Flores de alcachofas al horno
Flores de alcachofas al horno | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
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Dificultad:
fácil
personas

1
Precalienta el horno a 200 ºC.


2
Limpia las alcachofas. Empieza por quitar las hojas exteriores duras y cortar los tallos. A continuación, corta las puntas de las alcachofas para quitarles las espinas afiladas. Y luego, con una puntilla, corta con cuidado el tercio superior de cada alcachofa para crear una superficie plana.


3
Coloca inmediatamente las alcachofas preparadas en un recipiente con agua y zumo de limón para evitar que se oxiden.


4
Pon agua a hervir y cuece las alcachofas durante unos 10 minutos.


5
Mientras se cuecen las alcachofas, prepara el aceite de ajo. En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el ajo picado y el Sazonador Verduras al Horno.


6
Pasados los 10 minutos, saca las alcachofas y déjalas enfriar unos minutos. Después, prepara las flores. Para ello, tienes que ir retirando los pétalos con mucho cuidado. Coloca las flores de alcachofas en una bandeja de horno y úntalas con la mezcla de ajo y aceite, asegurándote de cubrir tanto las hojas como el centro de cada alcachofa.


7
Hornea las alcachofas hasta que estén doradas y crujientes, unos 20-25 minutos.


8
Mientras tanto, tuesta los piñones unos minutos en la sartén.


9
Saca las alcachofas del horno, coloca los piñones y los arándanos deshidratados por encima y, si quieres, un poco de queso feta desmenuzado. Por último, echa un chorrito del aceite aromatizado que has preparado anteriormente y ¡listo!

Preparación

1
Precalienta el horno a 200 ºC.


2
Limpia las alcachofas. Empieza por quitar las hojas exteriores duras y cortar los tallos. A continuación, corta las puntas de las alcachofas para quitarles las espinas afiladas. Y luego, con una puntilla, corta con cuidado el tercio superior de cada alcachofa para crear una superficie plana.


3
Coloca inmediatamente las alcachofas preparadas en un recipiente con agua y zumo de limón para evitar que se oxiden.


4
Pon agua a hervir y cuece las alcachofas durante unos 10 minutos.


5
Mientras se cuecen las alcachofas, prepara el aceite de ajo. En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el ajo picado y el Sazonador Verduras al Horno.


6
Pasados los 10 minutos, saca las alcachofas y déjalas enfriar unos minutos. Después, prepara las flores. Para ello, tienes que ir retirando los pétalos con mucho cuidado. Coloca las flores de alcachofas en una bandeja de horno y úntalas con la mezcla de ajo y aceite, asegurándote de cubrir tanto las hojas como el centro de cada alcachofa.


7
Hornea las alcachofas hasta que estén doradas y crujientes, unos 20-25 minutos.


8
Mientras tanto, tuesta los piñones unos minutos en la sartén.


9
Saca las alcachofas del horno, coloca los piñones y los arándanos deshidratados por encima y, si quieres, un poco de queso feta desmenuzado. Por último, echa un chorrito del aceite aromatizado que has preparado anteriormente y ¡listo!

FLORES DE ALCACHOFAS AL HORNO

Esta receta de flores de alcachofas al horno es estéticamente increíble y, además, está riquísima, gracias al toque aromático de nuestro Sazonador Verduras al Horno. Este plato, sencillo pero sofisticado, promete convertirse en el nuevo favorito de tu menú, demostrando que la simplicidad y la exquisitez pueden ir de la mano. 

 

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