Mac and Cheese | Receta
Mac and Cheese | Receta
Tiempo de elaboración:
20 min.
Tiempo de horneado:
15 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
Para la salsa de queso:
-
2 cdtas.Pimienta al ajoMezcla de especias con ajo y pimienta negra 2,99 € 39,87 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
-
2 cdas.de mantequilla
-
2 cdas.de harina
-
450 mlde leche entera
-
150 gde queso recién rallado (a tu elección)
-
4 pizcasde sal (según el queso utilizado)
-
Para el crujiente de mantequilla:
-
50 gde pan rallado
-
1 cda.de mantequilla
1
Para hacer el crujiente de mantequilla, pon la mantequilla en una sartén, añade el pan rallado y cocínalo a fuego medio durante 2 minutos removiendo bien. Retira la sartén del fuego y resérvala.
2
Cuece la pasta en abundante agua con sal durante 2 minutos menos del tiempo indicado en el paquete y, cuando esté lista, escúrrela.
3
Precalienta el horno a 220 grados.
4
Para hacer la salsa de queso, derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y rehoga la mezcla durante 1 minuto. Añade la leche para desglasar, llévala a ebullición sin dejar de remover y luego cuécela a fuego lento durante 2 minutos. Incorpora el queso, mézclalo bien hasta que se derrita y sazona la salsa con la sal y la Pimienta al Ajo. Añade la pasta cocida a la salsa y mézclala bien. Por último, vierte la pasta en una fuente de horno, echa el crujiente de mantequilla que habías reservado por encima y métela en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que se dore.
5
Recomendación: nuestra mezcla de quesos favorita para este plato es Cheddar, Comté o Gruyère, Edam y un queso de montaña intenso. Para hacer Mac and Cheese, así como otros platos horneados con queso, es muy importante que ralles el queso a mano en casa. El queso que se vende ya rallado contiene agentes separadores que impiden que el queso se mezcle bien.
Preparación
1
Para hacer el crujiente de mantequilla, pon la mantequilla en una sartén, añade el pan rallado y cocínalo a fuego medio durante 2 minutos removiendo bien. Retira la sartén del fuego y resérvala.
2
Cuece la pasta en abundante agua con sal durante 2 minutos menos del tiempo indicado en el paquete y, cuando esté lista, escúrrela.
3
Precalienta el horno a 220 grados.
4
Para hacer la salsa de queso, derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y rehoga la mezcla durante 1 minuto. Añade la leche para desglasar, llévala a ebullición sin dejar de remover y luego cuécela a fuego lento durante 2 minutos. Incorpora el queso, mézclalo bien hasta que se derrita y sazona la salsa con la sal y la Pimienta al Ajo. Añade la pasta cocida a la salsa y mézclala bien. Por último, vierte la pasta en una fuente de horno, echa el crujiente de mantequilla que habías reservado por encima y métela en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que se dore.
5
Recomendación: nuestra mezcla de quesos favorita para este plato es Cheddar, Comté o Gruyère, Edam y un queso de montaña intenso. Para hacer Mac and Cheese, así como otros platos horneados con queso, es muy importante que ralles el queso a mano en casa. El queso que se vende ya rallado contiene agentes separadores que impiden que el queso se mezcle bien.
Mac and Cheese
Disfruta al máximo de esta receta de mac and cheese gracias al toque especiado de nuestro Pimienta al Ajo.
Ingredientes
Porciones
-
Para la salsa de queso:
-
2 cdtas.Pimienta al ajoMezcla de especias con ajo y pimienta negra 2,99 € 39,87 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
-
2 cdas.de mantequilla
-
2 cdas.de harina
-
450 mlde leche entera
-
150 gde queso recién rallado (a tu elección)
-
4 pizcasde sal (según el queso utilizado)
-
Para el crujiente de mantequilla:
-
50 gde pan rallado
-
1 cda.de mantequilla