Berenjenas a la parmesana
Berenjenas a la parmesana | Receta
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Berenjenas a la parmesana | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
90 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones

1
Corta a lo largo las berenjenas en rodajas lo más finas posible. Espolvorea por encima 2 cucharaditas de sal y déjalas reposar en un colador durante 45 minutos para que suelten el agua.


2
Enjuaga la berenjena con agua fría y sécala con papel de cocina.


3
Precalienta el horno a 220 °C (ventilador) y cubre dos bandejas de horno con papel de hornear. Extiende las rodajas de berenjena sobre las bandejas, unta ambos lados con aceite de oliva y hornea durante 20 minutos. Dales la vuelta pasados los primeros 10 minutos.


4
Baja la temperatura del horno a 180 °C.


5
Extiende una capa fina de la salsa de tomate en una bandeja de horno de aproximadamente 30 x 20 cm. Coloca encima una capa de berenjena, pon otra capa de salsa de tomate, parmesano y mozzarella. Repite esta acción 3 veces. Termina con una capa de salsa de tomate, parmesano y mozzarella. Hornea durante 30 minutos.


6
Una vez horneadas las berenjenas a la parmesana, deja reposar de 5 a 10 minutos y emplata.

Preparación

1
Corta a lo largo las berenjenas en rodajas lo más finas posible. Espolvorea por encima 2 cucharaditas de sal y déjalas reposar en un colador durante 45 minutos para que suelten el agua.


2
Enjuaga la berenjena con agua fría y sécala con papel de cocina.


3
Precalienta el horno a 220 °C (ventilador) y cubre dos bandejas de horno con papel de hornear. Extiende las rodajas de berenjena sobre las bandejas, unta ambos lados con aceite de oliva y hornea durante 20 minutos. Dales la vuelta pasados los primeros 10 minutos.


4
Baja la temperatura del horno a 180 °C.


5
Extiende una capa fina de la salsa de tomate en una bandeja de horno de aproximadamente 30 x 20 cm. Coloca encima una capa de berenjena, pon otra capa de salsa de tomate, parmesano y mozzarella. Repite esta acción 3 veces. Termina con una capa de salsa de tomate, parmesano y mozzarella. Hornea durante 30 minutos.


6
Una vez horneadas las berenjenas a la parmesana, deja reposar de 5 a 10 minutos y emplata.

BERENJENAS A LA PARMESANA

Si las berenjenas no están en tu compra habitual, es porque no las has probado así. Esta receta de berenjenas a la parmesana es el plato perfecto para añadir más verduras a tu dieta. Puedes preparar esta receta como plato principal o como acompañante de carnes o pescados. Sea como sea, la salsa de tomate con verduras  hará que sueñes una y otra vez con su sabor. ¡Más fácil y rico es imposible!

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Porciones

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