
Calabacín gratinado | Receta
Calabacín gratinado | Receta
Tiempo de elaboración:
20 min.
Tiempo de horneado:
45 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
8 pizcasJS Topping para Gratinados
-
800 gde patatas firmes
-
2calabacines
-
4dientes de ajo
-
100 mlde leche entera
-
250 mlde nata
-
1 cda.de mantequilla
-
100 gde queso rallado
-
8 pizcasde sal
1
En primer lugar, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Lava bien los calabacines y córtalos también en rodajas finas.
2
Pela los ajos, aplástalos con un cuchillo y ponlos en un cazo con la leche y la nata y llévalos a ebullición. Sazona la mezcla de nata con sal y el Topping para gratinados y remueve todo bien.
3
Precalienta el horno a 180 C°. Engrasa una fuente de horno con mantequilla y pon las rodajas de patatas y calabacines formando capas, unas encima de otras.
4
Vierte la mezcla de nata sobre las capas de calabacín y patata, y echa por encima el queso de montaña rallado.
5
Hornéalo durante unos 45 minutos hasta que se dore y sírvelo inmediatamente.
Preparación
1
En primer lugar, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Lava bien los calabacines y córtalos también en rodajas finas.
2
Pela los ajos, aplástalos con un cuchillo y ponlos en un cazo con la leche y la nata y llévalos a ebullición. Sazona la mezcla de nata con sal y el Topping para gratinados y remueve todo bien.
3
Precalienta el horno a 180 C°. Engrasa una fuente de horno con mantequilla y pon las rodajas de patatas y calabacines formando capas, unas encima de otras.
4
Vierte la mezcla de nata sobre las capas de calabacín y patata, y echa por encima el queso de montaña rallado.
5
Hornéalo durante unos 45 minutos hasta que se dore y sírvelo inmediatamente.
Calabacín gratinado
Disfruta al máximo de esta receta de calabacín gratinado gracias al toque especiado de nuestro Topping para gratinados.
Ingredientes
Porciones
-
8 pizcasJS Topping para Gratinados
-
800 gde patatas firmes
-
2calabacines
-
4dientes de ajo
-
100 mlde leche entera
-
250 mlde nata
-
1 cda.de mantequilla
-
100 gde queso rallado
-
8 pizcasde sal