Calienta el vinagre en una sartén, disuelve el azúcar en él, añade ½ cucharadita de sal y viértelo sobre las cebollas. Cierra el tarro y deja reposar cómo mínimo una hora.
4
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas largas. Pon las rodajas de berenjena en un cuenco y mézclalas con 2 cucharadas de aceite de oliva y el Sazonador Verduras al Horno. Sazona con sal y pimienta.
5
Enjuaga las judías blancas con agua fría, escúrrelas y ponlas a marinar con 1 cucharada de aceite de oliva, un poco de limón fresco, sal y pimienta.
6
Extiende las alubias y las berenjenas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y cuécelas en el horno durante 25 minutos hasta que estén doradas y blandas. Dales la vuelta de vez en cuando.
7
Lava el perejil, sécalo y pícalo en trozos grandes.
8
Exprime el resto de limón y mézclalo con las otras dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta para hacer un aliño.
9
Saca las berenjenas del horno y déjalas enfriar un poco.
10
Dispón las berenjenas y las judías crujientes en un plato. Vierte el aliño de limón sobre la ensalada.
11
Decórala con el yogur, los aros de cebolla marinados, el perejil y los granos de granada.
Sugerencia:
las cebollas encurtidas y el yogur son opcionales. Puedes poner la cebolla directamente cruda y buscar alguna alternativa vegana al yogur.
Preparación
1
Precalienta el horno a 190 °C (con función ventilador).
2
Pela y corta finamente la cebolla roja y ponla en un tarro hermético.
3
Calienta el vinagre en una sartén, disuelve el azúcar en él, añade ½ cucharadita de sal y viértelo sobre las cebollas. Cierra el tarro y deja reposar cómo mínimo una hora.
4
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas largas. Pon las rodajas de berenjena en un cuenco y mézclalas con 2 cucharadas de aceite de oliva y el Sazonador Verduras al Horno. Sazona con sal y pimienta.
5
Enjuaga las judías blancas con agua fría, escúrrelas y ponlas a marinar con 1 cucharada de aceite de oliva, un poco de limón fresco, sal y pimienta.
6
Extiende las alubias y las berenjenas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y cuécelas en el horno durante 25 minutos hasta que estén doradas y blandas. Dales la vuelta de vez en cuando.
7
Lava el perejil, sécalo y pícalo en trozos grandes.
8
Exprime el resto de limón y mézclalo con las otras dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta para hacer un aliño.
9
Saca las berenjenas del horno y déjalas enfriar un poco.
10
Dispón las berenjenas y las judías crujientes en un plato. Vierte el aliño de limón sobre la ensalada.
11
Decórala con el yogur, los aros de cebolla marinados, el perejil y los granos de granada.
Sugerencia:
las cebollas encurtidas y el yogur son opcionales. Puedes poner la cebolla directamente cruda y buscar alguna alternativa vegana al yogur.
ENSALADA DE BERENJENA
Esta receta de ensalada de berenjena será tu plato estrella cuando invites a gente a casa o, simplemente, para disfrutar de todo el sabor en casa un día entresemana. La combinación de berenjenas asadas, judías blancas y granada con el toque de nuestro Sazonador Verduras al Horno hará que no puedas parar de cocinar este platazo. ¡Pruébalo hoy mismo!
RECETAS CON BERENJENA
Berenjena para comer, berenjena para cenar y ¡berenjena para dipear! Como en este paté de berenjena. Por supuesto, en nuestro blog de recetas también tenemos algunos clásicos como la musaka o lasaña de berenjena o bastones de berenjena en freidora de aire.
¿Necesitas más inspiración? ¡Visita nuestra colección de recetas con berenjena!
Ingredientes
personas
-
3 cdas.JS Sazonador Verduras al Horno
-
2berenjenas
-
1 latade judías blancas
-
1cebolla roja
-
200 gde yogur griego
-
1limón
-
5 cdas.de aceite de oliva
-
1 manojode perejil fresco
-
75 mlde vinagre de Jerez
-
25 mlde agua
-
½ cdta.de sal
-
semillas de granada
-
sal y pimienta al gusto