Calabacín gratinado
Calabacín gratinado | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Calabacín gratinado | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 8 pizcas
    JS Topping para Gratinados
  • 800 g
    de patatas firmes
  • 2
    calabacines
  • 4
    dientes de ajo
  • 100 ml
    de leche entera
  • 250 ml
    de nata
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 100 g
    de queso rallado
  • 8 pizcas
    de sal

1
En primer lugar, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Lava bien los calabacines y córtalos también en rodajas finas.


2
Pela los ajos, aplástalos con un cuchillo y ponlos en un cazo con la leche y la nata y llévalos a ebullición. Sazona la mezcla de nata con sal y el Topping para gratinados y remueve todo bien.


3
Precalienta el horno a 180 C°. Engrasa una fuente de horno con mantequilla y pon las rodajas de patatas y calabacines formando capas, unas encima de otras.


4
Vierte la mezcla de nata sobre las capas de calabacín y patata, y echa por encima el queso de montaña rallado.


5
Hornéalo durante unos 45 minutos hasta que se dore y sírvelo inmediatamente.

Preparación

1
En primer lugar, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Lava bien los calabacines y córtalos también en rodajas finas.


2
Pela los ajos, aplástalos con un cuchillo y ponlos en un cazo con la leche y la nata y llévalos a ebullición. Sazona la mezcla de nata con sal y el Topping para gratinados y remueve todo bien.


3
Precalienta el horno a 180 C°. Engrasa una fuente de horno con mantequilla y pon las rodajas de patatas y calabacines formando capas, unas encima de otras.


4
Vierte la mezcla de nata sobre las capas de calabacín y patata, y echa por encima el queso de montaña rallado.


5
Hornéalo durante unos 45 minutos hasta que se dore y sírvelo inmediatamente.

Calabacín gratinado

Disfruta al máximo de esta receta de calabacín gratinado gracias al toque especiado de nuestro Topping para gratinados.

Ingredientes

Porciones
  • 8 pizcas
    JS Topping para Gratinados
  • 800 g
    de patatas firmes
  • 2
    calabacines
  • 4
    dientes de ajo
  • 100 ml
    de leche entera
  • 250 ml
    de nata
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 100 g
    de queso rallado
  • 8 pizcas
    de sal

Tu cuenta