Musaka
Musaka | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
75 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1 cda.
    Sazonador Verduras Mediterráneas
    Mezcla con especias para platos de verduras 2,99 € 59,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    berenjenas
  • 500 g
    de carne de res o cordero (opcional)
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 400 g
    de tomate triturado
  • 1 cda.
    de pasta de tomate
  • 500 ml
    de leche
  • 2 cdas.
    de harina
  • 2 cdas.
    de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada

1
Precalienta el horno a 200 °C.


2
Corta las berenjenas en rodajas finas y colócalas en una bandeja de horno grande, rocía con aceite de oliva y sazona con el Sazonador Verduras Mediterráneas y sal al gusto.


3
Hornea durante 20 minutos o hasta que estén tiernas y doradas.


4
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo picados y sofríe hasta que estén dorados.


5
Agrega la carne molida y cocina durante unos 10 minutos. Incorpora el tomate triturado, la pasta de tomate y una cucharadita del Sazonador Verduras Mediterráneas. Ajusta la sal a tu gusto y cocina a fuego bajo durante 15 minutos.


6
Mientras tanto, prepara la bechamel. Para ello, en una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio.


7
Añade la harina y cocina, removiendo constantemente, durante 2 minutos. Incorpora la leche poco a poco, removiendo constantemente para evitar grumos.


8
Cocina a fuego medio hasta que espese, unos 5-7 minutos. Pasado ese tiempo, añade nuez moscada, sal y pimienta al gusto.


9
En una fuente para horno, coloca una capa de berenjenas asadas y una capa de carne. Repite las capas hasta que se acaben los ingredientes, terminando con una capa de berenjenas.


10
Vierte la bechamel sobre la última capa y extiende de manera uniforme.


11
Echa por encima queso rallado a tu gusto.


12
Hornea a 180 °C durante 30 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y burbujeante.


13
Deja reposar la mousaka durante 10 minutos antes de cortarla.


14
Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato mediterráneo con tu familia.


Sugerencia: si quieres una versión vegetariana, puedes sustituir la carne por más verduras como pimiento rojo, calabacín o soja texturizada.

Preparación

1
Precalienta el horno a 200 °C.


2
Corta las berenjenas en rodajas finas y colócalas en una bandeja de horno grande, rocía con aceite de oliva y sazona con el Sazonador Verduras Mediterráneas y sal al gusto.


3
Hornea durante 20 minutos o hasta que estén tiernas y doradas.


4
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo picados y sofríe hasta que estén dorados.


5
Agrega la carne molida y cocina durante unos 10 minutos. Incorpora el tomate triturado, la pasta de tomate y una cucharadita del Sazonador Verduras Mediterráneas. Ajusta la sal a tu gusto y cocina a fuego bajo durante 15 minutos.


6
Mientras tanto, prepara la bechamel. Para ello, en una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio.


7
Añade la harina y cocina, removiendo constantemente, durante 2 minutos. Incorpora la leche poco a poco, removiendo constantemente para evitar grumos.


8
Cocina a fuego medio hasta que espese, unos 5-7 minutos. Pasado ese tiempo, añade nuez moscada, sal y pimienta al gusto.


9
En una fuente para horno, coloca una capa de berenjenas asadas y una capa de carne. Repite las capas hasta que se acaben los ingredientes, terminando con una capa de berenjenas.


10
Vierte la bechamel sobre la última capa y extiende de manera uniforme.


11
Echa por encima queso rallado a tu gusto.


12
Hornea a 180 °C durante 30 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y burbujeante.


13
Deja reposar la mousaka durante 10 minutos antes de cortarla.


14
Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato mediterráneo con tu familia.


Sugerencia: si quieres una versión vegetariana, puedes sustituir la carne por más verduras como pimiento rojo, calabacín o soja texturizada.

MUSAKA

Deliciosa y fácil receta de musaka con todo el toque aromático gracias a nuestro Sazonador Verduras Mediterráneas. Esta receta de lasaña de berenjenas se puede disfrutar en cualquier época del año y es una de las favoritas para tener comida para varios días. Acompaña esta receta de mousaka con una ensalada verde fresca para un menú completo y equilibrado. ¡Atrévete a probarla hoy mismo! 

 

RECETAS CON BERENJENAS

¿Te encanta esta hortaliza? ¡Visita nuestra colección de recetas con berenjena! Allí encontrarás inspiración para cualquier época del año y evento, desde unas berenjenas en freidora de aire hasta unas berenjenas rellenas o paté de berenjena, ¿con cuál te quedas?

Ingredientes

personas
  • 1 cda.
    Sazonador Verduras Mediterráneas
    Mezcla con especias para platos de verduras 2,99 € 59,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    berenjenas
  • 500 g
    de carne de res o cordero (opcional)
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 400 g
    de tomate triturado
  • 1 cda.
    de pasta de tomate
  • 500 ml
    de leche
  • 2 cdas.
    de harina
  • 2 cdas.
    de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada

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